X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Налоговая система Германии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Налоговая система Германии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
кон. XIX – нач. XX в. в. http://prezentacija.biz/ кон. XIX – нач. XX в. в. http://prezentacija.biz/
Cлайд 2
При образовании в 1871 году Германской империи установление всех основных пря... При образовании в 1871 году Германской империи установление всех основных прямых налогов являлось прерогативой входящих в нее государств (нынешних земель). Империи же было передано право устанавливать лишь таможенные пошлины и общеимперские налоги на предметы потребления: табак, пиво, водку, сахар, соль.
Cлайд 3
Источником средств финансирования общих расходов явились доходы от почтового ... Источником средств финансирования общих расходов явились доходы от почтового и телеграфного ведомств и взносы отдельных земель, имевшие характер подушного налога. Для покрытия чрезвычайных потребностей предусматривалась возможность прибегнуть к займам.
Cлайд 4
Их определил канцлер Германии Отто Бисмарк при обсуждении вопроса о введении ... Их определил канцлер Германии Отто Бисмарк при обсуждении вопроса о введении таможенных пошлин на сельскохозяйственные продукты. В своей речи в рейхстаге 2 мая 1879 г. он высказался так: “Я бросаю упрек нынешнему состоянию в том, что оно чересчур много требует от прямых налогов и слишком мало — от косвенных, и я добиваюсь того, чтобы отменить прямые налоги, а поступления от них заменить косвенными налогами... Бремя прямых налогов в Пруссии с помощью различных надбавок для провинции, округа, общины достигло, по моему мнению, такого уровня, который не может более быть терпим”.
Cлайд 5
Cлайд 6
90-е гг XIX в. были введены гербовые сборы на ценные бумаги, векселя, игральн... 90-е гг XIX в. были введены гербовые сборы на ценные бумаги, векселя, игральные карты 1906 г.— налог с наследства 1913 — налог на имущество и одновременно налог на прирост имущества. В июле 1918 г. Германия ввела налог с оборота по ставке 0,5 процента, который просуществовал до перехода к налогообложению добавленной, или вновь созданной стоимости, что произошло только в шестидесятые годы.
Cлайд 7
В декабре 1919 года с утверждением имперских правил налогообложения, разработ... В декабре 1919 года с утверждением имперских правил налогообложения, разработанных министром финансов Эрцбергером, началась крупнейшая налоговая реформа Германии. Ее главное значение состоит в том, что был ликвидирован финансовый суверенитет земель. Государство получило исключительное право взимания налогов и управления ими.
Cлайд 8
Cлайд 9
Был повышен налог с оборота, введено налогообложение предметов роскоши, допол... Был повышен налог с оборота, введено налогообложение предметов роскоши, дополнительный налог уплачивали владельцы крупных состояний. Действовавшие ранее 26 земельных законов о подоходном налоге были заменены имперским подоходным налогом с дифференцированной шкалой и максимальной ставкой налогообложения 60 процентов. Эти и другие меры позволили в достаточно короткое время в пять раз увеличить расходы государства на социальные нужды.
Cлайд 10
Скачать эту презентацию
Наверх