X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Влияние шоколада на организм человека

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Влияние шоколада на организм человека

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад
Cлайд 3
В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада
Cлайд 4
Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма? Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?
Cлайд 5
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит... В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю. В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.
Cлайд 6
Шокола д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающ... Шокола д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”). Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
Cлайд 7
В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. В зависимости о... В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый. В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.
Cлайд 8
Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса. Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
Cлайд 9
Миф второй. Шоколад - источник энергии. Миф второй. Шоколад - источник энергии.
Cлайд 10
Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом. Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
Cлайд 11
Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес. Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.
Cлайд 12
Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи. Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.
Cлайд 13
Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов. Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.
Cлайд 14
Марка, производитель Вкус Аромат Итоговый балл «Российский». Кондитерское объ... Марка, производитель Вкус Аромат Итоговый балл «Российский». Кондитерское объединение «Россия». г. Самара 4,5 4,5 4,5 Fazer, изготовлен для фирмы «Фазер» на кондитерской им. Н. К. Крупской. г. Санкт-Петербург 4,4 3,9 4,3 «Золотой ярлык». Кондитерская фабрика «Красный Октябрь». г. Москва 4,1 4 4,08 “Alpen Gold”. Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров 3,8 3,9 3,82 «Люкс». Кондитерский концерн «Бабаевский». г. Москва 3,8 3,6 3,76 «Дары Покрова». Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров 3,6 3,7 3,62 «Золотой фонд». Кондитерская фабрика «Кедбери». Новгородская область 3 3,8 3,16
Cлайд 15
Приняли участие 86 чел. (учащиеся младших, средних и старших классов) Вопросы... Приняли участие 86 чел. (учащиеся младших, средних и старших классов) Вопросы Да Нет Иногда 1.Любите ли вы шоколад? 86 - - 2. Полезен или вреден шоколад? 73 8 5 Ежедневно Каждую неделю Раз в месяц 3.Как часто вы употребляете шоколад? 42 42 2
Cлайд 16
Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни ... Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови. Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови. Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.
Cлайд 17

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх