X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Съезд юных предпринимателей

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Съезд юных предпринимателей

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Внеклассное мероприятие по математике Внеклассное мероприятие по математике
Cлайд 2
Выручка предприятия(фирмы) – R - денежная сумма, получаемая предприятием за р... Выручка предприятия(фирмы) – R - денежная сумма, получаемая предприятием за реализованную продукцию. Совокупные издержки – C – сумма всех затрат предприятия на производство продукции. Прибыль – G – положительная разность между выручкой и совокупными издержками предприятия. Убыток – G – отрицательная разность между выручкой и совокупными издержками предприятия. Объём выпуска (реализации)продукции – Q – количество произведенного товара. Цена – P – количество денег, за которое продается или покупается единица товара или услуги.
Cлайд 3
R = Q * P G = R – C P Q R C G α&kº β&kº R = Q * P G = R – C P Q R C G α&kº β&kº
Cлайд 4
Дочерние предприятия компаний α&kº β&kº производство зерна ферма по производс... Дочерние предприятия компаний α&kº β&kº производство зерна ферма по производству молока птицефабрика по производству яиц молокозавод пекарня кондитерский цех
Cлайд 5
3,5 млн. руб. под 20% 4 млн. руб. под 21%. Фирма-поставщик Стоимость 1 комбай... 3,5 млн. руб. под 20% 4 млн. руб. под 21%. Фирма-поставщик Стоимость 1 комбайна Цена комплектующего оборудования Дополнительные условия (перегон) А 700 000 120 000 4% Б 680 000 140 000 6% В 750 000 130 000 3% Фирма-поставщик Стоимость 1 холодильной установки Дополнительные условия (подключение) А 380 000 20% Б 400 000 35% В 430 000 15%, если сумма заказа свыше 900 000
Cлайд 6
x + 4,11 = 66,11 x – 66,97 = 41,03 x + 4,11 = 66,11 x – 66,97 = 41,03
Cлайд 7
147,67 – x = 77,07 29,7 + x = 143,75 147,67 – x = 77,07 29,7 + x = 143,75
Cлайд 8
0,8 * 10 0,0034 * 100 1,04 * 1 000 0,8 * 10 0,0034 * 100 1,04 * 1 000
Cлайд 9
0,1 * 0,01 0,5 * 0,1 0,7 * 0,01 0,1 * 0,01 0,5 * 0,1 0,7 * 0,01
Cлайд 10
8 : x = 1,25 0,6 * x = 36,06 8 : x = 1,25 0,6 * x = 36,06
Cлайд 11
α&kº Летом на пастбище 1 корова съедает в среднем 80 кг травы, из которых 25%... α&kº Летом на пастбище 1 корова съедает в среднем 80 кг травы, из которых 25% требуется для поддержания её жизни. Сколько литров молока в день можно получить от одной коровы летом, если на выработку 1 л молока надо 3 кг съеденного корма. Для хорошей яйценоскости одной курице требуется корм, состоящий из 8% мела, 27% сена и зерна. Сколько кур можно прокормить 1 т корма, если одна курица съедает в год примерно 65 кг зерна. Фермер засеял свои угодья пшеницей и рожью. Сколько гектаров засеяно пшеницей, если рожью засеяно 30%, что составляет 30,9 га.
Cлайд 12
β&kº Масляный крем «Гляссе» состоит из 50% сливочного масла, 25% сахара и яиц... β&kº Масляный крем «Гляссе» состоит из 50% сливочного масла, 25% сахара и яиц. Сколько надо взять яиц, чтобы приготовить 1 кг крема. Масса 1 яйца примерно 50 г. Из молока получается 10% творога. Сколько творожных сырков массой 40 г получится из 12 кг молока. Сколько потребуется килограмм муки для выпечки 200 булок хлеба, если масса муки составляет 70%, а вес одной булки 700г.
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Из пшеницы получается 80% муки Молоко даёт 25% сливок В свекле содержится 20%... Из пшеницы получается 80% муки Молоко даёт 25% сливок В свекле содержится 20% сахара Из сливок выходит 20% масла Картофель содержит 20% крахмала Малина при сушке теряет 75% веса При помоле ржи получается 25% отрубей Изделие из песочного теста на 30% состоит из сливочного масла
Cлайд 16
Историческая справка. Проценты были известны индийцам ещё в V в. Это закономе... Историческая справка. Проценты были известны индийцам ещё в V в. Это закономерно, так как в Индии с давних пор счет велся в десятичной системе счисления. В Европе десятичные дроби появились на тысячу лет позже, их ввел бельгийский ученый С. Стевин. В 1584 г. он впервые опубликовал таблицу процентов. Введение процентов оказалось удобным не только для оценки содержания вещества в другом. В процентах стали измерять изменение производства товара, рост денежного дохода и т.д. Со временем люди научились извлекать из вещества его компоненты, составляющие тысячные доли от массы самого вещества. Тогда, чтобы не вводить нуль и запятую, ввели новую величину – промилле – тысячную долю, которую обозначили знаком ‰ и вместо 0,6% стали писать 6‰.
Cлайд 17
литература литература
Скачать эту презентацию
Наверх