X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Строение и многообразие лишайников (5 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Строение и многообразие лишайников (5 класс)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Строение и многообразие лишайников Строение и многообразие лишайников
Cлайд 2
Лишайники — своеобразная группа низших растений, включающая около 20 тыс. вид... Лишайники — своеобразная группа низших растений, включающая около 20 тыс. видов. Они неприхотливы и приспособлены к жизни в самых различных условиях — от Крайнего Севера до тропиков. Их можно встретить на голых скалах, на стволах деревьев, на постройках, на земле. В тундре лишайники образуют на почве сплошной покров. Они имеют различную окраску — серовато-желтую, бурую, иногда черную.
Cлайд 3
Cлайд 4
В темных еловых лесах встречается лишайник бородач, свисающий со старых ветве... В темных еловых лесах встречается лишайник бородач, свисающий со старых ветвей. На почве в сосновых лесах или на открытых полянках произрастает ягель, или олений «мох» (в сухую погоду он трещит под ногами). Это — представители кустистых лишайников. Они соединяются с субстратом только своим основанием.  Брусника и ягель Ягель – олений мох Ягель Бородач
Cлайд 5
Листоватые лишайники можно видеть на стволах деревьев в виде пластинок разной... Листоватые лишайники можно видеть на стволах деревьев в виде пластинок разной окраски (например, золотисто-желтая ксантория на стволах и ветках осины). Они также соединяются с субстратом посредством ризоидоподобных отростков и легко от него отделяются. Пармелия Ксантория
Cлайд 6
Накипные, или корковые, лишайники (коричнево-серые «корочки» на камнях) плотн... Накипные, или корковые, лишайники (коричнево-серые «корочки» на камнях) плотно прирастают к субстрату и трудно от него отделяются.
Cлайд 7
Лишайники являются классическим примером мутуализма — взаимовыгодного симбиоз... Лишайники являются классическим примером мутуализма — взаимовыгодного симбиоза. Их слоевище представлено гифами гриба, в переплетениях которых находятся одноклеточные зеленые водоросли. Лишайники могут обитать там, где не встречаются отдельно ни водоросли, ни грибы. Гифы гриба обеспечивают водоросль водой и минеральными солями, а сами используют органические вещества, синтезируемые водорослью.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх