ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ: «Яд СОЛАНИН в клубнях картофеля»
Cлайд 2
Цель исследования: Определить качественное содержание соланина в клубнях картофеля, установить насколько это вредно для человека.
Cлайд 3
объект исследования: клубни картофеля на разных сроках хранения
Cлайд 4
Задачи: Определить систематическое положение картофеля среди растений, его пищевую ценность; Произвести химический анализ и определить качественное содержание соланина в клубнях картофеля; Установить признаки отравления картофелем, содержащим соланин; Выявить причины накопления соланина; Разработать рекомендации по безопасному употреблению и правильному хранению картофеля.
Cлайд 5
методы исследования: СРАВНЕНИЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТ АНАЛИЗ
Cлайд 6
место ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ: 1) ЛИЧНЫЙ ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК; 2) ЛАБОРАТОРИЯ ХИМИИ ШКОЛЫ № 3
Cлайд 7
Cлайд 8
Плоды картофеля:
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Срез № 1. От верхушки до основания по оси, делящей картофелину на две равные половины. Срез № 1. От верхушки до основания по оси, делящей картофелину на две равные половины. Срез № 2. Поперечные срезы у основания и у верхушки клубня. Срез № 3. С боков клубня. Срез № 4. С участков около глазков.