X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Красная книга Томской области

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Красная книга Томской области

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Красная книга Томской области Выполнил ученик 2 класса Бармин Игорь Красная книга Томской области Выполнил ученик 2 класса Бармин Игорь
Cлайд 2
Они не должны погибнуть! Охраняемые виды насекомых Томской области. Почему ис... Они не должны погибнуть! Охраняемые виды насекомых Томской области. Почему исчезли бизоны и туры, понятно: из-за неумеренной и бесконтрольной охоты на них. А вот почему исчезают и заносятся в «Красную книгу» животные, на первый взгляд не дающие человеку пользы? Бабочки, например. Красота и разнообразие форм делают их интереснейшим объектом для наблюдений и коллекционирования. Невинное и, казалось бы, безвредное занятие людей – составление коллекций – стало, между тем, бедствием не только для красавиц бабочек, но и для многих других видов насекомых, хотя каждому коллекционеру нужно всего-то один-два экземпляра. А вот безобидный жук-носорог «полюбился» не только коллекционерам, но и рыбакам: крупные личинки жука являются хорошей приманкой для рыб. Если учесть, что этот жук вообще редок в природе, то можно понять, почему это насекомое под угрозой исчезновения.
Cлайд 3
А ведь насекомые лечат, кормят и одевают человека. Например, пчёлы дают мёд и... А ведь насекомые лечат, кормят и одевают человека. Например, пчёлы дают мёд и компоненты для лекарственных препаратов, тутовый шелкопряд-шёлк. Жук – красотел, один из самых красивых жуков , активно охраняет лес от вредителей. Чаще всего он нападает на мохнатых ядовитых гусениц непарного шелкопряда, которых даже птицы избегают. Насекомые приносят человеку огромное эстетическое наслаждение, обогащая мир красок, движений и звуков живой природы. Каким тусклым станет мир, лишившись ярких разноцветных бабочек. Насекомым угрожают не только коллекционеры, особенный урон несут различные агротехнические мероприятия, связанные с применением ядовитых веществ. При этом уничтожают не только вредных, но и многих полезных жуков, бабочек, шмелей. Больше узнавайте о важнейших представителях местной фауны, об особенностях их образа жизни – это очень интересно. Возможно, тогда у вас не поднимется рука на беззащитное существо.
Cлайд 4
Ленточница голубая. Если бабочке грозит опасность, то она раздвигает верхние ... Ленточница голубая. Если бабочке грозит опасность, то она раздвигает верхние крылья, окрашенные под цвет коры деревьев, демонстрируя отпугивающий сигнал на нижних крыльях .
Cлайд 5
Рыжий лесной муравей. Главный защитник леса от гусениц вредителей. Он хорошо ... Рыжий лесной муравей. Главный защитник леса от гусениц вредителей. Он хорошо ориентируется, находя дорогу домой по рисункам, которые образуют кроны деревьев.
Cлайд 6
Божья коровка. Летом живёт одна, а осенью многотысячная стая слетается в како... Божья коровка. Летом живёт одна, а осенью многотысячная стая слетается в каком -нибудь одном месте. Почему именно там – загадка. Птицы их не едят из-за выделяемого ими ядовитого оранжевого молочка
Cлайд 7
Жук – носорог. Один из самых крупных жуков нашей области. Личинки живут в куч... Жук – носорог. Один из самых крупных жуков нашей области. Личинки живут в кучах растительного перегноя, в дуплах лиственных деревьев. Развиваются в течении четырёх лет.
Cлайд 8

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх