Код презентации скопируйте его
ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования.
Расписание проведения ЕГЭ в 2013 году. Основной период 27 мая (пн) русский язык 28 мая (вт) 29 мая (ср) 30 мая (чт) информатика и ИКТ, биология, история 31 мая (пт) 1 июня (сб) 2 июня (вс) 3 июня (пн) математика 4 июня (вт) 5 июня (ср) 6 июня (чт) иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки), физика 7 июня (пт) 8 июня (сб) 9 июня (вс) 10 июня (пн) обществознание, химия 11 июня (вт) 12 июня (ср) 13 июня (чт) география, литература 14 июня (пт) 15 июня (сб) резерв: информатика и ИКТ, биология, история, физика, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки) 16 июня (вс) 17 июня (пн) резерв: обществознание, география, литература, химия 18 июня (вт) резерв: русский язык 19 июня (ср) резерв: математика
Расписание проведения ЕГЭ в 2013 году. Дополнительный период. 8 июля (пн) русский язык, химия, история, информатика и ИКТ 9 июля (вт) 10 июля (ср) математика, география, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) 11 июля (чт) 12 июля (пт) обществознание, литература, биология, физика 13 июля (сб) 14 июля (вс) 15 июля (пн) резерв: по всем предметам
Все экзамены начинаются в 10.00 по местному времени. Дата, место проведения экзамена и наименование экзаменационного предмета указываются в пропуске, который участник ЕГЭ получает в своём ОУ до 10 мая 2012г. Пропуск необходимо иметь при себе на каждом экзамене.
Образец пропуска Экзамен Код Дата проведения Пункт проведения экзамена (ППЭ) 2006 г. Начало экзамена : Штамп «Бланки ЕГЭ сданы» Поле заполняется при необходимости в ППЭ Код Адрес Учреждение Способ прибытия Время : Место Сбор для отправления в ППЭ: Экзамен Код Дата проведения Пункт проведения экзамена (ППЭ) 2006 г. Начало экзамена : Штамп «Бланки ЕГЭ сданы» Поле заполняется при необходимости в ППЭ Код Адрес Учреждение Способ прибытия Время : Место Сбор для отправления в ППЭ:
По завершении экзамена в пропуске фиксируется факт сдачи бланков. В течение двух дней после сдачи экзаменов участник ЕГЭ обязан предоставить в ОУ пропуск.
Участники экзамена прибывают на ППЭ вместе с сопровождающим от ОУ. Если участник ЕГЭ забыл пропуск, ему будет предоставлена справка об участии в экзамене. Участник ЕГЭ обязан явиться на экзамен с паспортом(или другим документом, удостоверяющим личность) и гелиевой ручкой с черными чернилами.
В аудитории ученик занимает место в соответствии с протоколом. Запрещено использование мобильных телефонов или иных средств связи и технических устройств. При нарушении требований, предусмотренных инструкцией, организатор вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена.
На ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами: по математике - линейкой; по физике - линейкой и непрограммируемым калькулятором3; по химии - непрограммируемым калькулятором; по географии - линейкой, транспортиром, непрограммируемым калькулятором.
В 10.00 ответственный организатор в аудитории читает инструкцию для участников ЕГЭ, демонстрирует целостность спецпакета, вскрывает его и раздаёт ИК (индивидуальный комплект) в произвольном порядке.
Участник ЕГЭ должен убедиться в целостности ИК, аккуратно вскрыть его, проверить наличие необходимых бланков и их качество, сверить цифры штрих кода на пакете, КИМ и бланке регистрации. Если ИК имеет излишнее количество материалов или укомплектован не полностью, участник ЕГЭ обязан обратиться к организатору, который произведет замену всего ИК.
Замена всего ИК происходит и в том случае, если бланки ИК имеют полиграфический брак. Участникам ЕГЭ запрещается обмениваться ИК, КИМ, бланками ответов. Под руководством организатора, используя памятку с кодировкой, участник ЕГЭ заполняет бланк регистрации.
Все данные необходимо указывать строго по документу, удостоверяющему личность (свидетельство о рождении НЕ является документом, удостоверяющим личность). После заполнения бланка регистрации заполняются все регистрационные поля бланков ответов №1 и №2. В специально отведённых местах бланка регистрации и бланка ответов №1 участник ЕГЭ должен поставить подпись.
После заполнения бланков организатор фиксирует на доске время начала и окончания экзамена. Участники ЕГЭ приступают к выполнению экзаменационной работы. Участники ЕГЭ имеют право на: выход из аудитории по уважительной причине (в этом случае все экзаменационные материалы сдаются организатору в аудитории); на досрочную сдачу экзаменационных материалов;
прервать экзамен по уважительной причине (состояние здоровья). В таком случае участник ЕГЭ обязан обратиться к дежурному медицинскому сотруднику, который зафиксирует в протоколе причину досрочной сдачи экзаменационных материалов. Организатор в пропуске участника ЕГЭ сделает запись: «Не закончил экзамен по уважительной причине»;
в этот же день участник ЕГЭ обязан обратиться в медицинское учреждение и предоставить в ОУ справку о полученной медицинской помощи; на основании предоставленного документа будет решаться вопрос о предоставлении возможности сдачи экзамена в дополнительные сроки.
За 30 минут до окончания экзамена организатор должен уведомить об этом участников экзамена. Досрочная сдача экзаменационных материалов прекращается за 15 минут до окончания экзамена; при этом в аудитории должны оставаться до официального завершения экзамена не менее трёх участников ЕГЭ.
После завершения выполнения экзаменационной работы участник ЕГЭ сдаёт все экзаменационные материалы организатору в аудитории (использованные КИМ необходимо положить в пакет) и получает пропуск с подписью организатора и указанием количества сданных бланков. На выходе из ППЭ помощник руководителя ППЭ или дежурный организатор ставят в пропуске участника ЕГЭ штамп ОУ.
Завершение экзамена в аудитории В присутствии участников ЕГЭ (не менее 3-хчеловек) организатор должен пересчитать все экзаменационные бланки и запечатать их в возвратные доставочные пакеты.
Регламент приёма апелляций по вопросам установленного порядка проведения ЕГЭ. Участник экзамена до выхода из ППЭ имеет право подать апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ. Апелляция НЕ принимается: по вопросам содержания и структуры КИМ по общеобразовательным предметам; по вопросам, связанным с нарушением участником ЕГЭ Правил заполнения бланков ответов.
Для подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения экзамена участник ЕГЭ должен обратиться к руководителю ППЭ, который выдаст ему форму заявления на апелляцию. Участник ЕГЭ должен заполнить в двух экземплярах данную форму и лично передать заявление уполномоченному ГЭК в ППЭ. Апелляция, как правило, рассматривается в течение трёх дней после подачи заявления.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами может быть подана в течение двух дней со дня объявления результатов ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету. Выпускники текущего года могут подать апелляцию в ОУ, в котором они осваивали программы среднего образования.
Организационно-технологические изменения к Порядку проведения ЕГЭ Апелляции – при рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ конфликтная комиссия выносит одно из решений: -об отклонении апелляции; -об удовлетворении апелляции При удовлетворении апелляции результат ЕГЭ у участника ЕГЭ отменяется и предоставляется возможность сдать ЕГЭ в иной день в текущем году При отклонении апелляции ГЭК принимает решение об отмене результата по соответствующему предмету
Информирование участников ЕГЭ, их родителей (законных представителей) и общественности по вопросам организации и проведения ЕГЭ Информирование участников образовательного процесса и общественности по вопросам проведения ЕГЭ: - через электронные средства связи - через информационные стенды - через родительские собрания
Продолжительность ЕГЭ: по математике, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) составляет 3 часа 55 минут (235 минут), по русскому языку, истории, обществознанию - 3 часа 30 минут (210 минут), по биологии, географии, химии, иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) - 3 часа (180 минут).
Минимальная граница по обязательным предметам ЕГЭ, утвержденная на 2013 год: по русскому языку 36 баллов (17 первичных баллов); по математике 24 балла (5 первичных баллов); по физике 36 баллов; по химии 36 баллов; по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) 40 баллов; по биологии 36 баллов; по истории 32 балла; по географии 37 баллов; по обществознанию 39 баллов; по литературе 32 балла; по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) 20 баллов.
Уважаемые родители! Неверно думать, что если у вас нет специального образования, вы не сможете помочь своему ребенку подготовиться к ЕГЭ. Вы можете помочь в организации самоподготовки: предлагайте раз в неделю выполнить один из тестов типовых вариантов ЕГЭ. Пользуясь инструкцией по выполнению теста и таблицей ответов, вы сможете проверить задания. Ваша поддержка важна ему для формирования как психологической готовности к экзамену, так и позитивного отношения к новой форме аттестации
Как помочь детям подготовиться к экзаменам Самое главное в ходе подготовки к экзаменам — это снизить напряжение и тревожность ребенка, а также обеспечить подходящие условия для занятий.
Рекомендации психолога родителям чтобы поддержать ребенка, необходимо: опираться на сильные стороны ребенка избегать подчеркивания промахов ребенка проявлять веру в ребенка, сочувствие к нему, уверенность в его силах создать дома обстановку дружелюбия, уметь демонстрировать любовь и уважение к ребенку
Подбадривайте детей, хвалите их за то, что они делают хорошо. Повышайте их уверенность в себе, так как чем больше ребенок боится неудачи, тем более вероятность допущения ошибок. Не повышайте тревожность ребенка накануне экзаменов — это может отрицательно сказаться на результате экзамена. Ребенку всегда передается волнение родителей, и если взрослые в ответственный момент не могут справиться со своими эмоциями, то ребенок в силу возрастных особенностей может эмоционально «сорваться».
Посоветуйте во время экзамена обратить внимание на следующее пробежать глазами весь текст, чтобы увидеть, какого типа задания в нем содержатся, это поможет настроиться на работу внимательно читать вопрос до конца (характерная ошибка – выпускники не дочитав вопрос, по первым словам предполагают ответ и торопятся его вписать) если не знаешь ответ или не уверен в правильности, пропусти вопрос, и отметь его чтобы к нему вернуться
Наблюдайте за самочувствием ребенка. Никто, кроме Вас, не сможет вовремя заметить и предотвратить ухудшение состояние ребенка, связанное с переутомлением, стрессом.
Обеспечьте дома удобное место для занятий, проследите, чтобы никто из домашних не мешал. Хорошо бы ввести в интерьер для занятий желтые и фиолетовые цвета, поскольку они повышают интеллектуальную активность.