X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Воробьев Константин Дмитриевич (1919–1975)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Воробьев Константин Дмитриевич (1919–1975)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Родился 24 сентября 1919 в с. Нижний Реутец Курской области. Окончил сельскую... Родился 24 сентября 1919 в с. Нижний Реутец Курской области. Окончил сельскую школу-семилетку, курсы киномехаников. В 1935 стал литературным консультантом районной газеты, где начал публиковать очерки и стихи. В 1937 переехал в Москву, окончил вечернюю школу и стал сотрудником заводской газеты. Находясь на срочной службе в армии (1938–1940), сотрудничал в армейской газете. По возвращении из армии некоторое время работал в газете Военной академии им. М.В.Фрунзе, затем был направлен на учебу в Высшее пехотное училище. Умер Воробьев в Вильнюсе 2 марта 1975. Посмертно удостоен премии Александра Солженицына (2000).
Cлайд 2
В 1941 Воробьев вместе с другими кремлевскими курсантами защищал Москву. Под ... В 1941 Воробьев вместе с другими кремлевскими курсантами защищал Москву. Под Клином попал в плен. В 1943 бежал из лагеря и организовал партизанскую группу. Сборник рассказов «Подснежник» (1956). Повести «Это мы, Господи!», не окончена, 1943; опубликована посмертно в 1986; «Крик», 1962; «Убиты под Москвой», 1963 Повести «Сказание о моем ровеснике», «Генка, брат мой», «Вот пришёл великан», «Синель», «Седой тополь», «Почём в Ракитном радости».
Cлайд 3
Нам свои боевые Не носить ордена. Вам — все это, живые, Нам — отрада одна: Чт... Нам свои боевые Не носить ордена. Вам — все это, живые, Нам — отрада одна: Что недаром боролись Мы за Родину-мать. Пусть не слышен наш голос, — Вы должны его знать. Вы должны были, братья, Устоять, как стена, Ибо мертвых проклятье — Эта кара страшна. А. Твардовский
Cлайд 4
Ноябрь 1941 года Учебная рота кремлевских курсантов шла на фронт. Ноябрь 1941 года Учебная рота кремлевских курсантов шла на фронт.
Cлайд 5
Cлайд 6
Среди выпускников: 551 генерал 5 маршалов Тимошенко С.К. Захаров М.В. Шапошни... Среди выпускников: 551 генерал 5 маршалов Тимошенко С.К. Захаров М.В. Шапошников Б.М. Василевский А.М. Язов Д.Т.
Cлайд 7
Первая встреча с «настоящими, живыми» немцами Паника, охватившая его во время... Первая встреча с «настоящими, живыми» немцами Паника, охватившая его во время первой бомбёжки Страх смотреть на раненых и убитых курсантов Отвращение после того, как он в первый раз убил немца Необъяснимый ужас во время бомбёжки в лесу Презрение к дезертиру. Какие испытания пришлось пережить Алексею?
Cлайд 8
Когда и как Алексей стал понимать свои ошибки, что только в его руках его жиз... Когда и как Алексей стал понимать свои ошибки, что только в его руках его жизнь и жизни тех, кто от него зависел, тех, кому он в состоянии помочь? Разговор с дезертиром Самоубийство капитана Рюмина Один на один с вражеским танком
Cлайд 9
Какие качества помогли Алексею одержать победу над самим собой? Человечность ... Какие качества помогли Алексею одержать победу над самим собой? Человечность Достоинство Умение признавать свои ошибки Ответственность Храбрость Победа над своей слабостью и страхом
Cлайд 10
Cлайд 11
«Если у человека есть Родина, близкая и любимая, - это не даст погаснуть его ... «Если у человека есть Родина, близкая и любимая, - это не даст погаснуть его сердцу, поможет пережить любые невзгоды, не потерять себя...»
Скачать эту презентацию
Наверх