X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Йогурт

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Йогурт

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Йогурты Подготовила: Ученица 9б класса Юсупова Д.Д. Проверила: Булгакова Л.М. Йогурты Подготовила: Ученица 9б класса Юсупова Д.Д. Проверила: Булгакова Л.М.
Cлайд 2
Цель работы: убедиться, так ли полезны йогурты, как говорится в рекламе? Цель работы: убедиться, так ли полезны йогурты, как говорится в рекламе?
Cлайд 3
Йогурт- это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных... Йогурт- это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки.
Cлайд 4
Во многих магазинных йогуртах содержание сахара превышает норму. Это вредит с... Во многих магазинных йогуртах содержание сахара превышает норму. Это вредит состоянию здоровья людей, которые следят за своим весом и здоровьем. «Содержит уникальные лактобактерии, специально подобранные природные компоненты, нормализует обмен веществ», - эти слова из рекламы йогуртов.
Cлайд 5
Правда о йогуртах От йогурта худеют? Йогурт полезен всем и в любых количества... Правда о йогуртах От йогурта худеют? Йогурт полезен всем и в любых количествах? Йогурт повышает иммунитет? Йогурт может храниться долго благодаря бактериям? Нет. Нет. Да. Нет.
Cлайд 6
Вредный йогурт: Сухое молоко, небольшое количество лимонной кислоты, ароматиз... Вредный йогурт: Сухое молоко, небольшое количество лимонной кислоты, ароматизаторы, консерванты и химические вещества. Полезный йогурт: В классическом составе йогурта, согласно международному стандарту качества, содержится болгарская палочка и термофильный стрептококк. Именно живой йогурт, в котором присутствуют молочнокислые бактерии, содержит массу витаминов и прочих полезных веществ. В настоящее время при промышленном производстве используются специальные закваски для йогурта, в состав которых входят следующие компоненты: Бифидобактерии; Ацидофильная палочка.
Cлайд 7
«Как часто ты употребляешь йогурты?» «Как часто ты употребляешь йогурты?»
Cлайд 8
Сравнение двух йогуртов «Активиа» Содержится Е330(лимонная кислота), которая ... Сравнение двух йогуртов «Активиа» Содержится Е330(лимонная кислота), которая может вызвать РАК. «Растишка» Не обнаружено опасных веществ. Рекомендуется детям.
Cлайд 9
Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявши... Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявшие территорию современной Индии народы процеживали молоко через грубое домотканое полотно и делали из него необычайно вкусный и полезный продукт. Конечно, назывался он не «йогурт», а по-другому, но вкусовые качества и полезность были практически такими же. Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова, где были выделены уникальные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. В мире йогурт стал популярным благодаря компании «Данон йогурт». Основатель «Данон», Исаак Карассо, развил торговлю йогуртом в Европе в 30-х годах.  ИСТОРИЯ 
Cлайд 10
Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То есть сп... Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То есть специальная закваска добавляется в молоко, а затем естественным образом из него получается сей полезный продукт. При этом  в продукте оказывается в достаточном количестве молочная кислота, которая действует как естественный консервант, а также способствует усвоению белка и микроэлементов. Приготовление настоящего йогурта
Cлайд 11
Виды йогуртов - молочный нежирный - молочный пониженной жирности - молочный п... Виды йогуртов - молочный нежирный - молочный пониженной жирности - молочный полужирный - молочный классический - молочно-сливочный - сливочно- молочный - сливочный
Cлайд 12
Пищевые добавки Запрещенные РФ: Е-121 - краситель Е-240 - опасный формальдеги... Пищевые добавки Запрещенные РФ: Е-121 - краситель Е-240 - опасный формальдегид Е-173 порошковый алюминий «Безобидные» добавка Е-163 (краситель) - антоциан из виноградной кожуры Е-338 (антиокислитель) Е-450 (стабилизатор) фосфаты E-120 натуральный краситель (кармин)
Cлайд 13
Йогурт в косметологии Живой йогурт без добавок – великолепное домашнее средст... Йогурт в косметологии Живой йогурт без добавок – великолепное домашнее средство для ухода за собой. Его можно использовать в составе различных масок для кожи лица и тела. Он прекрасно смягчает, питает и увлажняет поверхностные ткани человека, обладает мягким отшелушивающим и отбеливающим эффектом. Если смешать небольшое количество йогурта с взбитым яйцом, вы получите отличную маску для укрепления и оздоровления сухих волос.
Cлайд 14
Вывод: Я считаю, что лучше есть только домашний йогурт. В йогуртах обнаружили... Вывод: Я считаю, что лучше есть только домашний йогурт. В йогуртах обнаружили добавки, вредно влияющие на организм человека, о чем производители в рекламе не говорят. Лучше делать йогурт самостоятельно и хранить его не больше 7 дней.
Cлайд 15
Рекомендации при выборе йогурта: нужно обращать внимание на упаковку. По зако... Рекомендации при выборе йогурта: нужно обращать внимание на упаковку. По закону молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. Йогуртный продукт содержит не живые, а мертвые бактерии.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх