Код презентации скопируйте его
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю. В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.
Шокола д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”). Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый. В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.
Марка, производитель Вкус Аромат Итоговый балл «Российский». Кондитерское объединение «Россия». г. Самара 4,5 4,5 4,5 Fazer, изготовлен для фирмы «Фазер» на кондитерской им. Н. К. Крупской. г. Санкт-Петербург 4,4 3,9 4,3 «Золотой ярлык». Кондитерская фабрика «Красный Октябрь». г. Москва 4,1 4 4,08 “Alpen Gold”. Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров 3,8 3,9 3,82 «Люкс». Кондитерский концерн «Бабаевский». г. Москва 3,8 3,6 3,76 «Дары Покрова». Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров 3,6 3,7 3,62 «Золотой фонд». Кондитерская фабрика «Кедбери». Новгородская область 3 3,8 3,16
Приняли участие 86 чел. (учащиеся младших, средних и старших классов) Вопросы Да Нет Иногда 1.Любите ли вы шоколад? 86 - - 2. Полезен или вреден шоколад? 73 8 5 Ежедневно Каждую неделю Раз в месяц 3.Как часто вы употребляете шоколад? 42 42 2
Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови. Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови. Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.