X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Основные последствия сексуального насилия

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Основные последствия сексуального насилия

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
нарушение эмоционально-волевой сферы; неуверенность в себе, заниженная самооц... нарушение эмоционально-волевой сферы; неуверенность в себе, заниженная самооценка; агрессивность (часто немотивированная); нарушение познавательной деятельности. Опыт сексуального насилия, перенесенного в детстве или подростковом возрасте, повышает риск стать жертвой сексуального насилия в зрелом возрасте.
Cлайд 2
Cлайд 3
Социологическая Психиатрическая, медицинская Социально-психологическая Психол... Социологическая Психиатрическая, медицинская Социально-психологическая Психологическая Интегрируя все эти подходы в комплексную модель, семейное насилие можно трактовать как многомерный феномен, порождаемый взаимодействием сразу нескольких элементов, как то: личностные особенности родителей и ребенка, внутрисемейные процессы, стрессы, вызываемые социально-экономическими условиями, обстоятельствами общественного характера
Cлайд 4
Нежеланный, нелюбимый ребенок; Наличие у ребенка физических и умственных недо... Нежеланный, нелюбимый ребенок; Наличие у ребенка физических и умственных недостатков, недоношенность при рождении и низкая масса тела, врожденные уродства или сходство с нелюбимым родственником; Нарушения в поведении ребенка, гиперактивность, «трудный ребенок», высокоодаренный или талантливый ребенок и т.п. дети, живущие в многодетной семье, где промежуток между рождениями детей был небольшой (погодки); с внешностью, отличающейся от других, или с неприемлемыми для родителей особенностями (например, «не того» пола); дети, чье вынашивание и рождение было тяжелым для матерей, а также дети, которые часто болели и были разлучены с матерью в течение первого года жизни.
Cлайд 5
Cлайд 6
Невнимание, отсутствие ласки, эмоциональной поддержки в обращении с ребенком;... Невнимание, отсутствие ласки, эмоциональной поддержки в обращении с ребенком; Обеспокоенность собственными проблемами, невнимание к здоровью ребенка; Рассказы о том, как их наказывали в детстве; Признаки психических расстройств в поведении или проявлении патологических черт характера (агрессивность, возбуждение, неадекватность и т.п.) Перекладывание на ребенка ответственности за собственные неудачи, отождествляемые ребенка с нелюбимым родственником, негативная характеристика ребенка и т.п.
Cлайд 7
Противоречивые, путаные объяснения причин травм у ребенка, нежелание внести я... Противоречивые, путаные объяснения причин травм у ребенка, нежелание внести ясность в происшедшее; Позднее обращение за помощью в случае травм у ребенка или обращения за помощью по инициативе посторонних лиц; Обвинение в травмах самого ребенка; Неадекватная реакция родителей на тяжесть повреждения, стремление к ее преувеличению или преуменьшению; Отсутствие обеспокоенности за судьбу ребенка.
Cлайд 8
«Ребенок – мишень» «Критическая ситуация» (стечение обстоятельств) «Отсутстви... «Ребенок – мишень» «Критическая ситуация» (стечение обстоятельств) «Отсутствие навыков отцовства и материнства» «Необразованный родитель» «Модель домашнего насилия» «Изоляция от внешнего мира» «Семейные стереотипы»
Cлайд 9
Бессознательная потребность перенести на другого унижение, которому подвергал... Бессознательная потребность перенести на другого унижение, которому подвергались когда-то сами. Потребность найти выход в для подавленных чувств. Потребность иметь в своем распоряжении живой объект для манипулирования. Самозащита, в том числе потребность идеализировать собственное детство и собственных родителей посредством догматического приложения родительских «педагогических принципов» на своего собственного ребенка. Страх свободы. Страх появления того, что было подавлено, того, на что наталкиваются в своих собственных детях, того, что должно быть уничтожено в самом зародыше. Реванш за боль, которую сам когда-то пережил.
Cлайд 10
Испытанная ребенком жестокость оставляет след на всю жизнь и приводит к самым... Испытанная ребенком жестокость оставляет след на всю жизнь и приводит к самым разнообразным последствиям, которые объединяет одно – ущерб здоровью ребенка или опасность для его жизни.
Cлайд 11
К ближайшим относятся физические травмы, повреждения, острые психические реак... К ближайшим относятся физические травмы, повреждения, острые психические реакции в ответ на любую агрессию, особенно на сексуальную. Среди отдаленных последствий выделяют различные заболевания, личностные и эмоциональные нарушения физического и психического развития, а также тяжелые социальные последствия.
Cлайд 12
Cлайд 13
ПОВЕРЬТЕ ЕМУ. Он не будет лгать о пережитом издевательстве, особенно если он ... ПОВЕРЬТЕ ЕМУ. Он не будет лгать о пережитом издевательстве, особенно если он рассказывает очень эмоционально, с подробностями, эмоции соответствуют пережитому состоянию; НЕ ОСУЖДАЙТЕ ЕГО. Ведь совершил насилие другой человек, а пострадал ребенок; ВНИМАТЕЛЬНО, СПОКОЙНО И ТЕРПЕЛИВО ВЫСЛУШАЙТЕ его, показывая, что понимаете всю тяжесть его страдания; НЕ ПРЕУМЕНЬШАЙТЕ ЕГО БОЛИ, говоря, что "не случилось ничего страшного, все пройдет…"; НЕ ОТВЕРГАЙТЕ ЕГО: если он, обратившись к вам, встретит осуждение, страх, гнев, то это может нанести ему более глубокую рану, чем само насилие.
Cлайд 14

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх