X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Хлеб всему голова

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Хлеб всему голова

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова» Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова»
Cлайд 2
Цель работы Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий при... Цель работы Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий приготовления хлеба, проанализировать употребление хлеба учениками начальной школы, определить самый полезный хлеб для детского питания и дать рекомендации по его употреблению. Задачи Изучить существующие на сегодняшний день технологии приготовления хлеба из исходного сырья; Провести анализ использования различных видов сырья; Провести анализ достоинств и недостатков той или иной технологии приготовления хлеба; Определить наиболее полезные сорта хлеба; Изучить рекомендации врачей-диетологов по нормам употребления хлеба для детей начальной школы; Провести исследование употребления хлеба учениками 1-х классов нашей школы; Сопоставить эти данные с рекомендациями врачей-диетологов; Сделать выводы: употребляют ли дети хлеб в нужных количествах. Рабочая гипотеза Ученики начальной школы не в полной мере удовлетворяют свои потребности в необходимых минералах и витаминах из-за недостаточного употребления хлеба.
Cлайд 3
Состав зерна Белки; Жиры; Углеводы; Клетчатка; Витамины группы В; Витамины гр... Состав зерна Белки; Жиры; Углеводы; Клетчатка; Витамины группы В; Витамины группы PP; Витамин Е; Сбалансированные аминокислоты.
Cлайд 4
Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта
Cлайд 5
Состав теста Основное сырье: Мука (пшеничная, ржаная или их смесь); Хлебопека... Состав теста Основное сырье: Мука (пшеничная, ржаная или их смесь); Хлебопекарные дрожжи; Вода; Поваренная соль. Дополнительное сырье: Сахар; Жиры; Яйца; Сухое молоко; Мак; Пряности.
Cлайд 6
Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы Хлебопекарные др... Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы Хлебопекарные дрожжи
Cлайд 7
Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста При без... Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста При безопарном способе все составные части теста замешиваются сразу и тесто готово через 2-3 ч. При опарном способе замешивается более жидкое тесто. А затем через 4-5 ч. в опару добавляют остальную муку, воду и другие дополнительные составные части теста. Тесто снова бродит 1-2 ч.
Cлайд 8
В черном хлебе по сравнению с белым больше: Железа – на 30% K – на 100% Mg – ... В черном хлебе по сравнению с белым больше: Железа – на 30% K – на 100% Mg – на 200%
Cлайд 9
Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует: очищению организма... Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует: очищению организма от ненужных ему веществ; помогает организму вырабатывать необходимые ему витамины, аминокислоты. Зерновой хлеб
Cлайд 10
Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее... Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее (с активными ферментами) целое зерно пшеницы, дрожжи и соль, ни грамма муки. Хлеб «Тонус»
Cлайд 11
Достоинства хлеба «Тонус» Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых мик... Достоинства хлеба «Тонус» Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме натуральные витамины: В1 – тиамин: для укрепления нервной системы; В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге; РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей; В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения; В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии; С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения; Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты. 2007 год Золотая медаль и 1 место на профессиональном конкурсе ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ – ДЕТЯМ номинация: хлеб и хлебо-булочные изделия для детей старше 3-х лет, в рамках международного форума ДЕТСКОЕ, ШКОЛЬНОЕ И ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – 2007 Апрель 10-14, 2007, Москва, Россия  
Cлайд 12
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного воз... Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста (на одного ребенка, г/брутто)   Педиаторы рекомендуют Наименование продуктов Возраст детей, количество продуктов, г, мл, брутто 6-11 лет 11-18 лет Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 80 120 Хлеб пшеничный 150 200
Cлайд 13
Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса
Cлайд 14
Расчетная часть Вывод: в соответствии с моими расчетами употребление хлеба «Т... Расчетная часть Вывод: в соответствии с моими расчетами употребление хлеба «Тонус» в количестве 200 гр. в сутки (что меньше рекомендуемой суточной нормы хлеба) будет обеспечивать детей таким же количеством «хлебного» белка, что и рекомендуемый хлеб. При этом снижено количество жиров и углеводов, что важно для профилактики ожирения и сахарного диабета. Белки Жиры Углеводы Батоннарезной в 100 гр. 7,7 3,0 50 в150 гр. 11,55 4,5 75 Хлеб бородинский в 100гр. 6,8 1,3 40 в80 гр. 5,44 1,04 32 Суточная норма хлеба (230гр.) 16,99 5,54 107 Хлеб «Тонус» в100 гр. 8,4 1,5 40,2 В 200 гр. 16,8 3 80,4
Cлайд 15
В нашей столовой Никитина Лидия Николаевна рассказала мне, что в нашу столову... В нашей столовой Никитина Лидия Николаевна рассказала мне, что в нашу столовую поступает только белый и черный хлеб.
Cлайд 16
Я рассказала ребятам об этом удивительно полезном хлебе… и угостила их хлебом... Я рассказала ребятам об этом удивительно полезном хлебе… и угостила их хлебом «Тонус» .
Cлайд 17
Заключение Основываясь на результатах анкетирования и проведенных расчетов, я... Заключение Основываясь на результатах анкетирования и проведенных расчетов, я полностью подтвердила свою гипотезу, что дети не употребляют хлеб в нужных количествах и использование в питании хлеба из цельного пророщенного зерна «Тонус» поможет восполнить недостающие питательные вещества и витамины.
Cлайд 18
Спасибо за внимание Спасибо за внимание

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх