X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Наша альтернатива АЭС

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Наша альтернатива АЭС

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Автор работы и научный руководитель: Черных Алёна Андреевна, 10а класс и Колч... Автор работы и научный руководитель: Черных Алёна Андреевна, 10а класс и Колчина Елена Станиславовна учитель физики и информатики СОШ №279 г.Гаджиево
Cлайд 3
Мировая экономика базируется на топливе, которое не только не возобновимо, но... Мировая экономика базируется на топливе, которое не только не возобновимо, но и использование которого наносит все более ощутимый ущерб водным объектам, растительному и животному миру, а также здоровью человека. Наша альтернатива АЭС – это энергосбережение на бытовом уровне, использование альтернативных видов энергетики, воспитание умеренности в материальном потреблении. АЭС – это очень дорого и опасно. В мире существуют и успешно развиваются другие энергетические технологии, более безопасные как для окружающего нас мира природы, так и для здоровья людей. Наш проект направлен на то, чтобы проинформировать население о современном состоянии энергетических проблем, призвать всех принять посильное участие в их разрешении, активизировать гражданскую позицию каждого и всех вместе.
Cлайд 4
Цель проекта: Исследовать и оценить энергопотребление в здании школы, найти в... Цель проекта: Исследовать и оценить энергопотребление в здании школы, найти возможные меры и пути энергосбережения.
Cлайд 5
Задачи проекта: Провести обзорный энергоаудит школьного здания. Проанализиров... Задачи проекта: Провести обзорный энергоаудит школьного здания. Проанализировать состояние температурного режима в кабинетах школы и исследовать потери тепла в них. Провести энергетический мониторинг (мероприятия по теплосбережению, систему процедур периодического измерения, регистрации и анализа энергопотребления). Оценить эффективность внедрения энергосберегающих мероприятий.
Cлайд 6
Объект исследования – здание МОУ «СОШ №279» г.Гаджиево Объект исследования – здание МОУ «СОШ №279» г.Гаджиево
Cлайд 7
Предмет исследования: Внутренняя изоляция наружных стен, окон и дверей в каби... Предмет исследования: Внутренняя изоляция наружных стен, окон и дверей в кабинетах школы, а также стыков стен и мест под окнами в целях исключения утечки тепла.
Cлайд 8
Гипотеза: энергопотребление в здании школы зависит от его месторасположения, ... Гипотеза: энергопотребление в здании школы зависит от его месторасположения, конструкции здания, наличия энергопотребляющего оборудования и может варьироваться в зависимости от различных технических решений здания (виды строительных материалов, тип окон, геометрия и ориентация здания) и основных энергопотребляющих элементов здания (обогрева, вентиляции, горячей воды в здании, насосов, кондиционеров и т.д.).
Cлайд 9
Описание проведения работы: Нарисовали план школы, указали на нем ориентацию ... Описание проведения работы: Нарисовали план школы, указали на нем ориентацию здания на местности. По метеосводкам МЧС г.Гаджиево в течение месяца отслеживали направление ветров, потоков солнечной энергии, значения наружной температуры воздуха, что помогло нам выявить влияние метеорологических факторов на тепловой режим здания школы. Нарисовали план расположения школьных кабинетов на различных этажах школы. В течение нескольких дней измеряли температуру воздуха во всех кабинетах школы. Учитывая ориентации кабинетов (т.е. на какую сторону света выходят кабинеты окнами), сравнивая показания наружной температуры воздуха и температуры воздуха в кабинетах, пришли к выводу, что наиболее холодной стороной здания школы является та, что выходит окнами на школьный стадион. Она не защищена от ветра и мало освещается Солнцем. Проанализировав состояние температурного режима в кабинетах этой части здания, выявили самые холодные кабинеты. В каждом кабинете мы с помощью зажженной свечи (проводя ею вдоль рам, закрытых окон, форточек, дверей и углов, так как утечка тепла возможна и на стыках стен) нашли участки, где пламя свечи отклонялось вовнутрь или наружу. Это означало, что в этих местах есть теплопотери. Отметили эти места на схемах кабинетов. Решили использовать для утепления пенопласт (так как данный материал обладает низкой теплопроводностью) и алюминиевую фольгу (так как это материал с блестящей поверхностью, способный отражать энергию, а не поглощать). Для внутренней изоляции наружных стен пенопластом проклеили стыки стен, а из фольги сделали экраны и поместили их за батареями, что в значительной мере увеличило подачу тепла в помещение. В период с 10 ноября по 8 декабря мы отслеживали температурный режим в кабинетах, где провели мероприятия по теплосбережению. Температура в этих кабинетах повысилась в среднем на 3-4˚С (приложение №2).
Cлайд 10
Наша «теплосберегающая» бригада Наша «теплосберегающая» бригада
Cлайд 11
Выводы: Проведя исследования и оценив энергопотребление в здании школы, устан... Выводы: Проведя исследования и оценив энергопотребление в здании школы, установили – согласно нашей гипотезе, энергопотребление зависит и от места расположения, и от конструкции, и от ориентации здания. Считаем, что наш способ теплоизолировать кабинеты в школе (использовали материалы с низкой теплопроводностью и хорошей отражающей способностью) оказался доступнее и дешевле, так как изолированные изнутри помещения быстрее нагреваются и внутренняя изоляция не подвержена атмосферному влиянию.
Cлайд 12
Cлайд 13
Скачать эту презентацию
Наверх