Код презентации скопируйте его
В.В.Маяковский родился в1893г.в селе Багдади, в семье лесничего. Семья принадлежала к дворянскому сословию. Жил и рос на Кавказе. В 1905г. учился в гимназии хорошо, но не закончил из-за отсутствия средств.
В 1909г. Просидел 11 месяцев в Бутырской тюрьме, за агитацию. Где и начал писать свои первые стихи.
Неприятие старого мира, давняя борьба за новые литературные формы соединились у Маяковского в его вере в социальную революцию, как воплощение будущей справедливости и счастья.
Он работал над плакатами. Играл в кино. Объединял единомышленников. Писал пьесы. Рекламные стихи поэмы Постоянно ездил по всей стране и за границу, участвуя в создании новой действительности.
Радостно встретив Октябрьскую революцию, Маяковский определил свою позицию: "Моя революция.“ В последующие годы Маяковский создал такие лирические шедевры, как "Товарищу Нетте, пароходу и человеку", "Сергею Есенину" (1926 г.), "Стихи о советском паспорте" (1929 г.) и другие.
Исходя из своей идейно-художественной задачи, Маяковский существенно реформировал русский стих. Новый тип лирического героя с его революционным отношением к действительности способствовал формированию новой поэтики максимальной выразительности. Стремление к максимальной выразительности стиха проходит по разным линиям: лексики и фразеологии, ритмики, интонации, рифмы.
Маяковский возглавлял литературную группу ЛЕФ (Левый фронт искусств) и позднее - РЕФ (Революционный фронт искусств); редактировал журнал "ЛЕФ" (1923-25 гг.) и "Новый ЛЕФ" (1927-28 гг.), В феврале 1930 г. вступил в РАПП, которую рассматривал как массовую литературную организацию.