X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Величины. Единица длины – километр

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Величины. Единица длины – километр

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Величины. Единица длины – километр». Болвина Ирина Владимировна Учитель нача... «Величины. Единица длины – километр». Болвина Ирина Владимировна Учитель начальных классов Боровская СОШ №1 Тюменского района, Тюменской области
Cлайд 2
Cлайд 3
60 :2 32 8 75 15 64 4 :4 *7 +19 :5 *4 56 :15 60 :2 32 8 75 15 64 4 :4 *7 +19 :5 *4 56 :15
Cлайд 4
Cлайд 5
20*6=120 (см2) – площадь большого прямоугольника; 13*2=26 (см2) – площадь мал... 20*6=120 (см2) – площадь большого прямоугольника; 13*2=26 (см2) – площадь маленького прямоугольника; 120-26=94 (см2) Ответ: 94 см2 – площадь, занятая пришельцами. 20 см 6 см 13 см 2 см
Cлайд 6
Cлайд 7
МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ
Cлайд 8
200 777 2 347 58 042 364 120 200 777 2 347 58 042 364 120
Cлайд 9
Cлайд 10
В записи 4444 поставьте между некоторыми цифрами арифметические знаки так, чт... В записи 4444 поставьте между некоторыми цифрами арифметические знаки так, чтобы получилось выражение, значение которого равно: 1 ряд: 16 2 ряд: 88 3 ряд: 448 444+4=448 44+44=88 4+4+4+4=16
Cлайд 11
Единицы длины 2400мм 72 см 720 кг 600 дм 60 м 240 см 720мм 350 дм 3500 см Единицы длины 2400мм 72 см 720 кг 600 дм 60 м 240 см 720мм 350 дм 3500 см
Cлайд 12
72 см = 720 мм 600 дм = 60 м 240 см = 2400 мм 350 дм = 3500 см 72 см = 720 мм 600 дм = 60 м 240 см = 2400 мм 350 дм = 3500 см
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Километр Кило + метр «тысяча» 1 км = 1000 м км Километр Кило + метр «тысяча» 1 км = 1000 м км
Cлайд 16
Определи Сколько метров содержат: 3 км = …….м 7 км = ……. м 9 км = ……. м 2) Пр... Определи Сколько метров содержат: 3 км = …….м 7 км = ……. м 9 км = ……. м 2) Преврати метры в километры: 2000 м = … км 4000 м = … км 8000 м = … км 3000 7000 9000 2 4 8
Cлайд 17
1 вариант: Вырази расстояние: 18048 м = … км … м 31004 м = … км … м 7808 м = ... 1 вариант: Вырази расстояние: 18048 м = … км … м 31004 м = … км … м 7808 м = … км ….. м 2 вариант: Запиши величины в порядке убывания: 1545 м, 5633 м, 1км 890м (5633 м, 1км 890м, 1545 м) 18 48 31 4 7 808
Cлайд 18
Cлайд 19
Задача От двух остановок, расстояние между которыми 2 км 100 м отошли два мар... Задача От двух остановок, расстояние между которыми 2 км 100 м отошли два марсохода. Один из них прошёл 140 м, а другой – 160 м. Каким стало расстояние между ними?
Cлайд 20
160 м 140 м 1 км ? 160 м 140 м 1 км ?
Cлайд 21
160 м 140 м 1 км ? 160 м 140 м 1 км ?
Cлайд 22
1) 140+160 = 300 (м) – прошли два марсохода; 2 км 100 м = 2100 м 2) 2100-300 ... 1) 140+160 = 300 (м) – прошли два марсохода; 2 км 100 м = 2100 м 2) 2100-300 = 1800 (м) – расстояние между ними. 1800 м = 1 км 800 м Ответ: 1800 м.
Cлайд 23
140+160 = 300 (м) – прошли два марсохода ; 2 км 100 м = 2100 м 2) 2100+300 = ... 140+160 = 300 (м) – прошли два марсохода ; 2 км 100 м = 2100 м 2) 2100+300 = 2400 (м) – расстояние между ними. 2400 м = 2 км 400 м Ответ: 2400 м.
Cлайд 24
Cлайд 25
Cлайд 26
Cлайд 27
Cлайд 28
Cлайд 29
Берегите зрение! Берегите зрение!
Cлайд 30
SOS х+34 = 18*5 Х+34=90 Х=90-34 Х=56 56+34=18*5 90=90 239–у = 183 У=239-183 У... SOS х+34 = 18*5 Х+34=90 Х=90-34 Х=56 56+34=18*5 90=90 239–у = 183 У=239-183 У=56 239-56=183 183=183
Cлайд 31
По приблизительным данным учёных расстояние от Земли до Марса составляет от 5... По приблизительным данным учёных расстояние от Земли до Марса составляет от 56 млн.км до 100 млн.км
Cлайд 32
5000 м=…км 3125 м=…км…м 24000 м=…км 2км 537м=…м 48 км=…м 2455км=…км…м 305 км=... 5000 м=…км 3125 м=…км…м 24000 м=…км 2км 537м=…м 48 км=…м 2455км=…км…м 305 км=…м 7407м=…км…м 10000м=…км 6000м=…км 2040м=…км…дм 7км 202м=…м
Cлайд 33
Фобос Деймос Фобос Деймос
Cлайд 34
Домашнее задание Учебник стр. 38 № 170; № 171 Домашнее задание Учебник стр. 38 № 170; № 171
Cлайд 35
Рефлексия Оцените свою работу во время путешествия. - довольны своей работой,... Рефлексия Оцените свою работу во время путешествия. - довольны своей работой, потому что почти не ошибались; - иногда было трудно, допускали неточности; - испытывали трудности, надо ещё немного постараться, и будет успех!
Cлайд 36
Путешествие закончилось. Всего доброго! Путешествие закончилось. Всего доброго!
Cлайд 37
Используемая литература: М.И. Моро, М.А. Бантова, Г.В. Бельтюкова и др. Матем... Используемая литература: М.И. Моро, М.А. Бантова, Г.В. Бельтюкова и др. Математика. 4 класс. Учеб. для общеобразоват. учреждений. В 2 ч. Ч.1. – 6-е изд. – М.: Просвещение, 2012 Дмитриева О.И. Поурочные разработки по математике к учебному комплекту Моро М.И.; Бантовой М.А. и др. 4 класс. 2-е изд.; перераб. и доп. – М.: Вако, 2005 – 400с. http://daemoonlight.sxnarod.co… http://rinabaron.blog.ru/feeds… http://www.liveinternet.ru/use… http://www.astronet.ru/db/msg/… http://www.urano.ru/15-fotogra…
Cлайд 38
http://www.buildorbuy.org/themes/640/spaceship.jpg http://leonardo-studio.nar... http://www.buildorbuy.org/themes/640/spaceship.jpg http://leonardo-studio.narod.ru/animation/espaco.gif http://media-kuban.ru/UGA_ru/A…
Скачать эту презентацию
Наверх