X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Проблемы питания школьников

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Проблемы питания школьников

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сух... Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В. Консультанты: Колосова И.А., Аверченкова Н.А.
Cлайд 2
Цель: «Организация рационального питания учащихся.» Цель: «Организация рационального питания учащихся.»
Cлайд 3
Задачи: Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и ... Задачи: Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Провести опрос учащихся по содержанию их питания Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Факторы, влияющие на передачу инфекции. Наблюдения фотокорреспондентов по школе Факторы, влияющие на передачу инфекции. Наблюдения фотокорреспондентов по школе
Cлайд 10
Так передается инфекция! Так передается инфекция!
Cлайд 11
Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний
Cлайд 12
С пола в рот- получи микроб! С пола в рот- получи микроб!
Cлайд 13
Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?.. Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..
Cлайд 14
«Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита! «Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!
Cлайд 15
Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций! Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!
Cлайд 16
Итоги Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» ... Итоги Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.12.06г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»
Cлайд 17
Выводы: Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – ж... Выводы: Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии.  Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся
Скачать эту презентацию
Наверх