Код презентации скопируйте его
Учитель биологии: Галковская И.И 7 класс (По учебнику Константинова В.М., Бабенко В.Г., Кучменко В.С.) 2010 год Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петровская средняя общеобразовательная школа Урюпинский район Волгоградская область
Установи правильную последовательность А – непереваренное содержимое пищеварительной вакуоли выбрасывается наружу. Б – захват добычи ложноножками. В – Пищеварительная вакуоль подходит к поверхности тела амебы. Г – образование пищеварительной вакуоли. Д – переваривание пищи. 1 2 3 4 5
Выбери номер правильного утверждения 1.В организме амебы несколько сократительных вакуолей. 2.Сократительная вакуоль необходима амебе для удаления непереваренных остатков пищи. 3.Избыток воды из тела амебы выводится с помощью сократительной вакуоли. 4.Вода из окружающей среды постоянно поступает внутрь тела амебы. 5.Не у всех простейших имеются сократительные вакуоли.
Вставь слово в предложение 1.Амеба размножается…………..путем. 2.За сутки деление амебы происходит…………раз. 3.В неблагоприятных условиях амеба образует…………. 4.Циста служит для перенесения неблагоприятных условий и для………………амебы. 5.В состоянии цисты амеба переживает повышенные и пониженные температуры, а так же ………………..водоема бесполым один цисту расселения высыхание
Радиолярии Скелет чаще из кремнезема, выполняет защитную функцию и увеличивает площадь поверхности тела
Фораминиферы Наружный скелет известковый или из сцементированных песчинок. Пустые раковинки образуют осадочные породы
Выбери правильный ответ 1) Простейшие в большинстве своем животные: А - одноклеточные В - Колониальные С - многоклеточные
Второй вопрос Сколько видов простейших известно в настоящее время? А – 30 тысяч В – 70 тысяч А – 100 тысяч
Четвертый вопрос Циста необходима амебе для…. А – перенесения неблагоприятных условий среды В – расселения на далекие расстояния С – верны оба предыдущих ответа
Пятый вопрос Сократительная вакуоль необходима амебе для выведения.. А – избытка воды В – избытка воды и растворенных вредных веществ С – непереваренных остатков