X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Братья Гримм. "Детские и семейные сказки" - 200 лет

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Братья Гримм. "Детские и семейные сказки" - 200 лет

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Дорогой доброй сказки идем мы без опаски И дружно говорим: «Идем мы к братьям... Дорогой доброй сказки идем мы без опаски И дружно говорим: «Идем мы к братьям Гримм!» И встретят нас герои, красавицы и тролли, Лягушка и горшок, боб и уголек. И музыкантов Бремена узнаем мы уверенно. И Розочку с Беляночкой на сказочной поляночке. И снова повторим: «Идем мы к братьям Гримм!»
Cлайд 3
«Де тские и семе йные ска зки» (нем. Kinder- und Hausmärchen, KHM) — сборник ... «Де тские и семе йные ска зки» (нем. Kinder- und Hausmärchen, KHM) — сборник сказок, собранных в немецких землях и литературно обработанных братьями Якобом и Вильгельмом Гриммами. Первоначально издан в 1812 году. В настоящее время известен под названием «Ска зки бра тьев Гримм». Эти сказки услышаны непосредственно от сказителей Гессена. Изданный 20 декабря 1812 года в Берлине первый том первого издания сборника содержал 86 сказок. Во втором томе, отпечатанном в 1814 году, добавилось ещё 70 сказок.
Cлайд 4
Братья Гримм начали вести регулярные записи сказок с 1807 года. «Приёмыш Бого... Братья Гримм начали вести регулярные записи сказок с 1807 года. «Приёмыш Богоматери» рассказала дочка аптекаря Маргарета Вильд из Касселя. Через год сказками поделилась и её мать — госпожа Вильд. Сестра Доротея Вильд, будущая супруга Вильгельма Гримма, рассказала сказки «Гензель и Гретель», «Госпожа Метелица», «Столик-накройся». Некая «старая Мария» поведала сказки «Мальчик-с-пальчик», «Братец и сестрица», «Девушка-безручка», «Красная Шапочка», «Спящая Красавица». Сказки «Чёрт с тремя золотыми волосками», «Король Дроздобород» — также записаны в семье Гассенпфлуг от дочерей Марии. Со слов крестьянки Доротеи Фиман была записана 21 сказка «Гусятница», «Ленивая пряха», «Чёрт и его бабушка», «Доктор Всезнайка». Сказками «Дух в склянке», «Живая вода», «Королевские дети», «Старуха в лесу», «Шестеро слуг» братья Гримм обязаны баронской семье фон Гакстгаузен. Сын пастора Фердинанд Зиберт, преподаватель Фридриховой гимназии в Касселе, пополнил последующие издания множеством сказок, в том числе одним из вариантов «Белоснежки».
Cлайд 5
Родители: Филипп Вильгельм и Доротея Гримм Их дети: сыновья 1. Якоб 2. Вильге... Родители: Филипп Вильгельм и Доротея Гримм Их дети: сыновья 1. Якоб 2. Вильгельм 3. Карл 4. Фердинанд 5. Людвиг Эмиль 6. дочь Лотта.
Cлайд 6
Братья Гримм Якоб 4 января 1785 — 20 сентября 1863 Вильгельм 24 февраля 1786 ... Братья Гримм Якоб 4 января 1785 — 20 сентября 1863 Вильгельм 24 февраля 1786 — 16 декабря 1859 После окончания гимназии братья поступили в Университет . И они уж было совсем стали юристами, как вдруг…
Cлайд 7
На глаза им попался сборник народных песен. «Надо же нам, немцам, знать стари... На глаза им попался сборник народных песен. «Надо же нам, немцам, знать старинные песни своего народа!» Потом они стали собирать предания и легенды. Им так нравилось изучать историю и язык, что они решили, что это станет их профессией. В конце жизни они занялись созданием первого словаря немецкого языка. Они первые научили немцев грамотно писать, потому что составили первую немецкую грамматику в 4 томах. И самый первый многотомный словарь немецкого языка начал составлять Якоб Гримм. Одновременно с этой работой они собирали народные песни, легенды, предания, но и не забывали и про сказки. Они расспрашивали всех друзей, знакомых, и каждый вспоминал какую-нибудь сказку. «Собрано братьями Гримм» написали братья на самой знаменитой своей книге «Детские и семейные сказки», первый том которых стал подарком к Рождеству 1812 года.
Cлайд 8
Некоторые сказки Белоснежка Бременские музыканты Гензель и Гретель Сладкая ка... Некоторые сказки Белоснежка Бременские музыканты Гензель и Гретель Сладкая каша Рапунцель Соломинка, уголёк и боб О рыбаке и его жене Беляночка и Розочка Король Дроздобород Умная Эльза Госпожа Метелица Чёрт с тремя золотыми волосами Двенадцать братьев Железный Ганс Белая змея Храбрый портняжка Сказка о том, кто ходил страху учиться
Cлайд 9
В родном городе братьев Гримм – г. Ханау на площади перед городской ратушей с... В родном городе братьев Гримм – г. Ханау на площади перед городской ратушей стоит бронзовый памятник: Якоб, сидящий в кресле, с пером в руке, и рядом с ним Вильгельм. Неразлучные братья, творящие добро.
Cлайд 10
Викторина «По следам сказок» «Бременские музыканты» Назовите главных героев с... Викторина «По следам сказок» «Бременские музыканты» Назовите главных героев сказки? Какую работу они выполняли у своих хозяев? А почему они ушли от хозяев? Что стало с нашими героями, когда они встретились? Какая мечта у наших героев? Продолжите строчки песни из известного мультфильма о бременских музыкантах «Мы к вам заехали на час…»
Cлайд 11
Знаете ли вы сказки? В этой сказке трое неудавшихся друзей встречают преграду... Знаете ли вы сказки? В этой сказке трое неудавшихся друзей встречают преграду на своём пути. Несчастная девушка одна оказавшись в лесу была спасена маленькими человечками. В этой сказке каша затопила все улицы.
Cлайд 12
1 2 3 4 Из каких сказок эти сюжеты? 1 2 3 4 Из каких сказок эти сюжеты?
Cлайд 13
http://ru.wikipedia.org/wiki/Братья_Гримм http://www.google.ru/search 74753_o... http://ru.wikipedia.org/wiki/Братья_Гримм http://www.google.ru/search 74753_or.jpg shkolazhizni.ru Knigka‑panoramka‑muha‑tsokotuha.jpg uznaiki.ru p0001.jpg audioskazki.net bremenmusiciansface1yt.jpg infanata.org 1255277319.jpg read.ru 1257739303_belosnezhk www.labirint.ru http://lukoshko.net/menugrim.shtml http://csdbf10.narod.ru/index.files/page0067.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%E7%EA%E8_%E1%F0%E0%F2%FC%E5%E2_%C3%F0%E8%EC%EC http://images.google.ru/images?q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ:
Скачать эту презентацию
Наверх