X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Нефтяная промышленность Казахстана

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Нефтяная промышленность Казахстана

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
АО «Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности» Минис... АО «Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности» Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан
Cлайд 2
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2... В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2007 года № 361 «Об утверждении Плана по разработке технических регламентов на 2007-2009 годы» Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан разработаны следующие технические регламенты в нефтегазовой отрасли: Требования к безопасности нефтебаз и автозаправочных станций (утвержден Постановлением Правительства Республики Казахстан); Требования к безопасности бензина дизельного топлива и мазута; Требования к безопасности смазок и специальных жидкостей для транспортных средств; Требования к безопасности присадок к бензинам; Требования к безопасности нефтегазопромыслового, бурового, геологоразведочного и геофизического оборудования.
Cлайд 3
Также, Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан пр... Также, Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан приняло участие в разработке следующих технических регламентов: 1) Требования к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан (утвержден); 2) Требования к безопасности газозаправочных станций и газорасходных установок (утвержден); 3) Требования к безопасности систем газоснабжения (утвержден); 4) Требования к безопасности строительства наземных и морских производственных объектов, связанных с нефтяными операциями (утвержден); 5) Требования к безопасности трубопроводов горючих, токсичных, сжиженных газов.
Cлайд 4
В целях адаптации принятых технических регламентов АО «Главное диспетчерское ... В целях адаптации принятых технических регламентов АО «Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности» Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан проводит круглые столы, на которых принимают участия представители государственных органов, заинтересованных компаний, технических комитетов, органов по подтверждению соответствия. Проведен круглый стол по адаптации технического регламента «Требования к безопасности нефтебаз и автозаправочных станций». Министерством энергетики и минеральных ресурсов разработан проект Закона Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» согласно которому требования к безопасности нефти и процессам ее жизненного цикла, объектов магистрального трубопровода устанавливаются в соответствующих технических регламентах.
Cлайд 5
В соответствии с Графиком разработки первоочередных технических регламентов Е... В соответствии с Графиком разработки первоочередных технических регламентов ЕврАзЭС, Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан разработан проект технического регламента «Требования к бензинам, дизельному топливу и мазуту». Проект технического регламента широко обсуждается Странами участницами ЕврАзЭС и планируется к утверждению в 2010 году. 18-20 мая 2009 года в г. Москва прошло заседание рабочей группы по разработке технического регламента, в котором приняли участие Республика Казахстан, Российская Федерация и Республика Беларусь.
Cлайд 6
В настоящее время утвержден Стратегический план Министерства энергетики и мин... В настоящее время утвержден Стратегический план Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан на 2009-2011 годы, согласно которому одной из основных задач является совершенствование нормативной базы в топливно-энергетическом комплексе. В соответствии со Стратегическим планом в 2010-2011 годах планируется разработка 2-х технических регламентов в газовой отрасли, 5 технических регламентов в нефтяной отрасли. Также, Постановлением Правительства утвержден Комплексный план развития нефтеперерабатывающих заводов Республики Казахстан на 2009-2015 годы, в котором приводятся мероприятия по ужесточению требований к качеству нефтепродуктов. Основным документом, устанавливающим требования к нефтепродуктом является технический регламент «Требования к безопасности бензина, дизельного топлива и мазута».
Cлайд 7
В рамках деятельности Технического комитета № 58 «Нефть, газ, продукты их пер... В рамках деятельности Технического комитета № 58 «Нефть, газ, продукты их переработки, материалы, оборудование и сооружения для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности» в 2008 году проведена техническая экспертиза 15 нормативных документов, разработаны и утверждены 22 государственных стандарта в нефтегазовой отрасли. В 2009 году согласно «Плану работ по государственной стандартизации на 2009 год» ТК 58 разработаны и утверждены 14 государственных стандартов в нефтегазовой отрасли, планируется к утверждению 5 государственных стандартов. В соответствии с отраслевой политикой Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан ТК 58 в 2009 году разрабатываются 5 государственных стандарта.
Cлайд 8
В целях совершенствования системы технического регулирования нефтегазовой отр... В целях совершенствования системы технического регулирования нефтегазовой отрасли в рамках вступления Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию, перехода на международные стандарты, Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан продолжает работу по оптимизации участия технических специалистов нефтегазовых компаний, вовлеченных в работу ТК 58, в работе по панелям технических подкомитетах и рабочих группах Технических комитетов Международной организации по стандартизации ИСО ТК 67, 193, а также в СЕН/ТК 12. В текущем году ТК 58 вступил в ИСО ТК 28 «Нефтепродукты и смазочные материалы», а также в межгосударственные технические комитеты МТК 31 «Нефтяные топлива и смазочные материалы», МТК 52 «Природный газ», МТК 138 «Нефтяные битумы и коксы», МТК 139 «Сжиженное газообразное топливо», МТК 190 «Продукты нефтехимического и тяжелого органического синтеза», МТК 523 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа».
Cлайд 9
За первое полугодие 2009 года проведено голосование по следующим стандартам м... За первое полугодие 2009 года проведено голосование по следующим стандартам международной организации по стандартизации (ISO): - ISO/FDIS 23936-1 «Промышленность нефтяная и газовая. Неметаллические материалы, используемые в различных средах добычи нефти и газа. Часть 1: Термопластик»; - N414 NWIP/CD 22830 «Промышленность нефтяная и газовая. Оборудование для управления буровыми скважинами. Системы управления для оборудования управления буровыми скважинами и систем отвода»; - N416 NWIP 13628-7 «Промышленность нефтяная и газовая. Проектирование и эксплуатация систем подводной добычи. Часть 7. Водоотделяющие системы для заканчивания/ремонта скважины»; - N417 NWIP «Промышленность нефтяная и газовая. Неглубоко залегающий газ»; - N880 NWIP пересмотр ИСО 13705 «Промышленность нефтяная и газовая. Огневые нагреватели общего назначения для нефтеперерабатывающих заводов»; - ISO/FDIS 17078-3 «Промышленность нефтяная и газовая. Буровое и эксплуатационное оборудование – Часть 3: Фиксаторы и соответствующие инструменты для скважинных боковых оправок»; - ISO 15544 «Нефтегазовые отрасли -- Морские эксплуатационные установки – Требования и руководство к действиям в чрезвычайных ситуациях»; - ISO/DIS 28460 «Промышленность нефтяная и газовая. Устройство и оборудование для сжиженного природного газа. Интерфейс при отгрузке судна и портовые операции»; - ISO/CD 13628-15 «Промышленность нефтяная и газовая. Проектирование и эксплуатация систем подводной добычи. Часть 15. Подводные сооружения и манифольды»; - ISO/FDIS 19901-6 «Промышленность нефтяная и газовая. Частные требования к морским платформам. Часть 6. Морские операции»; - ISO/FDIS 13623 «Промышленность нефтяная и газовая. Системы транспортировки по трубопроводам»; - ISO/DIS 21809-1.2 «Промышленность нефтяная и газовая. Наружные покрытия для подземных и подводных трубопроводов, используемых в системах транспортировки. Часть 1: Полиолефиновые покрытия (3 слоя РЕ и 3 слоя РР)»; - ISO/DIS 14723 «Промышленность нефтяная и газовая. Системы транспортировки по трубопроводам. Вентили подводных трубопроводов». ISO/DIS 19906 «Промышленность нефтяная и газовая. Арктические оффшорные структуры».
Cлайд 10
В целях дальнейшего освоения месторождения Кашаган, крупнейшего морского мест... В целях дальнейшего освоения месторождения Кашаган, крупнейшего морского месторождения, расположенного на акватории Каспия, ТК 58 разработаны и утверждены уполномоченным органом 14 государственных стандарта в нефтегазовой отрасли. Планы: В 2010 году ТК 58 планируется разработка 18 государственных стандартов на основании заявок нефтегазовых предприятий. В целях совершенствования нормативной базы в топливно-энергетическом комплексе Министерством энергетики и минеральных ресурсов в 2010 году планируется разработать 7 нормативно-технических документа в нефтегазовой отрасли в соответствии со стратегическим планом.
Cлайд 11
Благодарю за внимание Благодарю за внимание
Скачать эту презентацию
Наверх