X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Гадкий утёнок 3 класс

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Гадкий утёнок 3 класс

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Хорошо было за городом! Стояло лето. На полях уже золотилась рожь, овес зелен... Хорошо было за городом! Стояло лето. На полях уже золотилась рожь, овес зеленел, сено было смётано в стога. За полями и лугами темнел большой лес, а в лесу прятались глубокие синие озера.
Cлайд 3
В чаще лопуха было так же глухо и дико, как в густом лесу, и вот там-то сидел... В чаще лопуха было так же глухо и дико, как в густом лесу, и вот там-то сидела на яйцах утка. Сидела она уже давно, и ей это занятие порядком надоело. К тому же ее редко навещали, - другим уткам больше нравилось плавать по канавкам, чем сидеть в лопухе да крякать вместе с нею.
Cлайд 4
Наконец яичные скорлупки затрещали. Утята застучали клювами и высунули головк... Наконец яичные скорлупки затрещали. Утята застучали клювами и высунули головки. - Пип, пип! - сказали они. Кряк, кряк! - ответила утка. - Поторапливайтесь! Утята выкарабкались кое-как из скорлупы и стали озираться кругом. - Ах, как велик мир! - сказали утята. Еще бы! Теперь им было куда просторнее, чем в скорлупе.
Cлайд 5
И вот наконец большое яйцо треснуло. - Пип! Пип! - пропищал птенец и вывалилс... И вот наконец большое яйцо треснуло. - Пип! Пип! - пропищал птенец и вывалился из скорлупы. Но какой же он был большой и гадкий! Утка оглядела его со всех сторон и всплеснула крыльями.
Cлайд 6
Скоро утка со всем своим выводком добралась до птичьего двора. Утки оглядели ... Скоро утка со всем своим выводком добралась до птичьего двора. Утки оглядели их и громко заговорили: - Ну вот, еще целая орава! Точно без них нас мало было! А один-то какой гадкий! Этого уж мы никак не потерпим!
Cлайд 7
А знатная утка с красным лоскутком на шее сказала: - Славные у тебя детки! Вс... А знатная утка с красным лоскутком на шее сказала: - Славные у тебя детки! Все очень, очень милы, кроме одного, пожалуй... Бедняга не удался! Хорошо бы его переделать.
Cлайд 8
И вот утята стали вести себя как дома. Только бедному утенку, который вылупил... И вот утята стали вести себя как дома. Только бедному утенку, который вылупился позже других и был такой гадкий, никто не давал проходу. Его клевали, толкали и дразнили не только утки, но даже куры. - Слишком велик! - говорили они.
Cлайд 9
А индийский петух, который родился со шпорами на ногах и потому воображал себ... А индийский петух, который родился со шпорами на ногах и потому воображал себя чуть не императором, надулся и, словно корабль на всех парусах, подлетел прямо к утенку, поглядел на него и сердито залопотал; гребешок у него так и налился кровью. Бедный утенок просто не знал, что ему делать, куда деваться.
Cлайд 10
Наконец утенок не выдержал. Он бежал до тех пор, пока не очутился в болоте, г... Наконец утенок не выдержал. Он бежал до тех пор, пока не очутился в болоте, где жили дикие утки. Тут он провел всю ночь. Бедный утенок устал, и ему было очень грустно. Утром дикие утки проснулись в своих гнездах и увидали нового товарища.
Cлайд 11
Охотники окружили болото со всех сторон; некоторые из них забрались на деревь... Охотники окружили болото со всех сторон; некоторые из них забрались на деревья и вели стрельбу сверху. Голубой дым облаками окутывал вершины деревьев и стлался над водой.
Cлайд 12
По болоту рыскали охотничьи собаки. Только и слышно было: шлёп-шлёп! Бедный у... По болоту рыскали охотничьи собаки. Только и слышно было: шлёп-шлёп! Бедный утенок от страха был ни жив ни мертв. Он хотел было спрятать голову под крылышко, как вдруг прямо перед ним выросла охотничья собака с высунутым языком и сверкающими злыми глазами. Она посмотрела на утенка, оскалила острые зубы и - шлёп-шлёп! - побежала дальше.
Cлайд 13
Прошло несколько часов. Наконец он осмелился встать, осторожно огляделся вокр... Прошло несколько часов. Наконец он осмелился встать, осторожно огляделся вокруг и пустился бежать дальше по полям и лугам. Дул такой сильный встречный ветер, что утенок еле-еле передвигал лапками.
Cлайд 14
К ночи он добрался до маленькой убогой избушки. В избушке жила старуха со сво... К ночи он добрался до маленькой убогой избушки. В избушке жила старуха со своей курицей и котом. Кота она звала Сыночком. У курицы были маленькие коротенькие ножки, и потому ее так и прозвали Коротконожкой. Утром утенка заметили. Кот начал мурлыкать, а курица кудахтать .
Cлайд 15
Как-то раз дверь широко отворилась, и в комнату ворвались струя свежего возду... Как-то раз дверь широко отворилась, и в комнату ворвались струя свежего воздуха и яркий солнечный луч. Утенка так сильно потянуло на волю, так захотелось ему поплавать, что он не мог удержаться и сказал об этом курице. - Ну, что еще выдумал? - напустилась на него курица. - Вы меня не понимаете! - сказал утенок. Я думаю, мне лучше уйти отсюда, куда глаза глядят!
Cлайд 16
И утенок ушел. Он жил на озере, плавал и нырял вниз головой, но все вокруг по... И утенок ушел. Он жил на озере, плавал и нырял вниз головой, но все вокруг по-прежнему смеялись над ним и называли его гадким и безобразным. А между тем настала осень. Листья на деревьях пожелтели и побурели. Плохо приходилось бедному утенку.
Cлайд 17
Раз под вечер, когда солнышко еще сияло на небе, из-за леса поднялась целая с... Раз под вечер, когда солнышко еще сияло на небе, из-за леса поднялась целая стая чудесных, больших птиц. Таких красивых птиц утенок никогда еще не видел - все белые как снег, с длинными гибкими шеями... Это были лебеди.
Cлайд 18
Зима настала холодная-прехолодная. Мороз был такой, что даже лед потрескивал.... Зима настала холодная-прехолодная. Мороз был такой, что даже лед потрескивал. Утенок без устали работал лапками. Под конец он совсем выбился из сил, растянулся и примерз ко льду. Рано утром мимо проходил крестьянин. Он увидел примерзшего ко льду утенка, разбил лед своим деревянным башмаком и отнес полумертвую птицу домой к жене. Утенка отогрели.
Cлайд 19
Хозяйка бранила утенка и гонялась за ним с угольными щипцами, дети бегали, сш... Хозяйка бранила утенка и гонялась за ним с угольными щипцами, дети бегали, сшибая друг друга с ног, хохотали и визжали. Хорошо, что дверь была открыта, - утенок выбежал, растопырив крылья, кинулся в кусты, прямо на свежевыпавший снег, и долго-долго лежал там почти без чувств. Было бы слишком печально рассказывать про все беды и несчастья гадкого утенка в эту суровую зиму.
Cлайд 20
Однажды солнышко пригрело землю своими теплыми лучами, жаворонки запели, куст... Однажды солнышко пригрело землю своими теплыми лучами, жаворонки запели, кусты зацвели – пришла весна! Весело взмахнул утенок крыльями. За зиму они успели вырасти. Поднялся на крыльях утенок и прилетел в большой цветущий сад. Там было так хорошо!
Cлайд 21
И вдруг из чащи тростника выплыли три чудных белых лебедя. Они плыли так легк... И вдруг из чащи тростника выплыли три чудных белых лебедя. Они плыли так легко и плавно, точно скользили по воде. Утенок узнал этих прекрасных птиц, и его охватила какая-то непонятная грусть.
Cлайд 22
Он опустил голову и увидел собственное отражение - из воды на него смотрел пр... Он опустил голову и увидел собственное отражение - из воды на него смотрел прекрасный лебедь! Он был уже не гадким темно-серым утенком, а красивым белым лебедем!
Cлайд 23
Теперь люди говорят, что он самый прекрасный среди прекрасных лебедей. Сирень... Теперь люди говорят, что он самый прекрасный среди прекрасных лебедей. Сирень склоняет к нему в воду душистые ветки, а солнышко ласкает своими теплыми лучами...
Cлайд 24
Скачать эту презентацию
Наверх