Код презентации скопируйте его
Храм моего села Работа ученика 5 класса МБОУ «Ухманская СОШ» Васильева Дмитрия Руководитель: Васильева С.Н.
Сотни храмов и несколько монастырей украсили Чувашский край, делая его «землей святой», изобильно наделенной «дарами Духа». В суровое лихолетие XX в. Тысячи жителей Чувашии засвидетельствовали свою веру мученической кровью и исповедничеством. Время, в котором мы живем- это не только время восстановления порушенных в прошлом святынь, но и активного поиска дороги к храму. Через изучение истории родного края, через знакомство с его святынями начинается воцерквление наших современников.
В Чувашии, как и в любом другом уголке России, с давних времен возводилось немало храмов и часовен. Многие из не сохранилось, но те церковные сооружения, которые дошли до нашего времени, после восстановительных работ продолжают оставаться, с одной стороны , очагами веры, а с другой – ценными памятниками архитектуры. Чебоксары - Воскресенская церковь.
Митрополит Чебоксарский и Чувашский c 30 ноября 1976 года до 7 сентября 1984 года — епископ до 25 февраля 2001 года — архиепископ, Митрополи т Варна ва
В нынешнее время Чувашия делится на 11 благочинных округов, под управлением которых функционируют 205 православных приходов и 7 монастырей, скит и духовное училище. Статус Собора носят 7 церквей, при храмах приходов функционируют 36 воскресных школ.
В моем селе так же есть церковь, которая входит в первый благочинный округ. Церковь Свт. Николая Чудотворца
История церкви 1899г. – построена на средства купца Парфенова Д. 1937 г . – закрыли 1940 – 1956 гг. в здании церкви функционировала школа 1957-1958 – церковь разобрали 1996 г. – возникла инициативная группа по восстановлению церкви на том же месте 1997 г.- разрыли фундамент, началось строительство церкви 1998 г. – возведен новый храм на средства пожертвователя Н. Степанова 29 сентября 1998 г. – освещение церкви Митрополитом Варнавой 2010 г. – на средства уроженца села предпринимателя Павлова В.И. были закуплены колокола.
Священнослужители церкви с. Ухманы 1998 – 2000 г.- иероманах Глеб Ноябрь, декабрь 2000 – январь 2001 г. – иерей Леонид 1 февраль 2001 – протоиерей Александр Иванов Протоиерей Александр Иванов
Служба в Ухманской церкви проходит еженедельно. Вечерняя служба начинается в 14 часов 30 минут. Литургия собирает прихожан в 8 часов. Треба, крещение – после литургии. Расписание богослужений и в праздничные дни такое же. После каждой службы объявляется расписание последующих служб на неделю. Староста церкви Иванов Петр Иванович. Ни одно богослужение в церкви не обходится без церковного пения.
14 января в Ухманском сельском поселении открыли «Святой источник» в честь Святого пророка Ильи возле родника «Ильдерек». Часовню начали строить по инициативе жителя с. Ухманы Митрофанова Вячеслава Николаевича. Односельчане оказали посильную помощь. Так появился «Святой источник» из деревянного сруба с иконами на стенах, с удобными скамейками и лестницей. 18 января 2011 года в честь Крещения отец Александр осветил святой водой часовню. В ночь на 19 января жители села и прихожане искупались в «Святом источнике».
Таинства православной церкви «В каждом Таинстве подаётся особый благодатный дар, а через все Таинства в совокупности освящается вся жизнь человека и всего человеческого рода.» Церковных Таинств семь: Крещение, Миропомазание, Причащение, Покаяние, Священство, Брак, Елеосвящение.
« в Миропомазании получает благодать духовно возвращающую и укрепляющую.» Таинство Миропомазания
Таинство Священства «в Священстве получает благодать духовно возрождать и воспитывать других посредством учения и Таинств.»
Таинство Брака «в Браке получает благодать освящающую супружество и естественное рождение и воспитание детей.»