X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Бардовская песня. Прошлое и настоящее

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Бардовская песня. Прошлое и настоящее

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Бардовская песня Прошлое и настоящее Презентацию подготовила учитель музыки М... Бардовская песня Прошлое и настоящее Презентацию подготовила учитель музыки МАОУ Упоровская СОШ Сезёва Н.Н.
Cлайд 2
Cлайд 3
…Доставай гитары, барды, Души музыкой лечи! Солнечные барды …Доставай гитары, барды, Души музыкой лечи! Солнечные барды
Cлайд 4
Cлайд 5
Бардовская песня Прошлое… Бардовская песня Прошлое…
Cлайд 6
Бард это поэт и певец в Средние века, как правило, одиночный исполнитель песе... Бард это поэт и певец в Средние века, как правило, одиночный исполнитель песен собственного сочинения . Свободная энциклопедия «Википедия»
Cлайд 7
Боян (Баян) – древнерусский певец-сказитель. Скоморохи – глумцы, игрецы, пляс... Боян (Баян) – древнерусский певец-сказитель. Скоморохи – глумцы, игрецы, плясцы, весёлые люди, участники театрализованных обрядов и игр, музыканты.
Cлайд 8
Авторская песня или Бардовская музыка «Авторская песня родилась из серьезных ... Авторская песня или Бардовская музыка «Авторская песня родилась из серьезных раздумий о жизни человека, … это умная песня для умных людей». Булат Окуджава Отличительные особенности : совмещение в одном лице автора музыки, текста и исполнителя; гитарное сопровождение; приоритет значимости текста перед музыкой. Середина XX века – начало!
Cлайд 9
Булат Окуджава 1924-1997 Советский и российский поэт, композитор, литератор, ... Булат Окуджава 1924-1997 Советский и российский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Лидер романтической авторской песни. Написал около 200 песен. «Бардовская песня – это поэзия под гитару» (Б.Окуджава). … Возьмемся за руки, друзья, Возьмемся за руки, друзья, Чтоб не пропасть поодиночке… Песня – исповедь, Песня – размышление о смысле жизни, Песня – разговор по душам…
Cлайд 10
Пожелание друзьям Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных с... Пожелание друзьям Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты, Ведь это всё любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно, То вместе, то поврозь, а то попеременно. Не надо придавать значения злословью, Поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить во всем друг другу потакая, Тем более, что жизнь короткая такая. Булат Окуджава
Cлайд 11
Cлайд 12
Владимир Высоцкий 1938-1980 Советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, ... Владимир Высоцкий 1938-1980 Советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987 — посмертно). Написал более 600 песен и стихов. «Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть чем оправдаться перед Ним». Последние строки, написанные в день смерти 20 июля 1980 года. «Барды – это поэты, которые исполняют свои стихи под музыку» (В.Высоцкий). Песня – протест и вызов, Песня – обличение бюрократии и цензуры, Песня – надрыв души…
Cлайд 13
Песня о друге Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг — а так… Если сра... Песня о друге Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг — а так… Если сразу не разберешь, плох он или хорош, Парня в горы тяни — рискни! не бросай одного его, Пусть он в связке одной с тобой, там поймешь, кто такой. Если парень в горах — не ах, если сразу раскис — и вниз, Шаг ступил на ледник — и сник, оступился — и в крик, Значит рядом с тобой — чужой, ты его не брани — гони, Вверх таких не берут, и тут про таких не поют. Если ж он не стонал, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шел он с тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной, Значит, как на себя самого, Положись на него. Владимир Высоцкий
Cлайд 14
Юрий Визбор 1934-1984 Журналист, сценарист, актер, редактор журнала «Кругозор... Юрий Визбор 1934-1984 Журналист, сценарист, актер, редактор журнала «Кругозор», горнолыжник, поющий поэт. «Душа всякой хорошей компании. Его обаяние действует само по себе, без усилий». Юлий Ким «Веселый, желтоволосый, круглолицый парень в ковбойке, который пел с берущей за душу простотой». Лев Аннинский Песня – туристическая… Песня – репортаж… Написал более 300 песен.
Cлайд 15
Милая моя Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены, Тих и печален ручей у ян... Милая моя Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены, Тих и печален ручей у янтарной сосны. Пеплом несмелым подёрнулись угли костра. Вот и окончилось всё, расставаться пора.   Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретишься со мною. Крылья сложили палатки, их кончен полёт. Крылья расправил искатель разлук самолёт. И потихонечку пятится трап от крыла, Вот уж действительно пропасть меж нами легла.   Не утешайте меня, мне слова не нужны. Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны. Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня, Вдруг у огня ожидают, представьте, меня. Юрий Визбор
Cлайд 16
«Всем нашим встречам Разлуки, увы, суждены...» «Всем нашим встречам Разлуки, увы, суждены...»
Cлайд 17
Бардовская песня Прошлое … Бардовская песня Прошлое …
Cлайд 18
Бардовская песня Прошлое и настоящее? Бардовская песня Прошлое и настоящее?
Cлайд 19
Спасибо за внимание! Презентацию подготовила учитель музыки МАОУ Упоровская С... Спасибо за внимание! Презентацию подготовила учитель музыки МАОУ Упоровская СОШ Сезёва Н.Н.
Cлайд 20
Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина Гру шинский фес... Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина Гру шинский фестиваль («Гру шинка», «Гру ша») — песенный фестиваль, с 1968 года регулярно проводимый под Самарой. Фестиваль носит имя Валерия Гру шина (1944—1967) — студента Куйбышевского авиационного института им. С. П. Королёва, который погиб во время туристического похода по реке Уде (Сибирь), спасая тонувших начальника метеостанции Хадома и его детей. Первые фестивали собирали, в основном, туристов и любителей авторской песни из Самарской области. Нынешний фестиваль собирает десятки тысяч людей не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Пик популярности пришёлся на конец 1970-х годов — в 1979 году фестиваль посетило 100 тыс. и на конец 1990-х — в 2000 году 210 тысяч участников.
Cлайд 21
Cлайд 22
«Как здорово, что все мы здесь Сегодня собрались ...» «Как здорово, что все мы здесь Сегодня собрались ...»
Cлайд 23
Булат Окуджава Владимир Высоцкий Юрий Визбор Булат Окуджава Владимир Высоцкий Юрий Визбор
Cлайд 24
Олег Митяев Юлий Ким Сергей Никитин Михаил Анчаров Александр Городницкий Алек... Олег Митяев Юлий Ким Сергей Никитин Михаил Анчаров Александр Городницкий Александр Галич Виктор Берковский
Cлайд 25
Cлайд 26
Бард поэт и певец Средние века одиночный исполнитель песни собственного сочин... Бард поэт и певец Средние века одиночный исполнитель песни собственного сочинения
Скачать эту презентацию
Наверх