X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Апостолы Христа

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Апостолы Христа

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Двенадцать учеников / апостолов были обычными людьми, которых Бог использовал... Двенадцать учеников / апостолов были обычными людьми, которых Бог использовал необычным образом. Среди этих 12 человек были рыбаки, сборщик налогов и революционер. Евангелия отмечают постоянные падения, борьбу и сомнения этих двенадцати мужчин, следовавших за Иисусом Христом. Но после того, как они стали свидетелями воскресения и вознесения Иисуса на небеса, Святой Дух преобразил их в сильных Божьих людей,
Cлайд 3
согласно Евангелию от Иоанна первые ученики  пришли к Иисусу от проповедника ... согласно Евангелию от Иоанна первые ученики  пришли к Иисусу от проповедника Иоанна Крестителя. Это были галилейские рыбаки Андрей и Иоанн.
Cлайд 4
Затем Андрей пришёл к своему брату Симону, тоже рыбаку, и привёл его к Иисусу... Затем Андрей пришёл к своему брату Симону, тоже рыбаку, и привёл его к Иисусу. Взглянув на Симона, Иисус сразу определил его "душевные качества", и решил соответственно его переименовать, сказав:    - Ты Симон, сын Ионин: ты наречёшься Пётр, что значит "камень".    Так появился апостол Пётр.
Cлайд 5
Вскоре число апостолов пополнили Филипп и Нафанаил, прозванный Варфоломеем. Вскоре число апостолов пополнили Филипп и Нафанаил, прозванный Варфоломеем.
Cлайд 6
Шестым призванным становится старший брат апостола Иоанна - Иаков Зеведеев, к... Шестым призванным становится старший брат апостола Иоанна - Иаков Зеведеев, который именуется также Иаковым Большим или Старшим.
Cлайд 7
Одним из призванных к апостольству был мытарь. Так называли сборщиков налогов... Одним из призванных к апостольству был мытарь. Так называли сборщиков налогов, служивших римлянам. Мытари пользовались всеобщей неприязнью, как вымогатели и грабители народа. Согласно Евангелию от Матфея этим мытарем был Матфей, которого Иисус застал за сбором пошлин, сказав ему своё обычное "ступай за Мною". Бросив своё занятие, он делается апостолом, с именем которого церковь связывает написание одного из четырёх евангелий.
Cлайд 8
Вслед за Матфеем апостолами становятся его брат Иаков Алфеев (Иаков Меньшой),... Вслед за Матфеем апостолами становятся его брат Иаков Алфеев (Иаков Меньшой), Леввей (он же Фаддей), Фома и Симон Кананит
Cлайд 9
Апостол Лука Апостол Лука
Cлайд 10
   Последним, двенадцатым по счёту, попал к апостолам некто Иуда из города Ке...    Последним, двенадцатым по счёту, попал к апостолам некто Иуда из города Кериота, что при слитном произношении и написании превратило его в Иуду Искариота.
Cлайд 11
В древневосточной мистике числу двенадцать  придавалось особое значение счаст... В древневосточной мистике числу двенадцать  придавалось особое значение счастливого, "священного" числа. Священным оно почитается и в Ветхом завете, а затем и в христианстве.
Cлайд 12
Проходя однажды по берегу этого озера, Иисус застал учеников за своим прежнем... Проходя однажды по берегу этого озера, Иисус застал учеников за своим прежнем промыслом - рыболовством. Но за всю ночь ничего не было поймано. Тогда Иисус сказал Симону-Петру снова забросить сеть. Когда сеть вытаскивали, она стала порываться под тяжестью рыбы, которая наполнила две лодки "так, что они начали тонуть".    Ученики-рыбаки были потрясены необычным уловом. Иисус же обратился к ним со словами:    - Идите за мною, и я сделаю вас ловцами человеков.
Cлайд 13
По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцат... По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов и говорили от его имени В силу власти, которой наделил их Христос («Принимающий вас Меня принимает, а принимающий Меня принимает пославшего Меня», после Воскресения Христова и сошествия на них Святого Духа апостолы начинают устройство христианской церкви
Cлайд 14
Согласно преданию, многие апостолы возглавили христианские церкви и проповедо... Согласно преданию, многие апостолы возглавили христианские церкви и проповедовали. Пётр основал церковь в Риме. Иаков Меньшой стал епископом иерусалимским, Иоанн, по преданию малоазийской церкви, действовал в Ефесе, Фома добрался до Индии, где под видом архитектора проникал ко дворам тамошних правителей. Когда обман открылся, апостол обратился к Богу с молитвой, в результате которой в одну ночь на пустом месте чудом вырос дворец.
Cлайд 15
апостол Павел.    Ревностный иудей из малоазийского города Тарса, он вначале ... апостол Павел.    Ревностный иудей из малоазийского города Тарса, он вначале носил имя Савла и выступает как яростный гонитель христиан. "Дыша угрозами и убийством", он отправился в Дамаск, но на пути к городу, где он собирался учинить новые злодеяния, происходит христианское "прозрение" Савла. Из всех апостолов, согласно христианской традиции, Павел основал наибольшее количество церквей, и богословы иногда придают ему значение чуть ли не второго основателя христианства.
Cлайд 16
   Предание сообщает также, что Павел был казнён в один день с Петром и что п...    Предание сообщает также, что Павел был казнён в один день с Петром и что перед смертью апостолы простились, после чего их повели в разные мечта на казнь. Это произошло якобы 29 июня, и в этот день церковь стала отмечать память апостолов Петра Павла,
Cлайд 17
Церковная легенда сообщает далее, что почти все апостолы, подвергавшиеся бесп... Церковная легенда сообщает далее, что почти все апостолы, подвергавшиеся беспрерывным гонениям со стороны иудеев и язычников, в конце концов претерпевали мученическую сметь. Один только Иоанн сумел якобы уцелеть. Он перенёс бичевание, затем язычники пытались отравить его, но яд не подействовал. Тогда его бросили в котёл с кипящим маслом, но и тут Бог не дал ему умереть, а сделал даже так, что Иоанн вышел из котла ещё более здоровым и юным.    Иаков иерусалимский был сброшен иудеями с крыши высокого храма на камни церковного двора. Фома погиб из-за того, что обратил в христианство жену и сестру иудейского властителя.
Cлайд 18
Святому Андрею выпали по жребию обширные земли Вифинии и Пропонтиды с городам... Святому Андрею выпали по жребию обширные земли Вифинии и Пропонтиды с городами Халкидон и Византий, также земли Фракии и Македонии, простирающиеся до Чёрного моря и Дуная, кроме того, земли Скифии и Фессалии, Эллады и Ахайи, города Аминс, Трапезунд, Ираклия и Амастрида. Святой Андрей прошёл эти города и страны, неся язычникам евангельскую проповедь. Первым поприщем его апостольского служения стало побережье Чёрного моря,
Cлайд 19
Скачать эту презентацию
Наверх