X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Поэзия в солдатской шинели

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Поэзия в солдатской шинели

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Урок ПАМЯТИ. Тема : ,, Поэзия в солдатской шинели’’ Урок ПАМЯТИ. Тема : ,, Поэзия в солдатской шинели’’
Cлайд 2
ПУСТЬ ПАМЯТЬ ВЕРНУЮ ХРАНЯТ И НАШИХ ВНУКОВ ВНУКИ… ПУСТЬ ПАМЯТЬ ВЕРНУЮ ХРАНЯТ И НАШИХ ВНУКОВ ВНУКИ…
Cлайд 3
Такою всё дышало тишиной, Что вся земля ещё спала казалось, Кто знал , что ме... Такою всё дышало тишиной, Что вся земля ещё спала казалось, Кто знал , что между миром и войной Всего каких-то пять минут осталось.
Cлайд 4
Писатели Советской страны знают своё место в этой решительной схватке. Многие... Писатели Советской страны знают своё место в этой решительной схватке. Многие из нас будут сражаться с оружием в руках , многие будут сражаться с пером. А. Фадеев Перо было приравнено к штыку, Поэзия надела фронтовую шинель и шагнула в бой.
Cлайд 5
На полях сражений погиб каждый третий писатель, каждый второй был ранен. Моло... На полях сражений погиб каждый третий писатель, каждый второй был ранен. Молодой поэт , лейтенант ПАВЕЛ КОГАН был убит под Новороссийском.
Cлайд 6
ВСЕВОЛОД ЭДУАРДОВИЧ БАГРИЦКИЙ - ,,сын поэта и сам поэт’’ ВСЕВОЛОД ЭДУАРДОВИЧ БАГРИЦКИЙ - ,,сын поэта и сам поэт’’
Cлайд 7
КОНСТАНТИН СИМОНОВ КОНСТАНТИН СИМОНОВ
Cлайд 8
Ты помнишь, Алеша , дороги Смоленщины, Как шли бесконечные, злые дожди, Как к... Ты помнишь, Алеша , дороги Смоленщины, Как шли бесконечные, злые дожди, Как кринки несли нам усталые женщины, Прижав как детей, от дождя их к груди.
Cлайд 9
Жди меня , и я вернусь, Только очень жди… Жди меня , и я вернусь, Только очень жди…
Cлайд 10
Едва ли не самым первым из молодых военных поэтов, завоевавшим славу , был СЕ... Едва ли не самым первым из молодых военных поэтов, завоевавшим славу , был СЕМЁН ГУДЗЕНКО
Cлайд 11
Пусть живые запомнят и пусть поколения знают Эту взятую с боем суровую правду... Пусть живые запомнят и пусть поколения знают Эту взятую с боем суровую правду солдат. И твои костыли, и смертельная рана сквозная, И могилы над Волгой, где тысячи юных лежат…
Cлайд 12
На всю жизнь сохранил память о погибших товарищах , о той войне, на которой р... На всю жизнь сохранил память о погибших товарищах , о той войне, на которой решалась судьба нашей Родины, БУЛАТ ШАЛВОВИЧ ОКУДЖАВА.
Cлайд 13
МИХАИЛ ИСАКОВСКИЙ МИХАИЛ ИСАКОВСКИЙ
Cлайд 14
ЮЛИЯ ДРУНИНА Я ушла из детства в грязную теплушку, В эшелон пехоты, в санитар... ЮЛИЯ ДРУНИНА Я ушла из детства в грязную теплушку, В эшелон пехоты, в санитарный взвод…
Cлайд 15
ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО ПРЕДАВАТЬ ЗАБВЕНИЮ ДОБЫТОЕ КРОВЬЮ ? НЕТ , НЕ ИМЕЕМ. НАДЕЕМС... ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО ПРЕДАВАТЬ ЗАБВЕНИЮ ДОБЫТОЕ КРОВЬЮ ? НЕТ , НЕ ИМЕЕМ. НАДЕЕМСЯ ЛИ МЫ , ЧТО ДОБЫТОЕ КРОВЬЮ СОСЛУЖИТ ЕЩЁ СЛУЖБУ ЛЮДЯМ БУДУЩЕГО ? НАДЕЕМСЯ. А. Блок
Cлайд 16
С чего начинается память - с берез? С речного песочка? С дождя на дороге? А е... С чего начинается память - с берез? С речного песочка? С дождя на дороге? А если - с убийства? А если – со слез? А если – с воздушной тревоги?.. …И в пять, и в пятнадцать, и в двадцать пять лет Войной начинается память.
Скачать эту презентацию
Наверх