X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Подросток и пиво

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Подросток и пиво

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Существует массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток и слабоа... Существует массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток и слабоалкогольный. Мы нарисуем реальную картину и расскажем о том, что влечет за собой систематическое употребление пива. ПИВО НЕСЕТ НЕ РАДОСТЬ, КАК УВЕРЯЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, А БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ.
Cлайд 3
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит э... Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит этиловый спирт в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пива содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
Cлайд 4
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение ... Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.
Cлайд 5
Страдают почки- санитары организма. Они участвуют в регуляции водно-электроли... Страдают почки- санитары организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.
Cлайд 6
пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, ... пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания. В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.
Cлайд 7
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально перепол... Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и помногу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Врачи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется одышка. Возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. Увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.
Cлайд 8
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный анало... В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.
Cлайд 9
У мужчин происходит сбой в гормональной системе начинают доминировать женские... У мужчин происходит сбой в гормональной системе начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину.
Cлайд 10
Пиво вызывает привыкание Пивной алкоголизм развивается в 2 раза быстрее водоч... Пиво вызывает привыкание Пивной алкоголизм развивается в 2 раза быстрее водочного и тяжелее . С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. га выпить сильнее.
Cлайд 11
Употребление пива подобно наркотику, становится жизненно необходимым. Употребление пива подобно наркотику, становится жизненно необходимым.
Cлайд 12
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с дру... Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка. Раздражается и злится, если не выпьет. Жалуется на здоровье. Становится обладателем «пивного животика». Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива. Просит с утра опохмелиться.
Cлайд 13
Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Наберитесь т... Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. . Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день
Cлайд 14
Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не... Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке.
Cлайд 15
Хитри! Если ваш бойфренд приучился поглощать пиво в немереных количествах в к... Хитри! Если ваш бойфренд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.
Cлайд 16
Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный Уговори! Самый надежный сп... Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.
Cлайд 17
Cлайд 18
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх