X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Виды туристских костров

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Виды туристских костров

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Колодец Звездный Нодья Полинезийский Камин Таежный Шалаш Колодец Звездный Нодья Полинезийский Камин Таежный Шалаш
Cлайд 2
Это жаровой костер. Два полена кладут на угли параллельно на некотором рассто... Это жаровой костер. Два полена кладут на угли параллельно на некотором расстоянии друг от друга, поперек них — еще два и т.д. В костре хороший доступ воздуха к огню, поленья обычно горят равномерно по всей длине. Медленно сгорая, они образуют много углей, дающих высокую температуру. Этот костер удобен как для приготовления пищи, так и для обогрева и сушки одежды.
Cлайд 3
Поленья укладывают или даже устанавливают под углом к центру. При этом они ча... Поленья укладывают или даже устанавливают под углом к центру. При этом они частично опираются друг на друга. В верхней части пламя получается концентрированным, жарким. Костер этот удобен для освещения лагерной площадки и варки с небольшим количеством котлов. Для такого костра можно использовать валежник, хворост, другие тонкие дрова. Костер дает высокое пламя, но имеет узкую зону нагрева, образует мало углей и нуждается в постоянном пополнении топливом.
Cлайд 4
Поленья (5-8 штук) укладывают на угли с нескольких сторон по радиусам от цент... Поленья (5-8 штук) укладывают на угли с нескольких сторон по радиусам от центра. Горение происходит больше в центре. По мере сгорания поленья сдвигают. Из-за своего узкого, жаркого медленного пламени является костром для освещения. Образует много углей.
Cлайд 5
Так называемые "таежные" костры имеют несколько разновидностей. Широкий фронт... Так называемые "таежные" костры имеют несколько разновидностей. Широкий фронт огня позволяет на таком костре варить пищу для большой группы, сушить вещи и ночевать рядом без палатки. Это костер длительного действия, он не требует частого подкладывания дров.
Cлайд 6
Для такого костра заготавливают бревна одинаковой длины и толщины, желательно... Для такого костра заготавливают бревна одинаковой длины и толщины, желательно еловые, сосновые, кедровые. Два бревна кладут рядом на землю, в зазор помещают хорошую растопку или, лучше, угли из другого костра, затем кладут на них третье бревно. Нодья разгорается постепенно и горит ровным жарким пламенем несколько часов.
Cлайд 7
Если дров мало, можно сложить камин из камней или сырых поленьев: на нем можн... Если дров мало, можно сложить камин из камней или сырых поленьев: на нем можно быстро сварить пищу. Удобен для разведения в ветреную погоду.
Cлайд 8
Разводится в яме, когда необходимо большое количество углей, обычно используе... Разводится в яме, когда необходимо большое количество углей, обычно используется для приготовления пищи, запеченной в золе. Удобен для разведения в ветреную и дождливую погоду.
Cлайд 9
Скачать эту презентацию
Наверх