X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Эрнст д'Эрвильи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Эрнст д'Эрвильи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Эрнст д'Эрвильи (26.05.1839 - 18.11.1911) французский журналист, писатель, по... Эрнст д'Эрвильи (26.05.1839 - 18.11.1911) французский журналист, писатель, поэт, драматург.
Cлайд 2
Служил инженером путей сообщения, был дружен с Виктором Гюго. Основные произв... Служил инженером путей сообщения, был дружен с Виктором Гюго. Основные произведения созданы в период с 1868 по 1903 гг.
Cлайд 3
Автор двух десятков одноактных развлекательных комедий: «Японская комедия Кра... Автор двух десятков одноактных развлекательных комедий: «Японская комедия Красавица Саинара" (La Belle Saіnara), «Мавританская комедия Фонтан Бени-Менад" (La Fontaine des Bеni-Menad), "Зонтик" (Le Parapluie), "Мольер в узах" (Moliеre en prison), "Мидас" и др., поставленных в парижских театрах в 1873-1898 гг.
Cлайд 4
Кроме пьесок, д'Эрвильи сочинял исторические ("Дама д'Антремон, хроника време... Кроме пьесок, д'Эрвильи сочинял исторические ("Дама д'Антремон, хроника времен Карла IX" и приключенческие романы "Кот Нептуна«, сборники рассказов "Сказки для важных персон" и исторических очерков "Оружие женщины«, "Историйки из истории" , "Брачные истории" физиологические очерки "Парижские чудаки" , "Дамы-парижанки" , "Парижскости" и многое другое.
Cлайд 5
Д'Эрвильи также уделял внимание детской литературе: "Золотой век детства, вес... Д'Эрвильи также уделял внимание детской литературе: "Золотой век детства, веселые истории с моралью«, "Приключения принца Франжипана"
Cлайд 6
Cлайд 7
Единственная его повесть, известная русским читателям, "Приключения доисторич... Единственная его повесть, известная русским читателям, "Приключения доисторического мальчика", была написана в 1887, издана в 1888 г., спустя 10 лет переведена на русский Августой Мезиер.
Cлайд 8
В советское время перевод обработан для детей Б.М.Энгельгардтом В советское время перевод обработан для детей Б.М.Энгельгардтом
Cлайд 9
Произведения д'Эрвильи отличались, как считали современные критики, причудлив... Произведения д'Эрвильи отличались, как считали современные критики, причудливым стилем, особым колоритом, сюжетной изобретательностью
Cлайд 10
Эрнст д'Эрвильи Эрнст д'Эрвильи
Cлайд 11
Приключения доисторического мальчика Э. д`Эрвильи Краткое содержание произвед... Приключения доисторического мальчика Э. д`Эрвильи Краткое содержание произведения.
Cлайд 12
«Когда я был школьником, мне как-то подалась в руки эта книга. Я помню, как у... «Когда я был школьником, мне как-то подалась в руки эта книга. Я помню, как увлекла она меня с первых же страниц, и с каким волнением я следил за приключениями Крека мальчика, жившего много тысяч лет тому назад. Особенное впечатление произвело на меня то событие в жизни Крека, которое оказало такое большое влияние на всю его последующую жизнь. …
Cлайд 13
«Это тот случай, когда Крек, которому его сородичи доверили их самое большое ... «Это тот случай, когда Крек, которому его сородичи доверили их самое большое сокровище — огонь, не сумел его сохранить, и огонь погас, а вместе с ним, казалось, умерла и вся жизнь. Ведь люди не умели добывать огонь — они могли его только поддерживать и сохранять. Я переживал вместе с Креком это страшное событие в его жизни и в жизни его родных и близких. …
Cлайд 14
И с какой радостью я потом прочитал, что не все еще потеряно, что Крек случай... И с какой радостью я потом прочитал, что не все еще потеряно, что Крек случайно узнал от Фо—чужеземца, человека из другого племени, — способ добывания огня — и огонь снова запылал!...
Cлайд 15
Жаль было закрывать последнюю страницу книги и расставаться с ее героями, хот... Жаль было закрывать последнюю страницу книги и расставаться с ее героями, хотелось узнать еще больше об их жизни, такой трудной, полной опасностей, такой не похожей на нашу жизнь…
Cлайд 16
Но потом оказалось, что это возможно и что для этого нужно читать книги по ис... Но потом оказалось, что это возможно и что для этого нужно читать книги по истории — и они расскажут, как жили люди в те далекие времена. Оказалось, что такой же жизнью, какой жил Крек его друзья, какой жили наши далекие предки, еще и в наши дни живут люди в тропических лесах Африки, Южной. Америки, Юго-Восточной Азии, в пустынях Австралии. О жизни этих людей рассказывают путешественники, ученые, которые у них побывали.
Cлайд 17
C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\эрвилье\Диафильм «Приклю... C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\эрвилье\Диафильм «Приключения доисторического мальчика» - Баюн_files
Cлайд 18
Н.Н.Мовшевич Н.Н.Мовшевич
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх