X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Письменное умножение на числа, оканчивающиеся нулями

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Письменное умножение на числа, оканчивающиеся нулями

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Познакомить с приёмом письменного умножения. Совершенствовать вычислительные ... Познакомить с приёмом письменного умножения. Совершенствовать вычислительные навыки и умения решать задачи.
Cлайд 2
16 увеличить в 4 раза Найдите частное от деления чисел 96 и12 Чему равна площ... 16 увеличить в 4 раза Найдите частное от деления чисел 96 и12 Чему равна площадь квадрата со стороной 8 см? Сколько кг в 6 ц? Какое число нужно разделить на 7, чтобы получилось 30? При делении числа на 20 получили 2 и 3 в остатке. Какое число делили? Какое число в 12 раз больше 5? Мальчик проходит 1м за 1с. Сколько м он пройдёт за 1 минуту?
Cлайд 3
. 54*3*10…54*30 41*2*10…41*12 32*10+32*5…32*50 16*10+16*4…16*14 . 54*3*10…54*30 41*2*10…41*12 32*10+32*5…32*50 16*10+16*4…16*14
Cлайд 4
. 847*60=847*(6*10)=847*6*10= Закончи запись 847 6 0 * 5082 0 * Сначала умнож... . 847*60=847*(6*10)=847*6*10= Закончи запись 847 6 0 * 5082 0 * Сначала умножаем на целое число, а затем приписываем 0
Cлайд 5
Выполните самостоятельно: 28*60= 87*400= 345*600= 4107*90= 5784*50= Выполните самостоятельно: 28*60= 87*400= 345*600= 4107*90= 5784*50=
Cлайд 6
Сверьте ответы: 1680 34800 207000 369630 289200 Молодцы! Сверьте ответы: 1680 34800 207000 369630 289200 Молодцы!
Cлайд 7
Cлайд 8
Задача М.-30 ульев по 36кг Б.-20 ульев по 42 кг Решение ? кг 1) 36*30=1080(кг... Задача М.-30 ульев по 36кг Б.-20 ульев по 42 кг Решение ? кг 1) 36*30=1080(кг) - с маленьких ульев. 2) 42*20=840(кг) - с больших ульев. 3) 1080+840=1920(кг) – всего. Ответ: 1920 кг мёда собрали со всех ульев.
Cлайд 9
Круговые примеры: 24*400 48:3 96:2 9600:100 16*500 8000-4000 4000:1000 4*6 Круговые примеры: 24*400 48:3 96:2 9600:100 16*500 8000-4000 4000:1000 4*6
Cлайд 10
Задача на движение 4 ч 3 ч 56 км Скорость - ? (одинаковая) Задача на движение 4 ч 3 ч 56 км Скорость - ? (одинаковая)
Cлайд 11
Решение задачи 1) 4+3=7 (ч) – столько времени лыжник был в пути; 2) 56:7=8 (к... Решение задачи 1) 4+3=7 (ч) – столько времени лыжник был в пути; 2) 56:7=8 (км/ч) – с такой скоростью шёл лыжник. Ответ: лыжник шёл со скоростью 8 км/ч.
Cлайд 12
Самостоятельная работа Реши уравнение и выполни проверку: 1 вариант 2 вариант... Самостоятельная работа Реши уравнение и выполни проверку: 1 вариант 2 вариант Х:500=25 х:300=210
Cлайд 13
Итог: при письменном умножении на числа, оканчивающиеся нулями, сначала умнож... Итог: при письменном умножении на числа, оканчивающиеся нулями, сначала умножаем на целое число, а затем приписываем ноль.
Cлайд 14
Домашнее задание: Примеры № 966 Задача № 969 Домашнее задание: Примеры № 966 Задача № 969
Скачать эту презентацию
Наверх