X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Политические партии в современной России

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Политические партии в современной России

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Подготовила ученица 11 класса МОУ Ильинской СОШ Бутикова Мария Политические п... Подготовила ученица 11 класса МОУ Ильинской СОШ Бутикова Мария Политические партии в современной России
Cлайд 2
Cлайд 3
Единая Россия  – правящая партия, полностью поддерживающая политику президент... Единая Россия  – правящая партия, полностью поддерживающая политику президента и правительства. Создана в 2001 году путём объединения трёх партий: «Единство», «Отечество» и «Вся Россия». На данный момент это самая многочисленная партия страны, насчитывающая более миллиона членов. Это объясняется не только политическим курсом партии, но и поддержкой, которую власти всех уровней оказывают её членам. Председателем партии является Путин Владимир Владимирович. Сопредседатели –Борис Вячеславович Грызлов, Лужков Юрий Михайлович, Шойгу Сергей Кужугетович, Шаймиев Минтимер Шарипович. Символом партии является белый медведь. Цвета – бело-синие. Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 в Ленинграде. Родители будущего президента России родились в Тверской области. Дед Владимира Владимировича работал поваром сначала у Владимира Ленина а затем у Иосифа Сталина. Отец президента (Владимир Спиридонович Путин) был партийным работником, участвовал в Великой Отечественной войне, а затем работал на заводе. По неофициальным версиям Владимир Спиридонович Путин был работником НКВД-КГБ. Юрий Михайлович Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. После окончания школы поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности, который успешно окончил в 1958 году. С 1992 года Юрий Михайлович остается бессменным мэром Москвы. На всех выборах он набирает не меньше девяноста процентов голосов избирателей. Сергей Кожугетович Шойгу – министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал армии.
Cлайд 4
«Единая Россия».     На первый взгляд «Единая Россия» - партия, которую прези... «Единая Россия».     На первый взгляд «Единая Россия» - партия, которую президент Путин формирует по своему образу и подобию и наполняет каким ему угодно содержанием. Однако действительность гораздо интереснее. Предвыборная программа «Единой России» составлена из популистских лозунгов, сформулированных так искусно, что после одного-двух прочтений вспомнить оттуда практически ничего невозможно. При внимательном же рассмотрении среди стандартных обкатанных клише удается выделить следующее: в случае прихода «Единой России» к власти сохраняется президентская республика, причем объем полномочий президента если и будет пересмотрен, то, скорей всего, в сторону расширения (что мы и видим в данную ситуацию - укрепление вертикали власти, новый порядок формирования Совета Федерации); номенклатурный капитализм остается неизменным; полного пересмотра результатов приватизации не предвидится; при некоторой либерализации экономики (снижение налогов, поощрение мелкого производителя) контроль со стороны государства, в частности, налоговый, ужесточается и т.д.
Cлайд 5
Во внутренних вопросах России «Единая Россия» занимает слабую националистичес... Во внутренних вопросах России «Единая Россия» занимает слабую националистическую позицию. Тем не менее, многие полагают, что «Единая Россия» может представлять собой основу для общего ужесточения государственного контроля за жизнью граждан в России, при котором права и свободы граждан будут ограничиваться. Полностью лояльная сильному президенту, партия не будет защищать молодой российский парламентаризм, если возникнет угроза его ограничения. В этом случае партия станет авторитарной и ничего не потеряет. Многие российские либералы уже сейчас говорят о полной несамостоятельности партии власти, её подконтрольности бюрократии и поддержке всех президентских инициатив. Тем более, на выборах 2003 года «Единая Россия» набрала большинство голосов, а вместе с депутатами-одномандатниками её фракция составляет около половины Государственной Думы, что позволяет партии лоббировать свои интересы и принимать угодные ей и президенту законы практически беспрепятственно. Состав «Единой России» неоднороден, но вряд ли там есть действительно случайные люди, как об этом пишут. В целом, верхушка «Единой России» -своеобразный второй эшелон проельцинских сил октября 1993г. Социальная база "Единства", то есть те слои, интересы которых оно выражает, - несомненно, основная часть губернаторов, и их аппарат, связанные с этими губернаторами крупные предприниматели, часть крупного криминала, в частности, ОПС "Урал Маш", и связанный с "Урал машем" Исламский культурный центр (часть движения "Рифах"). Так как «Единую Россию» на выборах 2003 года поддержало более четверти всех проголосовавших, то можно сказать, что электорат партии весьма разнороден - от части интеллигенции и связанных с государством предпринимателей и до квалифицированных рабочих и служащих.
Cлайд 6
Справедливая Россия партия, выступающая за социальное и правовое равенство гр... Справедливая Россия партия, выступающая за социальное и правовое равенство граждан, ответственность государства перед гражданами и большую степень участие последних в управлении страной. Поддерживает политику президента В.В. Путина. Образована в 2006 году путём объединения трёх партий: «Родина», «Российская партия пенсионеров» и «Российская партия жизни». Символ партии российский флаг с широкой красной полосой, на которой имеется надпись: «Справедливая Россия», а ниже надпись: «Родина. Пенсионеры. Жизнь».
Cлайд 7
Партия «Справедливая Россия» Наши ценности • Равные для всех права и свободы.... Партия «Справедливая Россия» Наши ценности • Равные для всех права и свободы. Человек должен быть защищен от насилия и унижений, опасностей и оскорблений, обмана и произвола власти. Человек должен иметь свободу политического выбора.   • Солидарность поколений. Мы стремимся к справедливому распределению доходов и расходов общества между поколениями, чтобы молодежь могла рассчитывать на помощь в начале жизненного пути, а пожилые люди имели обеспеченную старость.   • Патриотизм. Любовь к своей стране и гордость за свой народ. Россия — многонациональное и поликонфессиональное государство. Вековая общность судьбы ее народов и многообразие культур — наше конкурентное преимущество.   • Ответственность государства за благополучие своих граждан и ответственность граждан за эффективность своего государства.   • Демократия участия. Поддержка массовогодемократического движения, свободного предпринимательства, общественных и профессиональных инициатив.   • Благополучие семьи. Укрепление института семьи должно быть последовательной и консолидирующей стратегией российской нации.   • Социальная безопасность. Уверенность каждого человека в том, что у него будет работа, возможность получить образование, обеспечить свою семью, воспитать здоровых детей и внуков.  
Cлайд 8
Наши приоритеты и планы   ИСКОРЕНИТЬ БЕДНОСТЬ, ВОССТАНОВИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕ... Наши приоритеты и планы   ИСКОРЕНИТЬ БЕДНОСТЬ, ВОССТАНОВИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!   Труд российского человека стал одним из самых дешевых в мире, его эксплуатация служит источником огромных сверхприбылей. В России более 20 млн. бедных, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Причиной высокого уровня бедности и социального расслоения является «государственная недостаточность», неспособность государства обеспечить справедливое распределение национального богатства.     ПЕНСИИ — НА УРОВЕНЬ МИРОВЫХ СТАНДАРТОВ!   Большинство российских пенсионеров по-прежнему считает каждую копейку. Сегодня, выйдя на пенсию, российские граждане получают 26% своего прежнего заработка. (Стандарт Международной организации труда — не менее 40%, стандарт стран ЕС — 60%). Пенсия — не социальная подачка! Нынешнее пенсионное законодательство — несправедливо и унижает человеческое достоинство.
Cлайд 9
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРЕДЛАГАЕТ:   • Увеличить расходы государства на пенсио... «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРЕДЛАГАЕТ:   • Увеличить расходы государства на пенсионное обеспечение с нынешних 5% до 10% ВВП, добиться повышения пенсий до размера двух третей от средней заработной платы по стране за счет средств, полученных от приватизации.   • Ввести дополнительный стажевый коэффициент при расчете пенсии и после 2002 года, т.е. учитывать трудовой стаж.   • Регулярно индексировать размер пенсии пропорционально средней заработной плате и стоимости услуг социальной сферы.   • Выплачивать повышенную пенсию с 70 лет (а не с 80, как сейчас).   • Ввести «демографическую» надбавку к пенсии за ответственное родительство — успешное воспитание троих и более детей.   • Принять новое пенсионное законодательство, по которому пенсии рассчитываются по единой схеме для всех без исключения работающих граждан страны, ликвидировать привилегии госслужащим.   • Ввести прогрессивную ставку налогообложения, зависящую от доходов. Богатый платит 30%, бедный — ничего.   • Сделать основой всех экономических расчетов социальный стандарт потребления, куда включены расходы на приобретение жилья, оплату услуг ЖКХ, образование, лечение, отдых, питание и т.д.   • Установить нижний предел заработной платы, исходя из величины прожиточного минимума, как минимальную почасовую ставку с региональной дифференциацией и с повышающими коэффициентами в зависимости от условий, режима работы, сложности труда.   • Сократить разрыв в оплате труда и обеспечении социальных гарантий бюджетников и государственных служащих.   • Способствовать становлению новых независимых профсоюзов, которые будут на деле защищать людей наемного труда, отстаивать их интересы в отношениях с работодателями в судах. Защитить их лидеров и активистов от «немилости» работодателей.  
Cлайд 10
Коммунистическая партия Российской Федерации – ярко выраженная оппозиционная ... Коммунистическая партия Российской Федерации – ярко выраженная оппозиционная партия, выражающая несогласие с основными направлениями политики действующей власти. Курс партии в основном совпадает с курсом КПСС, но учитывает нынешнее положение в стране.  Создана в 1993 году на базе КПСС. На данный момент насчитывает около 550 тысяч членов. Главой партии является Геннадий Андреевич Зюганов. Символы партии серп, молот и книга. Цвета – красные. На президентских выборах в 1996 году Геннадий Зюганов выдвинул свою кандидатуру и в первом туре набрал  31,96 процентов голосов. Во втором туре ему удалось набрать свыше сорока процентов. Геннадий Андреевич Зюганов – председатель коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), лидер Фракии в Государственной думе, известный российский политический деятель. Родился 26 июня 1944 года в селении Мымрино Орловской области.
Cлайд 11
Левый национал-патриотизм.     Первая коммунистическая партия в России, Росси... Левый национал-патриотизм.     Первая коммунистическая партия в России, Российская Социал-демократическая рабочая партия (РСДРП), была образована в 1898 году на съезде в Минске. Вскоре она раскололась на меньшевистское крыло и большевистскую РСДРП(б), позже ВКП(б) (Всесоюзную ....). Уже в бытность единственной политической партией в СССР ВКП(б) получила новое название - Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС).   В июне 1990 года в составе КПСС была образована КП РСФСР (ранее надобности в отдельной партии для России не возникало). В ноябре 1991 года президент Б.Ельцин запретил КПСС и КП РСФСР (в 1992 году решение президента было оспорено). Ни РСДРП, ни КПСС своих официальных эмблем и флагов не имели. Только в 1991 году флагом КПСС было выбрано красное полотнище (1:2) без каких-либо рисунков (информация М.Ревнивцева).   В феврале 1993 года на базе КП РСФСР образовалась КПРФ. Перед парламентскими выборами 1995 года года эмблема коммунистов модифицировалась. К серпу и молоту добавилась раскрытая книга и девиз: "Труд. Народовластие. Социализм. Россия".  
Cлайд 12
  Предвыборная президентская кампания Зюганова отличалась метаниями от умерен...   Предвыборная президентская кампания Зюганова отличалась метаниями от умеренной антиправительственной риторики к фактически проправительственной позиции (например, по вопросу о Чечне). В 1995-1996 КПРФ окончательно оформилась как часть партии власти, "присматривающей" за коммунистической частью российского электората (особенно ярко это проявилось между двумя турами президентских выборов 1996 г.). Сейчас она выступает только против частной собственности на землю, считая, что земля должна оставаться в общенародной собственности. Но "может передаваться общественным, фермерским и крестьянским хозяйствам в постоянное, вечное, наследуемое и арендное владение и пользование. В частную собственность могут передаваться только приусадебные и дачные участки земли".
Cлайд 13
ЛДПР (Либерально-демократическая партия России) – радикальная партия, выступа... ЛДПР (Либерально-демократическая партия России) – радикальная партия, выступающая за сильное государство, которому должны быть подчинены интересы всех его граждан. Несмотря на критику положения в стране в основном поддерживает курс президента и правительства. Образована в 1989 году. ЛДПР популярна в основном благодаря своему лидеру Владимиру Вольфовичу Жириновскому, поэтому часто называется политологами партией одного человека. Он же по сути является её символом. Цвета синие. Владимир Вольфович Жириновский – российский политический деятель, лидер политической партии ЛДПР. Родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Политическая карьера Жириновского начинается в 1991 году, когда будущий оппозиционер создал и зарегистрировал Либерально-демократическую партию СССР. Как лидер партии Владимир Жириновский был противником расформирования Советского Союза, за что и получил поддержку народа на выборах. Электорат полюбил политика, который не боится говорить вслух все что думает, в глаза указывать на ошибки коллег и самого президента. Стать президентом Жириновскому не удалось, хотя он занял третье место на выборах, набрав восемь процентов голосов.
Cлайд 14
Российский национал-радикализм     История партии: Либерально-демократическая... Российский национал-радикализм     История партии: Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) возникла в условиях распада государственных, политических и социальных структур СССР, развала однопартийной системы и разочарования народных масс в тоталитарном социализме с его монопольной идеологией - марксизмом-ленинизмом. Провозглашение ЛДПР состоялось 13 декабря 1989 года. Основателем ЛДПР является Владимир Вольфович Жириновский.   ЛДПР первой из новых политических сил вышла на политическую арену после семи десятилетий всевластия КПСС. Это единственная в России партия, которая не имеет никакого отношения к старой номенклатуре.   Как показывают социологические исследования, социальной опорой ЛДПР являются в основном жители малых и средних городов и поселков с преобладающим русским населением, большинство среди которых - люди работоспособного возраста и учащаяся молодежь.   С момента своего возникновения ЛДПР всегда занимала особую позицию по принципиальным вопросам и важнейшим событиям в стране и в мире. В 1991 году она поддержала ГКЧП, выступила за сохранение Советского Союза.   В декабре 1993 года сторонники ЛДПР обеспечили принятие новой Конституции, предусматривающей максимум свобод, возможных в условиях того времени. Это позволило России начать переход от режима личной диктатуры Президента к конституционному порядку. ЛДПР - парламентская партия; ее задача - прийти к власти через выборы всех уровней.  
Cлайд 15
Цели ЛДПР: ЛДПР - это центристская демократическая партия. В отличие от проза... Цели ЛДПР: ЛДПР - это центристская демократическая партия. В отличие от прозападно-демократических партий и общественных движений это партия российских демократов.   Главная цель ЛДПР - возрождение демократического Российского государства. В современных условиях ЛДПР выдвигает принцип патриотизма на первый план, что связано, прежде всего, с необходимостью добиваться восстановления нашего государства в его исторических и геополитических границах. Это связано также и с тем, что в течение последних десятилетий идет процесс угнетения и сокращения русского населения страны.   В своей деятельности ЛДПР руководствуется идеями либерализма и демократии. В ее понимании либерализм - это подлинная, а не мнимая свобода. Это, прежде всего защита гражданских прав и свобод отдельных личностей. Это свобода выбора экономической, политической, научной, культурной и иной деятельности, свобода мнений и идейных воззрений, терпимость к другим взглядам.
Cлайд 16
Демократия в понимании ЛДПР предполагает конституционное устройство государст... Демократия в понимании ЛДПР предполагает конституционное устройство государства с ориентацией на президентскую республику. ЛДПР выступает за правовое функционирование всех ветвей власти - законодательной, исполнительной и судебной, а также местных органов управления. Это и свободные выборы, и многопартийная система, и полное равноправие граждан, независимо от национальной принадлежности, социального происхождения, вероисповедания и идейно-политических взглядов.   Партия является сторонником общества социальной справедливости, она отвергает не только коммунизм, но и дикий капитализм. ЛДПР выступает за создание равных условий для реализации каждым гражданином своих способностей. Члены партии считают, что в обществе социальной справедливости должно поощряться стремление людей честным путем добиваться высокого уровня благосостояния.   ЛДПР выступает за наведение в России строгого порядка, реализацию принципа диктатуры закона. Партия считает, что закон должен соблюдаться как властями, так и отдельными гражданами. Никто не имеет права встать выше закона, никто не вправе его игнорировать.   Либерально-демократическая партия России считает первостепенной задачей укрепление Российского государства как единого, демократического, правового, социального, светского государства с республиканским устройством и сильной президентской властью (президентская республика).
Cлайд 17
ЛДПР добивается реформирования России из федеративного в унитарное государств... ЛДПР добивается реформирования России из федеративного в унитарное государство без национальных автономий. Они отвергают национально-территориальный принцип государственного устройства, поскольку считают, что он неизбежно приводит к нарастанию межнациональных конфликтов и разрушению страны. ЛДПР считает необходимым увеличить территориальные административные единицы за счет объединения малочисленных субъектов федерации в более крупные образования. ЛДПР предложила ввести в России от семи до пятнадцати равноправных и однородных по своему статусу губерний с численностью населения приблизительно по 10-20 млн. человек в каждой губернии. Эти губернии не должны иметь никаких собственных конституций, национальных государственных языков и правящих этносов. В едином Российском государстве должен быть единый государственный язык - русский. При этом нельзя забывать, что всем национальным меньшинствам необходимо обеспечить право свободно развивать свою культуру, язык и традиции. Культурная автономия - это залог сохранения созданного веками национального своеобразия Российского государства.
Cлайд 18
Спасибо за внимание !!! Спасибо за внимание !!!
Скачать эту презентацию
Наверх