X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Этикет приемов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Этикет приемов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Этикет приемов Основные правила Манохина Т.А. ГБОУ СОШ № 380 Этикет приемов Основные правила Манохина Т.А. ГБОУ СОШ № 380
Cлайд 2
Прием – одна из форм общения между людьми, государственными и общественными о... Прием – одна из форм общения между людьми, государственными и общественными организациями. Приемом называют собрание приглашенных лиц у кого-нибудь (обычно у официальных лиц) в честь кого-нибудь, чего-нибудь.
Cлайд 3
Деловой завтрак Завтрак устраивается между 12-00 и 15-00. Меню состоит из одн... Деловой завтрак Завтрак устраивается между 12-00 и 15-00. Меню состоит из одного-двух блюд холодной закуски, одного горячего рыбного блюда, одного горячего мясного блю да и десерта. После завтрака предлагается кофе, чай. Продолжительность завтрака - 1,5     часа.     Форма    одежды - повседневный    костюм     или платье.
Cлайд 4
Ланч Ланчем называют второй завтрак. Его устраивают в промежутке между 12 и 1... Ланч Ланчем называют второй завтрак. Его устраивают в промежутке между 12 и 13 часами. Ланч является приемом с рассаживанием за столом. На ланч приглашают по телефону, по особо торжественным случаям гостям рассылают приглашения. На деловой ланч, проводимый в ресторане, приглашаются деловые партнеры без супругов. На него обязательно рассылаются приглашения, иногда допускается приглашение по телефону или по предварительной договоренности на предыдущей встрече. Форма одежды – повседневная, в которой люди ходят на работу. Это, как правило, костюм с галстуком для мужчины и деловой костюм или платье для женщины.
Cлайд 5
Деловой обед Обед (с рассадкой) - наиболее почетный вид приема. Он начинается... Деловой обед Обед (с рассадкой) - наиболее почетный вид приема. Он начинается в промежуток времени от 19-00 до 21-00. Меню обеда: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После обеда подается кофе или чай. Вина такие же, как и на завтраке. В период сбора гостей подается аперитив. Обед длится обычно 2-2,5 часа, при этом за столом примерно 50-60 ми нут, остальное время - в гостиных. Форма одежды - темный костюм, смокинг или фрак в зависимости от указаний в при глашении; для женщин - вечернее платье.
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Деловой ужин Ужин (с рассадкой) начинается в 21-00 и позднее. Меню ужина и ви... Деловой ужин Ужин (с рассадкой) начинается в 21-00 и позднее. Меню ужина и вина - такие же, как и на обеде. Ужин отличается от обеда только временем его проведения. Форма одежды указы вается в приглашении - темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье.
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Бокал шампанского Следующий прием - это «Бокал шампанского». Прием «бокал шам... Бокал шампанского Следующий прием - это «Бокал шампанского». Прием «бокал шампанского» устраивают в час, в два или в три часа дня. Форма одежды - деловая. Прием - стоя. Могут быть одно кресло, несколько стульев. Столов никогда не бывает. В чем специфика этого приема? Официант разносит шампанское. Гость, участник приема, берет бокал шампанского. К шампанскому подают орешки, фрукты или маленькие тостики на шпажках - кусочек банана, кусочек груши или яблока, клубничка.
Cлайд 12
Бокал вина «Бокал вина» - это тоже официальный вид приема, он проводится в ча... Бокал вина «Бокал вина» - это тоже официальный вид приема, он проводится в час, в два или в три часа дня, стоя. Называется «прием в обнос». Официанты обносят собравшихся вином, на подносах стоят бокалы с белым и красным вином, и собравшиеся их разбирают. Существует правило - если подают красное вино, то нужно подавать красную рыбу, красное мясо. Белое вино - белую рыбу, белое мясо. А все остальное так же, как на приеме - «Бокал шампанского». Форма одежды - деловая.
Cлайд 13
Фуршет Прием типа «фуршет» устраивается в промежуток време ни от 17-00 до 20-... Фуршет Прием типа «фуршет» устраивается в промежуток време ни от 17-00 до 20-00 и длится около двух часов. Накрываются столы с угощением - холодные закуски, кондитерские изде лия, фрукты, спиртные напитки, соки, минеральные воды. На столах ставят стопкой тарелки и кладут рядом ножи, вилки, салфетки. Иногда подают и горячие закуски. К концу приема обычно подается мороженое, шампанское, кофе. Прием проходит стоя. Гости подходят к столам, кладут закуски на тарелки, которые берут из стойки, стоящей в нача ле стола, и отходят от стола, чтобы дать возможность подойти к ним другим гостям. Форма одежды - повседневный костюм или платье.  
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Коктейл Фуршет" очень похож "коктейль": тоже время проведение, те же условия ... Коктейл Фуршет" очень похож "коктейль": тоже время проведение, те же условия и правила. Единственное отличие - меню. На "коктейлях" подают больше напитков, нежели закусок. И если на "фуршете" вас могут побаловать горячим, то на "коктейле" - нет. В отличие от фуршета, столы для коктейлей не накрываются. В зале расставляют несколько небольших столиков, на них раскладывают сигареты, спички, пепельницы, ставят бумажные салфетки в вазочках. Угощение и напитки подаются официантами на подносах. Вместо вилок гости пользуются специальными банкетными шпажками. Заканчивают прием подачей шампанского и кофе.
Cлайд 18
Cлайд 19
Жур-фикс Прием “журфикс”, что в переводе с французского означает точное время... Жур-фикс Прием “журфикс”, что в переводе с французского означает точное время, обычно организуют в определенное время и день недели в течение зимнего или осеннего периода. Часто по типу “журфикс” организуют обслуживание в перерывах на симпозиумах, конференциях. Гостям подают закуски, соки, воду, и горячие напитки.
Cлайд 20
Бранч Еще одним интересным мероприятием может стать "бранч". Слово "бранч" об... Бранч Еще одним интересным мероприятием может стать "бранч". Слово "бранч" обозначает "прием пищи между завтраком и обедом", который длится с 11.00 до 15.00, организуется в форме буфета, который у нас именуется "шведским столом". "Бранч" считается неформальным приемом, на него приглашают друзей с семьями, включая детишек. Бранч можно провести и в ресторане, и даже на даче. К столу подают яйца, бекон, сосиски, разнообразные салаты, тушеное мясо, рыбу, блинчики, томаты, приготовленные на гриле, а также булочки, масло, сыр. Предлагаются кофе, чай, соки, прохладительные напитки в большом количестве, иногда вино.
Cлайд 21
Бранч Бранч
Cлайд 22
Барбекю Прием “барбекю” устраивают на открытом воздухе в летнее время (обычно... Барбекю Прием “барбекю” устраивают на открытом воздухе в летнее время (обычно по воскресеньям). Гостям подают жаренное на вертеле мясо, вина и прохладительные напитки. Эти приемы, как правило, устраивают в 12-13ч. Чаще всего дипломатические приемы организуют в виде приглашений на завтрак, обед или чай, а иногда и ужин (банкеты).
Cлайд 23
Обед фуршет Прием «Обед-буфет». «Обед-буфет» проводится почти так же, как «шв... Обед фуршет Прием «Обед-буфет». «Обед-буфет» проводится почти так же, как «шведский стол». Имеет место такое правило. В помещении накрыты столы или как на фуршетном столе, или как на «шведском столе», отдельный стол с закуской. Имеется буфет с напитками. Гости набирают закуски на свои тарелки и занимают место за столиками.
Cлайд 24
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10132/ © Shkolazhizni.ru http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10132/ © Shkolazhizni.ru

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх