X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Рациональное питание (10 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Рациональное питание (10 класс)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Презентация на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ... Презентация на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. №2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр
Cлайд 2
Цель работы: выяснить принципы рационального питания, а также роль и содержан... Цель работы: выяснить принципы рационального питания, а также роль и содержание основных питательных веществ.
Cлайд 3
План Понятие о рациональном питании Основные положения рационального питания ... План Понятие о рациональном питании Основные положения рационального питания 3. Белки 4. Углеводы 5. Жиры 6. Выводы
Cлайд 4
Понятие о рациональном питании Рациональное питание – это питание, при которо... Понятие о рациональном питании Рациональное питание – это питание, при котором в организм с пищевыми продуктами поступают все питательные вещества, витамины и минеральные соли в количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности.
Cлайд 5
Основные положения рационального питания  При рациональном питании выбор того... Основные положения рационального питания  При рациональном питании выбор того или иного блюда, того или иного рациона обусловлен осознанием человеком необходимости поддержания энергетического баланса в его организме. Поэтому общий смысл ориентации на поддержание энергетического баланса – в соответствии полученного затраченному. И потому, если уж подсчитывать калории, то подсчитывать не только калорийность пищи, но и ежедневные энергозатраты на каждый вид деятельности.  Кроме видов деятельности, надо, по идее, учитывать и температуру окружающей среды. Зимой требуются дополнительные энергозатраты на согревание организма, что следует учитывать при планировании калорийности сезонного рациона. 
Cлайд 6
Баланс энергии Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи. ... Баланс энергии Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи. В настоящее время считается, что 1 грамм белков пищи дает 4 килокалории, 1 грамм жиров—9, а 1 грамм углеводов — 4 килокалории. Таким образом, зная химический состав пищи, легко подсчитать, сколько энергетического материала получает человек в сутки.
Cлайд 7
В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и... В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно.
Cлайд 8
Нормы суточного употребления основных питательных веществ для школьников Возр... Нормы суточного употребления основных питательных веществ для школьников Возраст :7-16 Энергетическая ценность (ккал) : 2000-2500 Белки,г :75-90 Жиры,г : 70-90 Углеводы,г : 285-400
Cлайд 9
Белки Белки - "строительный" пластический материал. Основным является белок ж... Белки Белки - "строительный" пластический материал. Основным является белок животного происхождения, т.к. в нем содержатся незаменимые аминокислоты , которых нет в продуктах растительного происхождения. Белки необходимы для роста, возобновления клеток и тканей организма. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, крупах, орехах.
Cлайд 10
Углеводы Углеводы—главный источник энергии. Они содержатся в злаках, крупах. ... Углеводы Углеводы—главный источник энергии. Они содержатся в злаках, крупах. Много их в кондинтерских изделиях, картофеле.
Cлайд 11
Жиры В жирах сконцентрированы запасы энергии. Они содержатся в продуктах живо... Жиры В жирах сконцентрированы запасы энергии. Они содержатся в продуктах животного происхождения, молочных продуктах(сливочное масло, твердые сыры.)Более полезные жиры содержатся в растительных маслах, мясе домашней птицы, рыбе.
Cлайд 12
Выводы: Принципы рационального питания Баланс энергии. Баланс пищевых компоне... Выводы: Принципы рационального питания Баланс энергии. Баланс пищевых компонентов Разнообразное питание Оптимальный режим питания
Cлайд 13
Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяю... Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но и пользу. Помните, что невыполнение правил режима рационального питания — одна из главных причин развития заболеваний пищеварительных органов (язвенная болезнь, хронический гастрит, колит и др.).
Скачать эту презентацию
Наверх