X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Классный час "А что мне за это будет" (для 5-11 классов)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Классный час "А что мне за это будет" (для 5-11 классов)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Классный час на тему: «А что мне за это будет?» (для5-11 классов) 2016 год Классный час на тему: «А что мне за это будет?» (для5-11 классов) 2016 год
Cлайд 2
Цель классного часа: профилактика правонарушений среди подростков во время ле... Цель классного часа: профилактика правонарушений среди подростков во время летних каникул. Задачи: Ознакомить учащихся с административными правонарушениями, с уголовными преступлениями, характерные для несовершеннолетних. Развитие правовой культуры у подростков Воспитание высоконравственного и ответственного гражданина.
Cлайд 3
Иногда трудно разобраться в том, что именно ты можешь делать, а что нет, и за... Иногда трудно разобраться в том, что именно ты можешь делать, а что нет, и за какие проступки ждет наказание не только от рассерженных взрослых, но и от государства. Ну вот, подходит к концу 4-ая четверть. Скоро каникулы, а значит нас ждет свобода, интересные приключения…Родители на работе, учителя, которые постоянно «шпионили» за нами, в отпуске, делай все, что тебе пожелается.
Cлайд 4
Надеюсь, данная информация поможет тебе разобраться во многом… И пусть твои к... Надеюсь, данная информация поможет тебе разобраться во многом… И пусть твои каникулы пройдут без каких-либо грустных происшествии…
Cлайд 5
Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответс... Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность 1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. 2. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних. А если тебе еще не исполнилось 16 лет, то за твои проступки будут отвечать вместе с тобой и твои родители!
Cлайд 6
Мелкое хулиганство Нецензурная брань в общественных местах Оскорбительная при... Мелкое хулиганство Нецензурная брань в общественных местах Оскорбительная приставания к гражданам Уничтожение или повреждение чужого имущества Административный штраф в размере от 500 до 1000руб или Административный арест на срок до 15-и суток СТАТЬЯ 20.1 КОАП РФ
Cлайд 7
Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральны... Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. 2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. СТАТЬЯ 20.20 КОАП РФ
Cлайд 8
СТАТЬЯ 20.22 КОАП РФ Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в во... СТАТЬЯ 20.22 КОАП РФ Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
Cлайд 9
СТАТЬЯ 166 УК РФ 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предваритель... СТАТЬЯ 166 УК РФ 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу; в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - Штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) – наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Cлайд 10
СТАТЬЯ 6.10 КОАП 1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной... СТАТЬЯ 6.10 КОАП 1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей. 2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Cлайд 11
СТАТЬЯ 14.16 1. Розничная продажа этилового спирта, спиртосодержащей продукци... СТАТЬЯ 14.16 1. Розничная продажа этилового спирта, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
Cлайд 12
СТАТЬЯ 158 УК РФ 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказыв... СТАТЬЯ 158 УК РФ 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3. Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 4. Кража, совершенная: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Cлайд 13
СТАТЬЯ 161 УК РФ 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - нака... СТАТЬЯ 161 УК РФ 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 2. Грабеж, совершенный: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу; в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; д) в крупном размере, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3. Грабеж, совершенный: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, - в) утратил силу наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Cлайд 14
СТАТЬЯ 151 УК РФ 1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребл... СТАТЬЯ 151 УК РФ 1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Cлайд 15
СТАТЬЯ 228 УК РФ 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовлени... СТАТЬЯ 228 УК РФ 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере – наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Cлайд 16
З Запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время (с 23:00 до 6:00) ... З Запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время (с 23:00 до 6:00) без сопровождения родителей: 1) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах; 2) в транспортных средствах общего пользования; 3) на территориях вокзалов и аэропортов, за исключением случаев, когда несовершеннолетние являются пассажирами; 4) в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам, в том числе на детских и спортивных площадках; 5) на водоемах и прилегающих к ним территориях; ЗАКОН РТ №71-ЗРТ Неисполнение требований указанного Закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
Cлайд 17
Твои права прописаны в: ·        Конституции Российской Федерации; ·        К... Твои права прописаны в: ·        Конституции Российской Федерации; ·        Конвенции ООН о правах ребенка; ·        Декларации прав ребенка; ·        Законе РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ»; ·        Законе РФ «Об образовании»; ·        Семейном кодексе РФ; ·        Гражданском кодексе РФ; ·        Жилищном кодексе РФ; ·        Трудовом кодексе РФ и др. Твои обязанности прописаны в: ·        Уставе школы; ·        Типовом положении о кадетской школе (кадетской школе-интернате); ·        «Законе об образовании» РФ; ·        Кодексе об административных правонарушениях РФ; ·        Уголовном кодексе РФ; ·        Конституции РФ и др. А еще…
Cлайд 18
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
Cлайд 19
Аннотация: Развитие правовой культуры – один из важных целей образовательного... Аннотация: Развитие правовой культуры – один из важных целей образовательного учреждения. Во многом случае, дети и подростки знают, что им можно, а что нет. Но многие только примерно, понаслышке знают какие наказания их ждут за административные правонарушения. Летом, когда дети и подростки оказываются без присмотра взрослых, они подвергаются негативному влиянию улицы, что способствует и провоцирует на преступление, употребление табачных изделий, спиртного, бесцельное времяпровождение. Данная презентация ознакомит учащихся с административными правонарушениями, с уголовными преступлениями, характерные для несовершеннолетних и какие наказания их ждут за правонарушения.
Скачать эту презентацию
Наверх