X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Найди свою книгу

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Найди свою книгу

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Найди свою книгу Презентация книг для 7-8 классов Найди свою книгу Презентация книг для 7-8 классов
Cлайд 2
Оправляясь в путешествие с приключениями Дети обожают увлекательные и интерес... Оправляясь в путешествие с приключениями Дети обожают увлекательные и интересные книги о приключениях и рассказы о путешествиях. Это приключенческая литература с динамичным и ярким сюжетом, находчивыми, смелыми персонажами. Повести о приключениях различных героев не только расширяют кругозор ребенка. Как правило, именно с прочтения произведений Марка Твена, Майн Рида, Жюль Верна, Стивенсона, Свифта начинается увлечение детей художественной литературой.
Cлайд 3
Своеобразие приключенческой литературы заключается в том, что она рассказывае... Своеобразие приключенческой литературы заключается в том, что она рассказывает своим читателям о необычных событиях и необычных обстоятельствах, создаёт особый мир, отличный от повседневной реальности. Событийную основу произведения составляют захватывающие приключения, повествование насыщено действием, развивается стремительно, возможны неожиданные повороты сюжета и пересечение нескольких сюжетных линий.
Cлайд 4
А Рыбаков «Кортик», «Бронзовая птица» Раскрываются судьбы подростков 20-х год... А Рыбаков «Кортик», «Бронзовая птица» Раскрываются судьбы подростков 20-х годов. Эти повести, объединенные общими героями, представляют собой своеобразную дилогию, которая показывает формирование характеров ребят, ставших первым поколением новой страны. Стремление проследить от повести к повести процесс становления личности героя - свойство творческой манеры Анатолия Рыбакова.
Cлайд 5
А Рыбаков «Кортик», «Бронзовая птица» В этой книге существует тайна кортика и... А Рыбаков «Кортик», «Бронзовая птица» В этой книге существует тайна кортика и приключения, которые в любой момент могут стать опасными для Мишки Полякова и его друзей.
Cлайд 6
Верн Ж. «Дети капитана Гранта» Книги Жюля Верна считаются классикой приключен... Верн Ж. «Дети капитана Гранта» Книги Жюля Верна считаются классикой приключенческого жанра. Ветер странствий, развевающий паруса, понятия о чести и доблести, отваге и настоящей дружбе. Книга учит истинным ценностям, которые в современном мире, к сожалению, меркнут.
Cлайд 7
Верн Ж. «Дети капитана Гранта» Как поступать в минуты смертельной опасности, ... Верн Ж. «Дети капитана Гранта» Как поступать в минуты смертельной опасности, как вести себя с предателями и трусами, как сохранить доброе сердце даже в экстремальной ситуации - обо всем этом вы узнаете из романа.
Cлайд 8
Верн Ж. «Пятнадцатилетний капитан» События романа переносят нас на борт китоб... Верн Ж. «Пятнадцатилетний капитан» События романа переносят нас на борт китобойного судна, где в результате схватки с китом гибнут капитан и большинство экипажа судна «Пилигрим». Волею судьбы, командование кораблем берет на себя юнга - Дик Сэнд. Кроме него на корабле остаются кок и четверо негров, которых подобрали с тонущего корабля.
Cлайд 9
Верн Ж. «Пятнадцатилетний капитан» В результате предательства кока вместо кур... Верн Ж. «Пятнадцатилетний капитан» В результате предательства кока вместо курса на Южную Америку, судно плывет в Африку, где процветает работорговля. Нелегкие испытанию ждут главных героев романа.
Cлайд 10
Дюма А. «Три мушкетёра» В начале романа д’Артаньян еще не мушкетер, но судьба... Дюма А. «Три мушкетёра» В начале романа д’Артаньян еще не мушкетер, но судьба и случай всегда идут навстречу тем, кто умен и смел, а во Франции XVII века нет недостатка в приключениях. Чтобы спасти честь королевы д’Артаньян вместе с друзьями Атосом, Арамисом, Портосом не боится вступить в борьбу с грозным кардиналом Ришелье, проявляет чудеса храбрости и ловкости.
Cлайд 11
Дюма А. «Три мушкетёра» Опасности подстерегают героев на каждом шагу, но разв... Дюма А. «Три мушкетёра» Опасности подстерегают героев на каждом шагу, но разве можно победить людей, чей ум и шпага быстрее молнии, а девиз гласит: «Один за всех, и все — за одного!»
Cлайд 12
Лондон Д. «Сердца трёх» Автор книги старался добиться, чтобы читатель, не отр... Лондон Д. «Сердца трёх» Автор книги старался добиться, чтобы читатель, не отрываясь, следил за головокружительным развитием событий. Здесь и поиски сокровищ, спрятанных индейцами где-то в горах и запутанные взаимоотношения героев (двух родственников, потомков знаменитого пирата Моргана) и юной красавицы Леонсии.
Cлайд 13
Рид Т.М. «Всадник без головы» Все романы Томаса Майн Рида — приключения «в са... Рид Т.М. «Всадник без головы» Все романы Томаса Майн Рида — приключения «в самом чистом виде» Тем, кто только «почувствовал вкус» приключений, можно предложить два самых знаменитых романа — «Всадник без головы», в котором есть ковбои, тайна, любовь и
Cлайд 14
Рид М. «Оцеола, вождь семинолов» Где присутствует дружба белого и индейца, не... Рид М. «Оцеола, вождь семинолов» Где присутствует дружба белого и индейца, необычайно стремительная даже для Майн Рида смена событий
Cлайд 15
Скотт В. «Айвенго» В сложное для Англии время молодой рыцарь Айвенго тайком в... Скотт В. «Айвенго» В сложное для Англии время молодой рыцарь Айвенго тайком возвращается из крестового похода домой: король Ричард Львиное Сердце взят в плен, а его брат принц Джон сеет смуту по всей стране и намеревается захватить престол. Айвенго копьём и мечом защищает свою честь и права, свою возлюбленную прекрасную леди Ровену. На помощь ему приходят сам король, сбежавший из плена, и легендарный разбойник Робин Гуд.
Cлайд 16
Стивенсон Р.Л. «Остров сокровищ» Мировую известность писателю принес «Остров ... Стивенсон Р.Л. «Остров сокровищ» Мировую известность писателю принес «Остров Сокровищ», подлинный эталон приключенческого пиратского романа.
Cлайд 17
Стивенсон Р.Л. «Остров сокровищ» Таинственная карта давно погибшего знаменито... Стивенсон Р.Л. «Остров сокровищ» Таинственная карта давно погибшего знаменитого пирата с указанием местоположения клада, зарытого на необитаемом острове, становится причиной зловещих заговоров, загадочных убийств и других захватывающих событий.
Cлайд 18
Уилл Г. «Золото Маккены» Как и в любом заправском вестерне в ней есть погоня ... Уилл Г. «Золото Маккены» Как и в любом заправском вестерне в ней есть погоня за золотом, любовь, народная легенда, перестрелки с бандитами, индейцами и неожиданный конец.
Cлайд 19
Уилл Г. «Золото Маккены» Местами книга груба, порой жестока, но автор не смак... Уилл Г. «Золото Маккены» Местами книга груба, порой жестока, но автор не смакует подобные сцены, а Дикий Запад есть Дикий Запад, где драки и убийства были, увы, вполне закономерны.
Cлайд 20
Хаггард Г.Р. «Дочь Монтесумы» Сын английского сквайра оказывается в плену у и... Хаггард Г.Р. «Дочь Монтесумы» Сын английского сквайра оказывается в плену у индейцев, чуть не погибает на жертвенном алтаре, женится на единственной дочери императора Монтесумы, а потом, потеряв супругу и детей, возвращается в старую добрую Англию, где его ждет постаревшая возлюбленная.
Cлайд 21
Презентацию подготовила Чернова В.Н., заведующая библиотекой МОУ гимназии № 3... Презентацию подготовила Чернова В.Н., заведующая библиотекой МОУ гимназии № 3 2011 год
Скачать эту презентацию
Наверх