X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Квас. Исконно ли русский?

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Квас. Исконно ли русский?

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Квас. Исконно ли русский? Гусева Ксения и Казаринова Яна 8А Квас. Исконно ли русский? Гусева Ксения и Казаринова Яна 8А
Cлайд 2
Что такое квас?;) Что такое квас?;)
Cлайд 3
Разный ли он? Существует несколько сортов кваса. Разный ли он? Существует несколько сортов кваса.
Cлайд 4
Свойства напитка Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ,... Свойства напитка Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нём углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты. Так же в квасе содержиться маленький процент алкоголя
Cлайд 5
Приготовление Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних услов... Приготовление Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. Для приготовления дрожжевого кваса в домашних условиях обычно используются дрожжи, солод и сахар. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши, изюм и другие продукты. Квас готовится из различных сортов муки и хлеба, воды и солода и представляет продукт молочнокислого и отчасти спиртового брожения сахаристых веществ, образующихся из крахмала, содержащегося в исходных материалах. Муку употребляют ржаную, ячменную, пшеничную, гречневую и овсяную; хлеб берут и ржаной, и пшеничный; солод идёт большею частью ржаной и ячменный. Иногда квас делают и без прибавления солода. Наиболее распространённым является хлебный квас.
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ;) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ;)

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх