X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Владимир Модестович Брадис

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Владимир Модестович Брадис

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Владимир Модестович Брадис Работу выполнила ученица 9 «Г» класса Ваулина Окса... Владимир Модестович Брадис Работу выполнила ученица 9 «Г» класса Ваулина Оксана (1890 –1975 гг.)
Cлайд 2
Биография Родился в семье учителей начальной школы. Учился в Псковской гимназ... Биография Родился в семье учителей начальной школы. Учился в Псковской гимназии, но был исключён в 1907 году за распространение нелегальной литературы В 1909 году он был сослан в Сибирь в Тобольскую губернию на три года под гласный надзор полиции.
Cлайд 3
В 1915 году окончил Петроградский университет на отделении математики физико-... В 1915 году окончил Петроградский университет на отделении математики физико-математического факультета В 1920—1959 годах работал в Тверском институте народного образования С 1957 года — доктор педагогических наук. Образование и карьера
Cлайд 4
Таблицы Брадиса В 1921 году впервые вышли его «Таблицы четырёхзначных логариф... Таблицы Брадиса В 1921 году впервые вышли его «Таблицы четырёхзначных логарифмов и натуральных тригонометрических величин», позднее издававшиеся под названием «Четырёхзначные математические таблицы»
Cлайд 5
Знаменитые «Четырехзначные математические таблицы» В.М. Брадис ни в коем случ... Знаменитые «Четырехзначные математические таблицы» В.М. Брадис ни в коем случае не считал главным делом своей жизни. Они стали естественным продолжением работы по обучению методам вычислений. В процессе составления этих таблиц, часть рутинной вычислительной работы выполняли студенты Брадиса.
Cлайд 6
Эти таблицы стали советским бестселлером. С 1930-х годов их издавали едва ли ... Эти таблицы стали советским бестселлером. С 1930-х годов их издавали едва ли не ежегодно в течение тридцати лет. Эту книжку читали миллионы. Школьники, студенты, инженеры – таблицы Брадиса были у всех. Часто на вопрос «А кто такой этот Брадис?» ответ был: «Ну тот, которого таблицы». Когда собственное имя прирастает к делу рук твоих, не синоним ли это всемирной славы?
Cлайд 7
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Скачать эту презентацию
Наверх