X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Плесень

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Плесень

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Cлайд 2
Проблема: Почему портятся продукты. Гипотеза: Если я больше узнаю об особенно... Проблема: Почему портятся продукты. Гипотеза: Если я больше узнаю об особенностях строения и жизнедеятельности плесени, то смогу понять, почему портятся продукты. Цель: выяснить, что заставляет портиться продукты. Задачи: 1.Познакомиться со строением и жизнедеятельностью плесневых грибков. 2. Выяснить, какие условия необходимы для жизни плесени 3. Как предотвратить порчу продуктов.
Cлайд 3
Одноклеточный гриб, состоящий из бесцветных нитей – мицелия и головок со спор... Одноклеточный гриб, состоящий из бесцветных нитей – мицелия и головок со спорами – спорангиев.
Cлайд 4
Т Е П Л О Х О Л О Д Дни Продукты 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день Хлеб - - ... Т Е П Л О Х О Л О Д Дни Продукты 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день Хлеб - - Пушок, очень мало 1 см пушок Пушок с головками спорами Яблоко - 1мм 2 мм 4 мм 6 мм чуть с головками Корка апельсина - - - 1 мм 1,8 мм споры Хлеб - - - - Чуть пушок Яблоко - - - - 1 мм Корка апельсина - - - - -
Cлайд 5
Cлайд 6
Дни Продукты 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день Контроль - - Пушок, очень мал... Дни Продукты 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день Контроль - - Пушок, очень мало Пушок 5 мм 1 см пушок Хлеб + лист герани - - - Чуть пушок 1 мм Хлеб + лук - - - - Пушок, без спор Хлеб + чеснок - - - - Чуть пушок Хлеб + корка лимона - - - 1 мм 1,5 мм Хлеб + лист алоэ - - Плесень мало 2 мм 5 мм
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Головки со спорами Мицелий гриба Головки со спорами Мицелий гриба
Cлайд 11
Споры плесневых грибов находятся всюду. Попадая на питательную среду, они про... Споры плесневых грибов находятся всюду. Попадая на питательную среду, они прорастают и портят продукты Необходимые условия: тепло и влажность
Cлайд 12
Продукты не покупать впрок Фрукты и овощи хорошо промыть , просушить, держать... Продукты не покупать впрок Фрукты и овощи хорошо промыть , просушить, держать в холодильнике. В хлебницу, если покупается хлеб впрок лучше всего положить кусочек корки апельсина или луковицу. Соблюдать технологию приготовления консервов.
Cлайд 13
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх