X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Начало творческого пути Н.В.Гоголя

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Начало творческого пути Н.В.Гоголя

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Начало творческого пути Н.В.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» Начало творческого пути Н.В.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Cлайд 2
Гоголь сумел проникнуться самим духом свободного и вольного народа, опираясь ... Гоголь сумел проникнуться самим духом свободного и вольного народа, опираясь на фольклор, используя его по-своему, творчески. Писатель не просто заимствует из народного искусства те или иные сказочные, песенные, бытовые мотивы. Творит собственный мир в духе фольклора. В его повествовании удерживается народная точка зрения на всё происходящее.
Cлайд 3
Мир таинственной силы В этом мире даже черти совсем не страшны, а, наоборот, ... Мир таинственной силы В этом мире даже черти совсем не страшны, а, наоборот, довольно смирны, забавны и не лишены своей чертовской нравственности.
Cлайд 4
Герои повести «Вечера на хуторе близ Диканьки» ВАКУЛА Удалой кузнец Вакула в ... Герои повести «Вечера на хуторе близ Диканьки» ВАКУЛА Удалой кузнец Вакула в повести «Ночь перед Рождеством» легко обуздывает черта крёстным знамением и заставляет зло служить ему во благо. Оседлав нечистого, он взлетает с ним в поднебесную высь и несётся на чёрте в Петербург добывать черевички с ноги царицы для своей возлюбленной.
Cлайд 5
Оксана Оксане не минуло ещё и семнадцати лет, много речей шло про неё. Оксана... Оксана Оксане не минуло ещё и семнадцати лет, много речей шло про неё. Оксана знала и слышала всё, что про неё говорили, и была капризна, как красавица. Парубки гонялись за нею толпами, но, потерявши терпение, оставляли мало-помалу и обращались к другим, не так избалованным.
Cлайд 6
Пацюк Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам ... Пацюк Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом по целому ведру. Небольшой рост и толст. Поэтому его прозвали Пузатым. Любил уплетать за обе щеки галушки.
Cлайд 7
Солоха Мать кузнеца Вакулы имела от роду не больше сорока лет. Она была ни хо... Солоха Мать кузнеца Вакулы имела от роду не больше сорока лет. Она была ни хороша, ни дурна собою. Она умела причаровать к себе самых степенных казаков, с ними она искусно обходилась. Они заходили к Солохе поесть жирных со сметаною вареников и поболтать в тёплой избе с говорливой и угодливой хозяйкой.
Cлайд 8
Черевички для Оксаны Кузнец Вакула пообещал Оксане достать черевички с ноги ц... Черевички для Оксаны Кузнец Вакула пообещал Оксане достать черевички с ноги царицы….в конце повести Оксана поняла, что не нужны ей черевички, а нужна ЛЮБОВЬ кузнеца!!!
Cлайд 9
Любовь Вакулы и Оксаны Когда Оксана узнала о «смерти» Вакулы, поняла, что оши... Любовь Вакулы и Оксаны Когда Оксана узнала о «смерти» Вакулы, поняла, что ошибалась. Она любила его. Ей не нужны черевички царицы…ей нужен он! В итоге их любовь воссоединилась.
Cлайд 10
Комментарий Пушкина А.С. о «Вечерах на хуторе близ Диканьки» «Они изумили мен... Комментарий Пушкина А.С. о «Вечерах на хуторе близ Диканьки» «Они изумили меня. Вот настоящая весёлость, искренняя, непринуждённая, без жеманства, без чопорности. Какая поэзия, какая чувствительность!!!»
Cлайд 11
Спасибо за просмотр!!!))) Выполняли: Багарядцева Елена и Шерстобитова Кристина Спасибо за просмотр!!!))) Выполняли: Багарядцева Елена и Шерстобитова Кристина
Скачать эту презентацию
Наверх