Код презентации скопируйте его
 ЧАЙНЫЙ ЭТИКЕТ Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар, Давай-ка наколем лучины Раздуем себе самовар!... За верность старинному чину За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа!
    
    ЧАЙНЫЙ ЭТИКЕТ Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар, Давай-ка наколем лучины Раздуем себе самовар!... За верность старинному чину За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа!
 Правила этикета чай надо пить не спеша Кусочки сахара берут из сахарницы щипчиками Сахарный песок берут ложкой И Размешав сахар обязательно вынимают из чашки взяв чашку правой рукой, пьют чай небольшими глотками.
    
    Правила этикета чай надо пить не спеша Кусочки сахара берут из сахарницы щипчиками Сахарный песок берут ложкой И Размешав сахар обязательно вынимают из чашки взяв чашку правой рукой, пьют чай небольшими глотками.
 Традиционные закуски к чаю Ломтики лимона берут специальной вилкой, а потом в чашке ложкой выдавливают из него сок. Кожуру кладут на край блюдца. Оставшийся после чая лимон доедать не следует. Если к чаю подано варенье, то левой рукой берут розетку, правой – десертную ложку и осторожно перекладывают варенье в розетку. Пирожные и торты обычно едят специальной вилочкой или чайной ложкой, но твердые пирожные можно есть и без них.
    
    Традиционные закуски к чаю Ломтики лимона берут специальной вилкой, а потом в чашке ложкой выдавливают из него сок. Кожуру кладут на край блюдца. Оставшийся после чая лимон доедать не следует. Если к чаю подано варенье, то левой рукой берут розетку, правой – десертную ложку и осторожно перекладывают варенье в розетку. Пирожные и торты обычно едят специальной вилочкой или чайной ложкой, но твердые пирожные можно есть и без них.
 КОГО ПРИГЛАСИТЬ И СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПРИГЛАСИТЬ-ВОПРОС НЕМАЛОВАЖНЫЙ УЧИТЫВАТЬ РАЗМЕРЫ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ ХОРОШО ЕСЛИ ГОСТИ ЗНАКОМЫ ДРУГ С ДРУГОМ ПРИДУМАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
    
    КОГО ПРИГЛАСИТЬ И СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПРИГЛАСИТЬ-ВОПРОС НЕМАЛОВАЖНЫЙ УЧИТЫВАТЬ РАЗМЕРЫ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ ХОРОШО ЕСЛИ ГОСТИ ЗНАКОМЫ ДРУГ С ДРУГОМ ПРИДУМАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
 КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ ЗАВАРКА ДОЛЖНА НАСТАИВАТЬСЯ В КИПЯТКЕ 3-5 МИН. ИНАЧЕ ЧАЙ НЕ РАСКРОЕТ ВСЕ СВОИ ДОСТОИНСТВА. ВНуТРЕННИЕ СТЕНКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОГРЕТЫ КИПЯТКОМ. ПРАВИЛЬНО ЗАВАРЕННЫЙ ЧАЙ – ЭТО ЗНАК УВАЖЕНИЯ, ВАШ ГОСТЬ РАССЧИТЫВАЕТ НАСЛАДИТЬСЯ ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ ЧАЯ.
    
    КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ ЗАВАРКА ДОЛЖНА НАСТАИВАТЬСЯ В КИПЯТКЕ 3-5 МИН. ИНАЧЕ ЧАЙ НЕ РАСКРОЕТ ВСЕ СВОИ ДОСТОИНСТВА. ВНуТРЕННИЕ СТЕНКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОГРЕТЫ КИПЯТКОМ. ПРАВИЛЬНО ЗАВАРЕННЫЙ ЧАЙ – ЭТО ЗНАК УВАЖЕНИЯ, ВАШ ГОСТЬ РАССЧИТЫВАЕТ НАСЛАДИТЬСЯ ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ ЧАЯ.
 Недопустимо накрывать на стол в присутствии гостей – все готовится заранее, кроме самого чая (заварки). Весь процесс приготовления чая должен проходить на глазах у гостей: хозяйка, сидя у самовара или чайников, заваривает чай, дает ему настояться, а затем, поместив чашки всех гостей около себя, наливает чай. Чашки должны передаваться из рук хозяйки в руки гостя. Недопустимо обходить гостей с чайником с кипятком
    
    Недопустимо накрывать на стол в присутствии гостей – все готовится заранее, кроме самого чая (заварки). Весь процесс приготовления чая должен проходить на глазах у гостей: хозяйка, сидя у самовара или чайников, заваривает чай, дает ему настояться, а затем, поместив чашки всех гостей около себя, наливает чай. Чашки должны передаваться из рук хозяйки в руки гостя. Недопустимо обходить гостей с чайником с кипятком