X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Большая синица

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Большая синица

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Большая синица Большая синица
Cлайд 2
Большая синица Кормится на полях бросовым зерном, кукурузы, пшеницы, овса. А ... Большая синица Кормится на полях бросовым зерном, кукурузы, пшеницы, овса. А также плодами плоды и семенами сосны, ели, липы, клёна, сирени, щавеля конского, репейника, бузины красной, рябины. В отличие от других видов синиц, собственных зимних запасов не делает, однако искусно находит и охотно употребляет в пищу корма, спрятанные другими птицами. Часто посещает птичьи кормушки, где кормится семечками подсолнуха, остатками пищи, несолёным салом и сливками из оставленных молочных пакетов.
Cлайд 3
Горихвостка Горихвостка
Cлайд 4
Горихвостка Места зимовок горихвостки покидают только в конце марта, но летят... Горихвостка Места зимовок горихвостки покидают только в конце марта, но летят довольно быстро и уже в конце апреля появляются в центральных районах своего гнездового ареала. Состав потребляемой горихвостками пищи весьма разнообразен: жуки (долгоносики, щелкуны и их личинки, жужелицы, листоеды, навозники), комары-долгоножки, мухи, личинки пилильщиков, муравьев, наездников, бабочки и их гусеницы, клопы, пауки, а в конце лета ягоды и семена растений.
Cлайд 5
Малый пестрый дятел Малый пестрый дятел
Cлайд 6
Малый пестрый дятел Корм добывает в одиночку, но зимой изредка встречается в ... Малый пестрый дятел Корм добывает в одиночку, но зимой изредка встречается в компании синиц. Кормится на ветвях и тонких горизонтальных веточках, обследуя поверхности листьев. Редко ловит насекомых на лету. Расщепляет толстые сухие стебли зонтичных трав, обследует кусты бурьяна. В период кормления птенцов обычно не удаляется от гнезда далее чем на 100 - 200 м.
Cлайд 7
Синица лазоревка Синица лазоревка
Cлайд 8
Лазоревка Лазоревка - оседлая, частично кочующая птица. В апреле пара приступ... Лазоревка Лазоревка - оседлая, частично кочующая птица. В апреле пара приступает к постройке гнезда, которое обычно помещается в дупле на высоте 1- 4 м от земли, чаще в сырых, расположенных недалеко от воды участках леса. Корм лазоревки собирают с ветвей, почек и листьев деревьев и кустарников. Основу питания этих птиц составляют гусеницы и пауки, значительно реже встречаются жуки, клопы, мелкие двукрылые, перепончатокрылые и некоторые другие насекомые.
Cлайд 9
Скворец Скворец
Cлайд 10
Скворец Человек имеет давнюю историю взаимоотношений с этими птицами. Чтобы п... Скворец Человек имеет давнюю историю взаимоотношений с этими птицами. Чтобы привлечь их к уничтожению вредных насекомых в садах и огородах, люди издавна сколачивали для них искусственные домики, названные скворечниками. Переезжая на новое место жительства на другой континент, люди пытались перевезти с собой и птиц. Кормятся скворцы чаще на земле. Они схватывают разнообразных жуков (майских и июньских хрущей, чернотелок, жужелиц, долгоносиков, щелкунов), гусениц совок, различных прямокрылых и т. п.
Cлайд 11
Сова-неясыть Сова-неясыть
Cлайд 12
Сова-неясыть Обыкновенная неясыть гнездится в дуплах в смешанных и широколист... Сова-неясыть Обыкновенная неясыть гнездится в дуплах в смешанных и широколиственных лесах, садах и парках. Нередко она устраивается на чердаках нежилых построек. Среди всех лесных птиц эта сова приступает к гнездованию одной из первых. Полные кладки находили уже в середине марта, а первые птенцы покидают дупла в конце апреля. Кормятся схватываемой на земле добычей, основу питания составляют грызуны, добывают и птиц мелкой и средней величины, амфибий и рептилий, беспозвоночных (моллюски, черви, членистоногие).
Cлайд 13
Сыч Сыч
Cлайд 14
Сыч Представители всех родов сычей ведут оседлый образ жизни. Гнезда сычи обу... Сыч Представители всех родов сычей ведут оседлый образ жизни. Гнезда сычи обустраивают в различных укрытиях, иногда в норах других животных, кучах хвороста, в стенах колодцев, под крышами зданий и даже на чердаках в домах. Основная пища сычей, грызуны – хомячки, полевки, летучие мыши, домовые мыши и даже тушканчики. Также сычи собирают дождевых червей или клюют насекомых, например, жужелиц или навозников, личинки мух, гусениц, многоножек. Так что все сычи, так или иначе, приносят человеку пользу.
Cлайд 15
Полевой воробей Полевой воробей
Cлайд 16
Полевой воробей Стайная птица, ведёт оседлый либо кочующий образ жизни. Никог... Полевой воробей Стайная птица, ведёт оседлый либо кочующий образ жизни. Никогда не встречается на одном клочке земли с более драчливым домовым воробьём, с которым конкурирует. Гнездится в дуплах деревьев, старых норах птиц и млекопитающих, в населённых пунктах под крышами домов. Охотно занимает дуплянки. Питается растительной и животной пищей.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх