X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Аккумуляторы мобильных телефонов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Аккумуляторы мобильных телефонов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
При современном развитии технологий почти каждый из нас не может обойтись без... При современном развитии технологий почти каждый из нас не может обойтись без мобильного телефона. За 70-10 лет это устройство прошло долгий путь от уровня «только позвонить» до выхода в интернет, фотографии и т.д. Естественно, что при этом телефон быстро разряжается. Примерно раз в два-три дня мы идем заряжать мобильный телефон. Теоретически мобильный телефон может питаться и от обычной батареи, для телефона необходима аккумуляторная батарея. В переводе с латыни слово «аккумулятор» означает ни что иное, как «собиратель». Благодаря возможности превращать электрическую энергию в химическую реакцию, а затем обратно – «химию» превращать в электроэнергию, мы и получаем на выходе такой элемент питания, как аккумулятор.
Cлайд 3
Принято считать, что днем рождения первых химических источников тока является... Принято считать, что днем рождения первых химических источников тока является конец семнадцатого века, а роль отца-основателя данного класса устройств приписывается итальянскому ученому Луиджи Гальвани. Увы, теоретическое обоснование открытия далось Гальвани не столь хорошо, и он пришел к ошибочному выводу, что электричество вырабатывают мышцы. К счастью, ученый поделился данным занимательным наблюдением со своим другом, другим знаменитым итальянским физиком по имени Алессандро Вольта (именно в его честь названа единица измерения электрического напряжения). Заинтересовавшись необычным явлением и поставив ряд собственных опытов, Вольта понял, что Гальвани был все-таки неправ в своих рассуждениях, и причиной возникновения электрического тока является химическая реакция, в которой принимают участие пластинки металлов. Для подтверждения правильности своих умозаключений Вольта собрал нехитрое устройство, состоящее из двух металлических пластинок (одна из цинка, другая из меди), погруженных в емкость с соляным раствором. Данная конструкция и стала первым в мире химическим источником тока.
Cлайд 4
Для мобильных телефонов (и других портативных устройств) исторически использо... Для мобильных телефонов (и других портативных устройств) исторически использовали четыре типа аккумуляторов в зависимости от применяемых в них тандемах из двух химических элементов: никель-кадмиевые (NiCd & NiCad), никель-металлогидридные (NiMH, по ошибке их называют никель-кадмиевые), литий-ионные (LiIon), литий-полимерные (LiPol).
Cлайд 5
Никель-кадмиевые элементы могут похвастаться способностью порождать достаточн... Никель-кадмиевые элементы могут похвастаться способностью порождать достаточно большие токи, причем, что весьма ценно, в отличие от аккумуляторов многих других типов, по мере разряда батареи напряжение слабо изменяется по сравнению с изначальным значением, и лишь при приближении уровня заряда к нулю – резко падает. Благодаря такой особенности NiCd-аккумуляторов удается существенно упростить схему устройств на их основе, отказавшись от дополнительных схем, регулирующих напряжение. , при неаккуратном использовании может возникать так называемый «эффект памяти», который приводит к тому, что батарейки со временем теряют часть своей изначальной мощности.
Cлайд 6
в настоящий момент под эффектом памяти понимается обратимая потеря ёмкости, и... в настоящий момент под эффектом памяти понимается обратимая потеря ёмкости, имеющая место в некоторых типах электрических аккумуляторов при нарушении рекомендованного режима зарядки, в частности, при подзарядке не полностью разрядившегося аккумулятора. Название связано с внешним проявлением эффекта: аккумулятор как будто «помнит», что в предыдущие циклы работы его ёмкость не была использована полностью, и при разряде отдаёт ток до "запомненной границы".
Cлайд 7
При выборе компонентов для будущих батарей выбор пал на литий не случайно, та... При выборе компонентов для будущих батарей выбор пал на литий не случайно, так как он является наиболее химически-активным металлом, и поэтому великолепно справляется с ролью катода в элементах питания. Использование подобных аккумуляторов (пусть и с отменной емкостью) в быту было бы неоправданным риском, поэтому ученым пришлось искать искусственные способы обуздать пыл лития, сохранив его выдающиеся свойства. Спустя некоторое время выход из ситуации был все же найден – оказалось, что литий в ионном состоянии менее опасен и при этом не менее продуктивен. Самый громкий скандал вокруг взрывающихся аккумуляторов произошел как раз в последние месяцы. Несколько современных ноутбуков различных известных фирм взорвалось прямо на выставках.
Cлайд 8
Если оставить в стороне возможность покупки запасной или увеличенной батареи,... Если оставить в стороне возможность покупки запасной или увеличенной батареи, то возможности повышения емкости батареи ограничиваются так называемой «раскачкой», которая применима только к устаревшим никель-металлгидридным аккумуляторам. Если несклько раз провести цикл полной разрядки с последующей полной зарядкой батареи, ее емкость может возрасти на 10-25%. Рекомендуется повторять эту процедуру хотя бы раз в несколько месяцев. Это не только увеличит емкость батареи, но и продлит срок ее службы.
Cлайд 9
А можно ли в домашних условиях сделать солнечную батарею? Я обратилась за пом... А можно ли в домашних условиях сделать солнечную батарею? Я обратилась за помощью к человеку с техническим образованием Ганину Д.А., который посоветовал мне сделать солнечную батарею из диода.
Cлайд 10
Зачищенный диод, подсоединенный к миллиамперметру работает на свету. В транзи... Зачищенный диод, подсоединенный к миллиамперметру работает на свету. В транзисторе находится кристалл, выполняющий роль фотоэлемента.
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
А можно ли зарядить мобильный телефон с помощью солнечной энергии, используя ... А можно ли зарядить мобильный телефон с помощью солнечной энергии, используя фотоэлемент, содержащийся в транзисторе. Для работы мобильного телефона требуется около 4,5-5 В. Сможет ли самодельная «солнечная батарея» это обеспечить?
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Четыре последовательно соединенных транзистора соединены, обеспечивая необход... Четыре последовательно соединенных транзистора соединены, обеспечивая необходимую силу тока, параллельное соединение обеспечивает необходимое напряжение.
Cлайд 18
Существует несколько видов аккумуляторов для телефонов никель-кадмиевые, лити... Существует несколько видов аккумуляторов для телефонов никель-кадмиевые, литий-ионные (они применяются постоянно) Не все виды аккумуляторов безопасны Существует способ экологически зарядить телефон
Cлайд 19
Cлайд 20
Cлайд 21
Скачать эту презентацию
Наверх