X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Строение и многообразие грибов (5 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Строение и многообразие грибов (5 класс)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Строение и многообразие грибов  Строение и многообразие грибов 
Cлайд 2
Строение шляпочного гриба Строение шляпочного гриба
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
а — цилиндрическая; б — веретеновидная; в — булавовидная; г — конусообразная,... а — цилиндрическая; б — веретеновидная; в — булавовидная; г — конусообразная, расширенная кверху; д — с клубневидным основанием; е — вздутоверетеновидная в основании; ж — с окаймленным клубнем; з — перетянутая в основании; и — с прогибами; к — уплощенно-сдавленная с боков; л — широковеретеновидная к основанию; м — веретено-видная укореняющаяся; н — цилиндрическая, пустотелая; о — с многочисленными камерами, пустотами; п — выстланная — середина заполнена рыхлой, отличающейся от стенок ножки трамой; р — трубчатая; с — вырастающая из склероция; т — суженная в основании, укореняющаяся; у — с вольвой в основании; ф — клубневидно утолщенная с поясками бородавок, остатками общего покрывала; х — слегка булавовидная в основании, щетинисто-опушенная; ц — с корневидными тяжами мицелия; ч — с базальным диском в основании; ш — нитевидная Формы ножки грибов
Cлайд 7
Многообразие грибов Многообразие грибов
Cлайд 8
Плесневые грибы Плесневые грибы – это микроскопические растения, которые погл... Плесневые грибы Плесневые грибы – это микроскопические растения, которые поглощают органическую пищу. Но наибольшее значение для роста плесневых грибов имеют влажность и температура. Чтобы сохранить продукты питания, нужно держать их в сухом и прохладном месте.
Cлайд 9
Дрожжи Дрожжами называют грибы, которые существуют на протяжении всего или бо... Дрожжи Дрожжами называют грибы, которые существуют на протяжении всего или большей части жизненного цикла в виде раздельных одиночных клеток. Употребляются при приготовлении напитков, хлебных, мучных и кондитерских изделий.
Cлайд 10
Шляпочные грибы Шляпочные грибы
Cлайд 11
Обладают приятным запахом, не содержат ядовитых веществ, имеют хорошие вкусов... Обладают приятным запахом, не содержат ядовитых веществ, имеют хорошие вкусовые качества и не вызывают привкус горечи. Употребление этих грибов в пищу может вызвать отравление. Содержат термостойкие токсины, которые не разрушаются даже при длительной обработке (отваривании, сушении, вымачивании и пр.)

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх