Код презентации скопируйте его
Школьная форма Автор – Гончарова Елена, 8 «а» класс, школа 911 г. Москвы. Руководитель – Стулина Галина Александровна, зам. директора по ИОП, учитель информатики.
Цель: Выяснить: нужна ли форма современным школьникам . Задачи: Изучить литературу по данному вопросу. Провести опрос учащихся и родителей. Проанализировать полученые результаты. Методы: Работа с литературой. Опрос учащихся и родителей. Анализ результатов.
Школьная форма была введена в 1834 году. Сначала для мальчиков – гимназистов и студентов. Спустя несколько десятилетий форму ввели и для девочек. А потом форму отменяли в 1892 году, в 1917-м, в 1941-м, в 1992-м. В Законе Российской Федерации «Об образовании» вопрос о школьной форме не регламентируется ни на местном, ни на федеральном уровне, только в Уставах и локальных актах образовательных учреждений.
Плюсы школьной формы: Нет сильного социального различия. Форма дисциплинирует. Способствует сплочению коллектива. Минусы формы: Нет возможности выразить себя в одежде. Ребенок не будет носить форму нигде кроме школы. Единый фасон школьной формы. Скрыть полностью социальную разницу никакая форма не может.
Выводы: Школьная форма для девочек и для мальчиков имеет преимущества: сглаживает социальное неравенство; воспитывает в ребенке дисциплину и хороший вкус к элегантному деловому стилю; формирует чувства сплоченности с классом, школой. Школьная форма должна быть удобной, практичной, качественной, модной, и главное – она должна нравится самим школьникам. В учебных заведениях, не имеющих школьной формы, могут существовать правила ношения одежды.
Список литературы: Газета «Аргументы и факты» №9, 2007 год Журнал «Классное руководство и воспитание школьников». Классный час. Стильно! Модно! Школьно! - №12/2008 «Независимая газета», статья «России вернут школьную форму» от 26.01.2007 Сайт http:// ru.wikipedia.org/wiki Интернет - энциклопедия «ВикипедиЯ» 5. Энциклопедия «Общество» издательство «Аванта +», 2007 год