X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Владимир Владимирович Маяковский (1893 – 1930)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Владимир Владимирович Маяковский (1893 – 1930)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Урок литературы в 7 классе. Учитель Сибирцева Елизавета Анатольевна МОУ Кладо... Урок литературы в 7 классе. Учитель Сибирцева Елизавета Анатольевна МОУ Кладовицкой ООШ Ростовского района Ярославской области Владимир Владимирович Маяковский (1893 – 1930)
Cлайд 2
Владимир Владимирович Маяковский (1893 – 1930) Ф У Т У Р И С Т Владимир Владимирович Маяковский (1893 – 1930) Ф У Т У Р И С Т
Cлайд 3
Футуризм - В переводе с латинского «будущее». Одно из авангардистских течений... Футуризм - В переводе с латинского «будущее». Одно из авангардистских течений в европейском искусстве, отрицавшее художественное и нравственное наследие, проповедовавшее разрыв с традиционной культурой
Cлайд 4
Я – поэт. Этим и интересен. Я – поэт. Этим и интересен.
Cлайд 5
Мир огромив мощью голоса, иду… Мир огромив мощью голоса, иду…
Cлайд 6
1911 год Училище живописи, ваяния и зодчества. 1911 год Училище живописи, ваяния и зодчества.
Cлайд 7
Имя Маяковского стоит под манифестом футуристов, напечатанном в альманахе с в... Имя Маяковского стоит под манифестом футуристов, напечатанном в альманахе с вызывающим названием «Пощечина общественному вкусу» Манифест – торжественное обращение к народу в связи с каким-либо крупным политическим событием, - обращение, имеющее программный характер - изложение творческих принципов какого-либо литературного или художественного направления, группы. Альманах – сборник литературных произведений разных авторов, Объединенных по какому-либо признаку. 1912 год
Cлайд 8
1913 год 2 представления трагедии «Владимир Маяковский». Маяковский был режис... 1913 год 2 представления трагедии «Владимир Маяковский». Маяковский был режиссером и исполнил главную роль. Спектакль, по словам самого Маяковского «просвистели …до дыр.» Первая книжка стихов «Я».
Cлайд 9
«Нами лирика в штыки неоднократно атакована, Ищем речи точной и нагой. Но поэ... «Нами лирика в штыки неоднократно атакована, Ищем речи точной и нагой. Но поэзия – пресволочнейшая штуковина: Существует – и ни в зуб ногой.
Cлайд 10
Поэт с неизменной издевкой говорил о «кучерявых лириках», которые «блеют на л... Поэт с неизменной издевкой говорил о «кучерявых лириках», которые «блеют на лирические любовные темы». С.Есенину. «Надо жизнь сначала переделать. Переделав, можно воспевать». В стихотворении «О дряни». Мурло мещанина, зады, мразь, тихоокеанские галифища. Обращаясь к А.С.Пушкину, Маяковский говорил, что ему только «агитки …доверить мог» «Юбилейное»
Cлайд 11
Революцию Маяковский встречает ВОСТОРЖЕННО! 1919 год Маяковский деятельно вкл... Революцию Маяковский встречает ВОСТОРЖЕННО! 1919 год Маяковский деятельно включается в работу Российского телеграфного агентства РОСТА 1917 год
Cлайд 12
Р О С Т А Р О С Т А Р О С Т А Р О С Т А
Cлайд 13
1914 год Безответная любовь (Маша Денисова) 1915 год Знакомство с Лилей Юрьев... 1914 год Безответная любовь (Маша Денисова) 1915 год Знакомство с Лилей Юрьевной Брик. Их отношения к концу 20-х годов становятся просто дружескими. Отношения с американкой русского происхождения, от которой у поэта родится дочь, также оказались недостаточно прочными. 1928 – 1929годы. Увлечение племянницей художника А.Яковлева Т.Яковлевой. Разрыв поэт переживал очень болезненно. Последнее увлечение – актриса МХАТа – Вероника Полонская. 14 апреля 1930 года Маяковский объясняется ей в любви, предлагает ей руку и сердце. Получает отказ. В последний путь 17 апреля 1930 года Маяковского провожало шествие, растянувшееся по улицам Москвы на несколько километров.
Cлайд 14
Маяковский был и остается одной из самых значительных фигур в истории русской... Маяковский был и остается одной из самых значительных фигур в истории русской поэзии ХХ века. Кануло в прошлое время, когда он был назван «лучшим , талантливейшим поэтом нашей советской эпохи». Неумеренные восторги по от отношению ко всему, написанному им, сменились резкой, нередко доходящей до грубости, критикой. В начале 30-х годов старательно замалчиваемое имя Маяковского в 1935 году было внезапно высочайше объявлено первым среди советских поэтов. Б.Пастернак сказал: «Маяковского стали вводить принудительно, как картофель при Екатерине.»
Скачать эту презентацию
Наверх