X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Пингвины

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Пингвины

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ВИДЫ ПИНГВИНОВ ПИНГВИНАРИЙ ВСЁ О ПИНГВИНАХ ВИДЫ ПИНГВИНОВ ПИНГВИНАРИЙ ВСЁ О ПИНГВИНАХ
Cлайд 2
ИМПЕРАТОРСКИЙ ПИНГВИН Рост: 112 см. Вес: 27-40 кг. Численность: 135-175 тыс. ... ИМПЕРАТОРСКИЙ ПИНГВИН Рост: 112 см. Вес: 27-40 кг. Численность: 135-175 тыс. пар Место обитания: континентальное побережье Антарктики Императорский или Форстера - самый крупный пингвин. Он обитает только на побережье Антарктиды и в непосредственно прилегающих к нему водах. Назван этот пингвин в честь Д. Форстера - натуралиста кругосветной экспедиции капитана Д. Кука. На боках шеи у него выделяются оранжевые пятна, имеющие вид больших кавычек.
Cлайд 3
КОРОЛЕВСКИЙ ПИНГВИН Рост: 94 см. Вес: 13,5-16 кг. Численность: более 1 млн. п... КОРОЛЕВСКИЙ ПИНГВИН Рост: 94 см. Вес: 13,5-16 кг. Численность: более 1 млн. пар Место обитания: субантарктические острова, шельф Королевский пингвин гнездится на разбросанных в Южном океане островах. Его рост чуть меньше 1 м. У королевского пингвина оранжевым окрашены не только бока шеи, как у «императора», но и её передняя часть.
Cлайд 4
ПИНГВИН АДЕЛИ Рост: 45-60 см. Вес: 3,5-4,5 кг. Численность: около 4170 тыс. п... ПИНГВИН АДЕЛИ Рост: 45-60 см. Вес: 3,5-4,5 кг. Численность: около 4170 тыс. пар Место обитания: континентальное побережье Антарктики Самый известный среди пингвинов - пингвин Адели, носящий имя красавицы жены начальника французской антарктической экспедиции, проводившей исследования в 30-х годах прошлого столетия, адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля. Адели имеет типичную пингвинью окраску: темные фрак и голова, белоснежные живот и грудь. Вокруг глаз заметно белое кольцо. Похожих на Адели других видов пингвинов нет. Не боятся людей, однако не любят посягательств на свою территорию и бесстрашно нападают на человека в случае опасности.
Cлайд 5
ПАПУАССКИЙ ПИНГВИН Рост: 60-75 см. Вес: 5,5-6,5 кг. Численность: 260-300 тыс.... ПАПУАССКИЙ ПИНГВИН Рост: 60-75 см. Вес: 5,5-6,5 кг. Численность: 260-300 тыс. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова, Антарктический полуостров От других видов его легко отличить по белой полосе, которая проходит по темени от глаза к глазу. Название папуасского пингвина является зоологическим казусом, т.к. в Новой Гвинее пингвины не живут. Под таким названием его описал тот самый Д. Форстер, имя которого носит императорский пингвин. Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным.Предпочитают травянистую местность - гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Очень боязливы - завидев человека тут же убегают.
Cлайд 6
АНТАРКТИЧЕСКИЙ ПИНГВИН Рост: 45-60 см. Вес: 4 кг. Численность: 6,5 млн. пар М... АНТАРКТИЧЕСКИЙ ПИНГВИН Рост: 45-60 см. Вес: 4 кг. Численность: 6,5 млн. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова Легко от других видов отличается и антарктический пингвин, который гнездится на приантарктических островах и в районе Антарктического полуострова. На голове у него темная шапочка, от которой к подбородку идет "темный" ремешок. В море часто можно видеть большие группы пингвинов, катающихся на айсберге. Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов.
Cлайд 7
ХОХЛАТЫЙ (КАМЕННЫЙ) ПИНГВИН Рост: 40-45 см. Вес: 2,3-2,7 кг. Численность: 3,5... ХОХЛАТЫЙ (КАМЕННЫЙ) ПИНГВИН Рост: 40-45 см. Вес: 2,3-2,7 кг. Численность: 3,5 млн. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона. Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами. Его ещё называют "прыгающим по скалам" за его манеру передвигаться - отталкиваться сразу обеими ногами. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см.  Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских о-вов называют их "роки" или "скачущий Джек". Он и в воду прыгает с берега "солдатиком", а не ныряет, как другие пингвины. Очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает.
Cлайд 8
ЗОЛОТОВОЛОСЫЙ ПИНГВИН Рост: 50-60 см. Вес: 4,5 кг. Численность: более 11,5 мл... ЗОЛОТОВОЛОСЫЙ ПИНГВИН Рост: 50-60 см. Вес: 4,5 кг. Численность: более 11,5 млн. пар Место обитания: субантарктические острова в Атлантическом и Индийском океанах Предпочитают холодные воды, их часто можно встретить южнее Антарктического пояса. Имеют пышный оранжевый султан из перьев, которые соединяются на лбу и отходят назад от "бровей". По-английски этот вид называется "macaroni ", от слов из песенки "...прикрепил султан на шляпу и назвался макаронник...". Речь идёт о пушистых перьях, которые в 17 в. молодые модники носили на шляпах. Считается, что именно они привезли в Англию макароны.
Cлайд 9
ПИНГВИН ШЛЕГЕЛЯ Рост: 65-75 см. Вес: 5,5 кг. Численность: 850 тыс. пар Место ... ПИНГВИН ШЛЕГЕЛЯ Рост: 65-75 см. Вес: 5,5 кг. Численность: 850 тыс. пар Место обитания: остров Макуори и остров Кэмпбел (южнее Н. Зеландии) Пингвина Шлегеля, распространение которого ограничено островом Макуори, расположенным немного южнее Новозеландского плато, легко отличить по белым бокам головы.
Cлайд 10
ПИНГВИН ВИКТОРИИ Рост: 60 см. Вес: около 3 кг. Численность: 5-10 тыс. пар Мес... ПИНГВИН ВИКТОРИИ Рост: 60 см. Вес: около 3 кг. Численность: 5-10 тыс. пар Место обитания: Новая Зеландия Пингвин Виктории или Фиордовый пингвин гнездится только на побережье острова Южный в Новой Зеландии, а также на двух небольших прибрежных островах - Стьюарт и Соландер. Позади глаз имеет хохолок из перьев ярко-желтого цвета. Птицы этого вида очень пугливы.Устраивают гнезда во влажных лесистых местах по берегам заливов и фиордов, иногда откладывают яйца у корней деревьев. Находится на грани исчезновения.
Cлайд 11
БОЛЬШОЙ ХОХЛАТЫЙ ПИНГВИН Рост: около 65 см. Вес: 2,5-3,5 кг. Численность: бол... БОЛЬШОЙ ХОХЛАТЫЙ ПИНГВИН Рост: около 65 см. Вес: 2,5-3,5 кг. Численность: более 200 тыс. пар Место обитания: Австралия, Новая Зеландия и близлежащие острова От прочих своих хохлатых сородичей большого хохлатого пингвина отличают «брови», которые топорщатся вверх.
Cлайд 12
СНЭРСКИЙ ХОХЛАТЫЙ ПИНГВИН Рост: 63,5 см. Вес: около 3 кг. Численность: 25 тыс... СНЭРСКИЙ ХОХЛАТЫЙ ПИНГВИН Рост: 63,5 см. Вес: около 3 кг. Численность: 25 тыс. пар Место обитания: острова Снэрс, к югу от Новой Зеландии Его ещё называют Могучий пингвин обитает только на островах Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии. Популяция охраняется законом. На островах достаточное количество растительности, и иногда пингвинов можно увидеть на ветках низких кустарников и деревьев.
Cлайд 13
ЖЕЛТОГЛАЗЫЙ ПИНГВИН Рост: 76 см. Вес: 6 кг. Численность: около 1 800 пар Мест... ЖЕЛТОГЛАЗЫЙ ПИНГВИН Рост: 76 см. Вес: 6 кг. Численность: около 1 800 пар Место обитания: к юго-востоку от Новой Зеландии В южной части новозеландского района обитает великолепный или желтоглазый пингвин. На голове у него через темя от глаза к глазу проходит желтая полоса. Желтоватым испещрена и остальная часть головы.
Cлайд 14
ГОЛУБОЙ (МАЛЫЙ) ПИНГВИН Рост: 38 см. Вес: 1 кг. Численность: около 1 млн. пти... ГОЛУБОЙ (МАЛЫЙ) ПИНГВИН Рост: 38 см. Вес: 1 кг. Численность: около 1 млн. птиц Место обитания: Южная Австралия и Новая Зеландия Голубой пингвин обитает вокруг главных островов Новой Зеландии, на островах Чатам и у южного побережья Австралии. По сравнению с другими пингвинами внешне довольно таки невзрачный- белый низ, голубоватый однотонный верх.
Cлайд 15
БЕЛОКРЫЛЫЙ ПИНГВИН Рост: 40 см. Вес: 1,5 кг. Численность: около 1 млн. птиц М... БЕЛОКРЫЛЫЙ ПИНГВИН Рост: 40 см. Вес: 1,5 кг. Численность: около 1 млн. птиц Место обитания: восточное побережье Новой Зеландии
Cлайд 16
ГАЛАПАГОССКИЙ ПИНГВИН Рост: 53 см. Вес: 2,5 кг. Численность: 6-15 тыс. птиц М... ГАЛАПАГОССКИЙ ПИНГВИН Рост: 53 см. Вес: 2,5 кг. Численность: 6-15 тыс. птиц Место обитания: Галапагосские острова
Cлайд 17
ПИНГВИН ГУМБОЛЬТА Рост: 55-65 см. Вес: 4 кг. Численность: 20 тыс. птиц Место ... ПИНГВИН ГУМБОЛЬТА Рост: 55-65 см. Вес: 4 кг. Численность: 20 тыс. птиц Место обитания: острова у западного побережья Ю. Америки, побережье Перу и Чили Перуанский или пингвин Гумбольдта, названный в честь выдающегося немецкого географа, гнездится вдоль перуанского побережья на юг приблизительно до 38 градуса южной широты. В окраске его оперения бросаются в глаза белые подковообразные пятна, проходящие над глазом через затылок на верхнюю часть груди, а также темная полоса, перехватывающая белую грудь и продолжающаяся по бокам тела.
Cлайд 18
МАГЕЛЛАНОВ ПИНГВИН Рост: 60-70 см. Вес: 5 кг. Численность: 4,5-10 млн.пар Мес... МАГЕЛЛАНОВ ПИНГВИН Рост: 60-70 см. Вес: 5 кг. Численность: 4,5-10 млн.пар Место обитания: острова у западного побережья Ю. Америки, побережье Перу и Чили Назван в честь Ф. Магеллана, который увидел эту птицу в 1518 г. у оконечности Южной Америки. Магелланов пингвин обитает также в умеренных водах Южной Америки с атлантической стороны и на Фолклендских (Мальвинских) островах. Чередование белых и темных полос у этого вида таково, что грудь перехватывают две темные полосы, а не одна, как у пингвина Гумбольдта. На берегу в период размножения очень боязливы и, завидев человека, прячутся в свои глубокие гнёзда, в воде же совсем не боятся людей и могут быть довольно агрессивны.
Cлайд 19
АФРИКАНСКИЙ ПИНГВИН Рост: 60-70 см. Вес: 3 кг. Численность: 50-171 тыс.пар Ме... АФРИКАНСКИЙ ПИНГВИН Рост: 60-70 см. Вес: 3 кг. Численность: 50-171 тыс.пар Место обитания: побережье Южной Африки Обыкновенный очковый, или африканский пингвин, род очковых. Обитает близ берегов Южной Африки и редко заплывает дальше 12 км. от берега. Спутать его здесь не с кем, так как в водах Африки другие виды пингвинов не встречаются. А ослиным его прозвали за громкий и неприятный крик. В 17-18 вв. велась активная добыча мяса и жира этих птиц. Позднее началась добыча гуано, что вызвало разрушение гнездовий. Т.о. количество птиц сократилось к 1993 г. до 160 тысяч. Обыкновенный очковый пингвин охраняется законом.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Пингвины 2 класс 26.08.2014 скрыт

Пингвины 2 класс

Пингвины 27.08.2014 скрыт

Пингвины

Пингвины (оригами) 12.09.2014 скрыт

Пингвины (оригами)

Пингвины 18.10.2016 скрыт

Пингвины

Отряд Пингвины 21.10.2016 скрыт

Отряд Пингвины

Отряд Пингвины 21.10.2016 скрыт

Отряд Пингвины

Наверх