ОРГАН ВКУСА Презентацию подготовила Кирьянова Марина
Cлайд 2
ЧУВСТВА ВОСПРИЯТИЯ Информацию об окружающем мире мы получаем с помощью 5 чувств восприятия слух вкус зрение обоняние осязание
Cлайд 3
Язык – орган вкуса Язык позволяет нам различать вкусы, ощущать разницу температур. Мы можем отличить горячее от холодного, соленое от сладкого, горькое от кислого.
Cлайд 4
Функции языка Язык выполняет следующие функции: 1.Определяет температуру и вкус пищи 2.Перемешивает пищу со слюной 3. Обеспечивает глотание. 4. Участвует в речи
Cлайд 5
За каждый вкус – соленый, горький, кислый или сладкий, отвечает определенная зона языка. Так расположены на языке вкусовые рецепторы, которые помогают нам определить вкус.
Cлайд 6
Как это происходит? На языке есть особые бугорки, покрытые тончайшими волосками. Мы чувствуем вкус , когда микрочастицы пищи ударяются в эти волоски
Cлайд 7
Хотите увидеть язык человека под микроскопом?
Cлайд 8
Незаменимый орган вкуса нужно беречь -- После приема пищи нужно прополоскать рот -- нельзя есть очень горячую пищу -- не брать в рот острые предметы -- регулярно очищать язык от налета, чтобы избежать попадания инфекции -- не курить