X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Современная налоговая система Австралии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Современная налоговая система Австралии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Современная налоговая система Австралии Подготовила студентка 2-го курса спец... Современная налоговая система Австралии Подготовила студентка 2-го курса специальности налоги и налогообложение Группы Н-23 Коневцева Светлана
Cлайд 2
Оглавление Введение Глава 1.Налоговая система Австралии §1. Общая характерист... Оглавление Введение Глава 1.Налоговая система Австралии §1. Общая характеристика налогообложения Австралии. §2. Нововведения XXI века в налоговой системе Австралии §3. Контроль за налогоплательщиками Вывод по главе 1: Глава 2. Основные виды налогов. §1. Подоходный налог §2. Определение облагаемого налогом дохода. §3. Налог на прибыль компаний §4.Налогообложение физических лиц §5. Прочие налоги Вывод по главе 2: Заключение Список использованной литературы
Cлайд 3
Введение Налоговая система как основной механизм перераспределения созданного... Введение Налоговая система как основной механизм перераспределения созданного национального дохода является одним из наиболее важных инструментов государственного экономического и социального регулирования. Обоснование: Изучение далекой нам страны, в частности её налоговой системы, является довольно интересным и увлекательным занятием. Актуальность: В настоящее время происходит процесс формирования налоговой системы, удовлетворяющей интересам государства и общества в целом. Австралия, на мой взгляд, пытается проводить налоговую политику с уменьшением ставок налога, а также введение налоговых льгот.
Cлайд 4
Цель: Целью моей работы является рассмотрение и изучение налоговой системы Ав... Цель: Целью моей работы является рассмотрение и изучение налоговой системы Австралии. Задачи: Изучение: общей характеристики и развития налоговой системы Австралии Подоходного налога Налогообложения физических лиц Налога на прибыль Других видов налогов. Историческая и практическая значимость может предоставлять опыт реформирования налоговой системы Австралии.
Cлайд 5
Глава 1.Налоговая система Австралии §1. Общая характеристика налогообложения ... Глава 1.Налоговая система Австралии §1. Общая характеристика налогообложения Австралии. Налоговая система имеет три уровня: федеральный, то есть государственный, региональный и местный (уровень общин). Основным является первый уровень - государственный, который практически финансирует все остальные. Налоги регионального уровня, или штатов, и местного не имеют большого значения для формирования бюджета
Cлайд 6
Важнейшими налогами являются: подоходный налог на компании и физических лиц; ... Важнейшими налогами являются: подоходный налог на компании и физических лиц; косвенные налоги, к которым относятся налог на продажи, таможенные пошлины, акцизы и налог на дебетование банковских счетов
Cлайд 7
§2. Нововведения XXI века в налоговой системе Австралии В 2001 году избранное... §2. Нововведения XXI века в налоговой системе Австралии В 2001 году избранное на новый срок правительство Австралии, придерживающееся правых взглядов, приступило к реформированию системы налогообложения предпринимательской деятельности. Были поставлены следующие цели: сoздание стабильной, последовательной системы налогообложения, отвечающей требованиям современной экономико-политической инфраструктуры; сохранение местного корпоративного капитала; привлечение иностранного корпоративного капитала; повышение роли Австралии как международного центра финансовых услуг;
Cлайд 8
В 1999 году правительству Австралии был представлен «Доклад о модернизации на... В 1999 году правительству Австралии был представлен «Доклад о модернизации налоговой системы» или как он более известен – «Доклад Ральфа». В докладе был рассмотрен ряд мер, направленных на модернизацию налогового режима предпринимательской деятельности, большинство из которых (но далеко не все) были одобрены правительством и реализованы поэтапно в период с 2001 по 2004 год. В основе нового налогового режима лежит принцип консолидации. В соответствии с новыми правилами дочерние предприятия выступают в качестве одного налогоплательщика. В Австралии возобновилась такая форма уплаты налогов, как авансовая система, которая была частью построена на доходах прошлого периода. Сейчас действует единый срок уплаты всех налогов - до 21 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Cлайд 9
§3. Контроль за налогоплательщиками В стране существует компьютерный центр в ... §3. Контроль за налогоплательщиками В стране существует компьютерный центр в столице г. Канберра, где создается и хранится информация о всех налогоплательщиков. Доступ к ней имеют только сотрудники налоговой службы. Это позволяет им осуществлять полный контроль за плательщиками налогов и поступлением налогов в бюджет. Постоянный мониторинг плательщиков проводится по всем видам федеральных налогов.
Cлайд 10
Важное место в работе налоговой службы Австралии занимает работа с теми, кто ... Важное место в работе налоговой службы Австралии занимает работа с теми, кто имеет налоговый долг, и с нарушителями действующего законодательства. Таких в Австралии насчитывается более 500 тыс. человек, и размер их долга составляет около 7,8 млрд австрал. долл. К таким нарушителям применяются различные методы. Во-первых, им напоминают по телефону о необходимости погасить долг. Во-вторых, присылают почтовые сообщения. Затем нарушителя приглашают в налоговый орган. И только когда эти меры не имеют положительных последствий, к нарушителям применяются такие меры, как арест банковского счета, имущества и, наконец, конфискация имущества.
Cлайд 11
Вывод по главе 1: Потенциал австралийской налоговой системы, на мой взгляд, д... Вывод по главе 1: Потенциал австралийской налоговой системы, на мой взгляд, довольно высок. Это прежде всего связано с проведением реформ, привлекающих иностранный капитала, а так же упрощающих налоговое бремя как для физических, так и юридических лиц. Однако не все одобрили проведенные реформы, считая, что специалисты Налогового Управления действовали в своих интересах, а не в интересах общества. Нельзя не отметить высокоразвитую систему контроля за налогоплательщиками. Строгий контроль и полная информированность налоговых органов делают поступления в государственный бюджет постоянными, а возлагаемые штрафы при уклоне от уплаты налогов сокращают число недобросовестных налогоплательщиков.
Cлайд 12
Глава 2. Основные виды налогов. §1. Подоходный налог Подоходный налог взимает... Глава 2. Основные виды налогов. §1. Подоходный налог Подоходный налог взимается только федеральным правительством Австралии, но не правительствами штатов или муниципалитетами. Резиденты Австралии уплачивают налог на доходы, полученные как внутри страны, так и за ее пределами. Нерезиденты платят подоходный налог лишь с той части совокупного дохода, источник которой находится в Австралии. Особенность обложения нерезидентов - как физических лиц, так и компаний - состоит в том, что доходы в форме процентов и дивидендов исключаются из общей суммы дохода и облагаются специальным налогом по особой шкале.
Cлайд 13
§2. Определение облагаемого налогом дохода. Австралийский подоходный налог пр... §2. Определение облагаемого налогом дохода. Австралийский подоходный налог предполагает выделение облагаемого дохода, который состоит из общего "определяемого" дохода минус разрешенные вычеты. В разрешенные вычеты не включаются расходы, имеющие характер долгосрочных капиталовложений. Доходы, получаемые резидентами Австралии из зарубежных источников (кроме дивидендов), в настоящее время освобождены от обложения австралийским подоходным налогом, если налог с них уже уплачен в стране происхождения.
Cлайд 14
Налог на прирост капитала Налог на прирост капитала взимается с 1986 г. при р... Налог на прирост капитала Налог на прирост капитала взимается с 1986 г. при реализации активов, повысившихся в цене с момента их приобретения. От налога на прирост капитала освобождены следующие виды активов: дом налогоплательщика и прилегающий участок (не более 2 га); взносы в пенсионные фонды; страховой полис при страховании жизни; прирост стоимости при продаже автомобиля; прирост стоимости при распродаже активов персонального пользования (например, мебели), если их стоимость при продаже была ниже 5000 долл.
Cлайд 15
§3. Налог на прибыль компаний Австралийское налоговое ведомство различает пуб... §3. Налог на прибыль компаний Австралийское налоговое ведомство различает публичные и частные компании . Ставка налога на прибыли как публичных, так и частных компаний составляет 46%, однако может меняться под воздействием бюджетных соображений. Отдельно облагаются доходы от дивидендов, процентов и роялти, а также от управленческих услуг. Ставка налога на такие доходы также зависит от статуса компании
Cлайд 16
§4.Налогообложение физических лиц Кроме подоходного налога, резиденты Австрал... §4.Налогообложение физических лиц Кроме подоходного налога, резиденты Австралии платят налог на здравоохранение в размере 1% от подлежащего обложению дохода, но не свыше 733 долл. на человека или на семью. Налоговые льготы физическим лицам связаны с семейным положением и наличием иждивенцев.
Cлайд 17
§5. Прочие налоги Налог на товары и услуги представляет собой косвенный налог... §5. Прочие налоги Налог на товары и услуги представляет собой косвенный налог на добавленную стоимость, который обычно устанавливается в размере 10%. Гербовый сбор взимается при юридическом оформлении документов, налог на прирост капитала, взимаемый с прибыли, полученной от реализации некоторых активов (например, акций); налог с дорогих автомобилей; пенсионный сбор в размере 1,5 % фонда заработной платы; налог на нефтяные ресурсы; налог с дополнительных выплат, который платит работодатель при предоставлении наемным работникам дополнительных льгот и других выплат.
Cлайд 18
Вывод по главе 2: Все виды налогов взаимосвязаны между собой. Они составляют ... Вывод по главе 2: Все виды налогов взаимосвязаны между собой. Они составляют налоговую систему государства. В налогах заложены большие возможности по регулированию социально-экономических процессов в стране со стороны государства. При умелом использовании они могут быть сильным регулирующим механизмом в системе социального управления. Каждый вид налога вносит свой вклад в формирование государственного бюджета страны.
Cлайд 19
Заключение Любому государству для выполнения своих функций необходимы фонды д... Заключение Любому государству для выполнения своих функций необходимы фонды денежных средств. Очевидно, что источником этих финансовых ресурсов могут быть только средства, которые государство собирает со своих "подданых" - физических и юридических лиц. . Современная налоговая система Австралии является привлекательной со всех сторон. До реформирования системы страна не представляла особого интереса, как для простых людей, так и для предпринимателей. Были введены налоги на товары и услуги, налог с дорогих автомобилей и другие. Так же представлена система налоговых льгот как для физических, так и юридических лиц. Главным показателем высокой развитости налоговой системы является система контроля за налогоплательщиками. Положительное сальдо бюджета страны говорит об эффективном функционировании налоговой системы Австралии.
Cлайд 20
Список использованной литературы 1. Глухов В.В., Дольдэ И.В. «Налоги – теория... Список использованной литературы 1. Глухов В.В., Дольдэ И.В. «Налоги – теория и практика», - СПб, «Специальная литература», 2008. 2. Дернберг, Р.Л. Международное налогообложение; М.: Юнити, 2009. - 375 c. 3. Корнеева, Елена Офшорный мир. Взгляд изнутри; М.: Экономика, 2010. - 318 c. 4. Мещерякова О.В. «Налоговые системы развитых стран мира» - М, Фонд «Правовая культура», 2010 г. 5. Черник Д. Основы налоговой системы. – М.: Юнити – ДАНА, 2009. – 511 с
Cлайд 21
Скачать эту презентацию
Наверх