X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Прохождение военной службы по контракту

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Прохождение военной службы по контракту

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Прохождение военной службы по контракту Прохождение военной службы по контракту
Cлайд 2
Организация военной службы по контракту - одно из направлений создания профес... Организация военной службы по контракту - одно из направлений создания профессиональной армии
Cлайд 3
Военная служба по контракту - это добровольная служба, когда гражданин заключ... Военная служба по контракту - это добровольная служба, когда гражданин заключает контракт с Министерством обороны РФ, где обязуется проходить военную службу на определенных условиях. Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанности гражданина проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих.
Cлайд 4
Годными к поступлению на военную службу по контракту признаются граждане, кот... Годными к поступлению на военную службу по контракту признаются граждане, которые по состоянию здоровья годны к военной службе (категория «А») или годны к военной службе с незначительными ограничениями (категория «Б»).
Cлайд 5
По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из че... По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из четырех заключений о профессиональной пригодности гражданина к военной службе по контракту на конкретной воинской должности: рекомендуется в первую очередь - первая категория; рекомендуется - вторая категория; рекомендуется условно - третья категория; не рекомендуется - четвертая категория. Гражданин, получивший четвертую категорию по результатам профессионального психологического отбора, на военную службу по контракту не принимается
Cлайд 6
Первый контракт о прохождении военной службы с поступающим на воинскую должно... Первый контракт о прохождении военной службы с поступающим на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, заключается на 3 года; с поступающим на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, - на 5 лет. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, может заключить первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит 3 года. Новый контракт о прохождении военной службы может заключаться военнослужащими на срок 3, 5 и 10 лет.
Cлайд 7
Военно-морской флот В Военно-Морском Флоте по контракту могут комплектоваться... Военно-морской флот В Военно-Морском Флоте по контракту могут комплектоваться воинские должности матросов и старшин: боцман, водолаз, гидроакустик, командир отделения гидроакустиков, мастер по ремонту РЛС, машинист-турбинист подводной лодки, оператор контрольно-измерительного поста главной энергетической установки подводной лодки, оператор противолодочного оружия, оператор радиолокационной станции, рулевой, рулевой-сигнальщик, старший водолаз, старший гидроакустик, старший рулевой, старший торпедист, электрик (противолодочного вооружения) и др.
Cлайд 8
Воздушно-десантные войска В Воздушно-десантных войсках по контракту могут ком... Воздушно-десантные войска В Воздушно-десантных войсках по контракту могут комплектоваться воинские должности солдат и сержантов: командир парашютно-десантного отделения, командир боевой машины десанта, командир артиллерийского орудия, наводчик-оператор боевой машины десанта, наводчик артиллерийского орудия, радиотелеграфист, телефонист, водитель, механик-водитель боевой машины десанта, снайпер, сапер, снайпер-разведчик, стрелок, пулеметчик, стрелок-зенитчик и др.
Cлайд 9
Сухопутные войска В Сухопутных войсках по контракту могут комплектоваться дол... Сухопутные войска В Сухопутных войсках по контракту могут комплектоваться должности солдат и сержантов: командир мотострелкового отделения, командир боевой машины, командир танка, командир зенитной установки, мастер по ремонту бронетанковой техники, мастер по ремонту радиолокационных станций, механик-водитель боевой ма шины пехоты, механик-водитель танка, механик ракетных войск и артиллерии, наводчик артиллерийского орудия, старший оператор ЭВМ и др.
Cлайд 10
Ежегодно военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляе... Ежегодно военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется основной отпуск, продолжительность которого устанавливается в зависимости от общей продолжительности военной службы: 10 лет — 30 суток; 10 лет и более — 35 суток; 15 лет и более — 40 суток; 20 лет и более — 45 суток.
Cлайд 11
Ежемесячно военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивае... Ежемесячно военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания в следующих размерах при выслуге лет: от 1 до 2 лет — 5%; от 2 до 5 лет — 10%; от 5 до 10 лет — 20%; от 10 до 15 лет — 25%; от 15 до 20 лет — 30%; от 20 до 25 лет — 35%; от 25 и более — 40%.
Cлайд 12
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучен... Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования
Скачать эту презентацию
Наверх