X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Множество

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Множество

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Мы знаем: Круги Эйлера; Пустое множество; Элементы множества; Подмножество; Р... Мы знаем: Круги Эйлера; Пустое множество; Элементы множества; Подмножество; Равные множества; Классификация; Объединение множеств; Пересечение множеств.
Cлайд 3
Проблемный вопрос: Проблемный вопрос:
Cлайд 4
Руководитель проекта учитель логики Барышева Марианна Валентиновна и уч-ся 3-... Руководитель проекта учитель логики Барышева Марианна Валентиновна и уч-ся 3-Г класса Мы с логикой на ТЫ!
Cлайд 5
Мы любим сказки, поэтому нам стало интересно - есть ли логика в сказке? И мы ... Мы любим сказки, поэтому нам стало интересно - есть ли логика в сказке? И мы решили : Разделиться на 3 группы Классифицировать сказки по названиям своих команд Подумать какая логика есть в них Выделить элементы сказки Построить круги множеств Навести порядок в сказках
Cлайд 6
Результаты работы группы “Добро побеждает зло” Мы читали любимые сказки в кот... Результаты работы группы “Добро побеждает зло” Мы читали любимые сказки в которых добро побеждает зло: “Морозко”, Баба-Яга” В сказке есть логика - добрая и злая. «Добрая» потому что люди с такой логикой добрые, отзывчивые, заботливые. «Злая» логика только у злых, вредных, жадных людей. Поэтому мы разделили героев на две группы: положительные и отрицательные. Если в сказке нет перевоплощений, то порядок в ней гарантирован Наши выводы - + Круги Эйлера
Cлайд 7
А так поработала группа «Хитрость – признак ума» Вместе с ребятами мы пришли ... А так поработала группа «Хитрость – признак ума» Вместе с ребятами мы пришли к выводу, что логика бывает хитрой и нулевой: “Хитрая” логика у героев смекалистых, находчивых “Нулевая” логика у глупых несмышленых героев, над которыми можно посмеяться, но их очень жалко. Поэтому наши сказки можно разбить на множества: хитрые герои и глупые герои. Сами герои являются элементами этой сказки. Также мы подумали и решили что в сказке если хитрый – превращается в глупого, а глупый – в хитрого, порядка в такой сказке на наведешь. Мы выбрали такие сказки: “Волк и семеро козлят”, “Кот и лиса”
Cлайд 8
Наша группа «Один за всех» увлеклась следующим: Проанализировав сказки: «Репк... Наша группа «Один за всех» увлеклась следующим: Проанализировав сказки: «Репка», «Теремок» Мы пришли к следующему выводу, что сказку можно связать с предметом «Логика», Вспомнив о математических множествах мы сделали открытие, что без логики и знаний нельзя провести классификацию. Зная свойства классификации, можно построить несколько кругов Эйлера.
Cлайд 9
Ура! Нам все понятно! Сказка «Репка» .Р .Д .Б .В .Ж .М .К .Р .В .М .К .Ж .Б .... Ура! Нам все понятно! Сказка «Репка» .Р .Д .Б .В .Ж .М .К .Р .В .М .К .Ж .Б .Д Сказка Баба_Яга Сказка «Морозко» .П .О .М .Р.д. .М .М .Д .Б.Я. Сказка «Аленушка и братец Иванушка» .А .Б. .Сл.коп .К Сказка «Волк и семеро козлят» .В .К .7К хитрос глупост
Cлайд 10
Книги: Русские народные сказки. Москва.1989г. Сайти:http://www.lio/arcticsu/r... Книги: Русские народные сказки. Москва.1989г. Сайти:http://www.lio/arcticsu/ru/projects/pr1460/srazki.htm http://skazka.rukarta.ru/morozko.htm http://www.storubook.ru/russian/?1_5=141 Во время нашей работы мы пользовались:
Скачать эту презентацию
Наверх