X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Экскурсия на водоём

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Экскурсия на водоём

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Экскурсия на водоём. Создатель :Васильева Вита Экскурсия на водоём. Создатель :Васильева Вита
Cлайд 2
Бадан Бадан  — род многолетних растений семейства Камнеломковые . Латинское н... Бадан Бадан  — род многолетних растений семейства Камнеломковые . Латинское название дано в честь немецкого ботаника Карла Августа фон Бергена. Это вечнозелёные многолетние, реже однолетние растения высотой 6—35 см. Корневища толстые, горизонтальные. Листья прикорневые, черешчатые, крупные, тёмно-зелёные, блестящие, кожистые, собраны в розетку. Цветки бокаловидные, красные, розовые или белые, собраны в плотные метельчатые соцветия. Цветёт весной — в начале лета. Плод — коробочка.
Cлайд 3
Кандык Кандык  — многолетнее травянистое луковичное растение, род семейства Л... Кандык Кандык  — многолетнее травянистое луковичное растение, род семейства Лилейные . Ранневесенний эфемероид горных лесов. Растение 10—30, редко до 60см высотой. Листья у основания цветоносного стебля в числе двух; супротивные, черешчатые, яйцевидно- или удлинённо-ланцетовидные, одноцветные или испещрённые бурыми пятнами. Цветок чаще один (редко несколько), околоцветник крупный, поникающий, из 6 листочков, при основании колокольчато-сближенных, выше расходящихся и изгибающихся наружу. Листочки околоцветника розово-пурпуровые, жёлтые или белые, довольно длинные (от 18 до 20 мм). Внутренние листочки околоцветника при основании с поперечной складочкой, ниже которой расположены небольшие ямки. Тычинок шесть, с линейно-продолговатыми пыльниками. Тычиночные нити при основании линейные, посредине веретенообразно-вздутые и на вершине сильно утончённые. Столбик нитевидный, наверху утолщающийся, с трёхраздельным рыльцем, доли которого обычно двусторонние. Цветение в конце апреля — начале мая.
Cлайд 4
Тюльпан Тюльпан  — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные. По... Тюльпан Тюльпан  — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные. Популярное декоративное растение, существует множество сортов и форм тюльпанов, выращиваемых в промышленных масштабах. В XVII веке в Голландии произошёл бум спроса на это растение, известный как тюльпаномания, который завершился крахом на голландской бирже в 1637 году. Высота растений колеблется в зависимости от вида и сорта от 10—20 до 65—100 см.
Cлайд 5
Окунь Окунь вместе с плотвой принадлежит к самым многочисленным обитателям на... Окунь Окунь вместе с плотвой принадлежит к самым многочисленным обитателям наших пресноводных вод. Даже в непроточных прудах с достаточно свежей водой окунь водится в изобилии, а некоторые озёра заселены только этой рыбой. Чаще он встречается в средней и южной России и средней Сибири. По своему складу и цвету тела, окунь легко отличается от всех других наших рыб. Туловище его довольно широко, особенно у крупных окуней, и несколько горбато; спина — тёмно-зелёная, бока — зеленовато-жёлтые, брюхо — жёлтоватое; поперёк всего тела тянутся 5-9 поперечных тёмных полосок; в некоторых случаях, эти полоски заменяются тёмными, неправильными пятнами.
Cлайд 6
Карась Карась легко отличается от всех других наших пресноводных рыб своим бо... Карась Карась легко отличается от всех других наших пресноводных рыб своим более или менее круглым туловищем, сильно сплющенным с боков, хотя он, всё-таки, значительно толще леща. Слово «карась», как известно, придаётся иногда нарицательный смысл — и толстого, неуклюжего человека, как раз, назовут этим прозвищем. Своим высоким, сжатым телом и отсутствием усов, карась легко отличается от ближайшего своего родственника — карпа, также, как числом и положением глоточных зубов, которых у него по 4 с каждой стороны и в одном ряду. Карась имеет длину 20-30 см. Впрочем, караси имеют множество разновидностей, весьма отличных не только по цвету и величине, но и в самой форме.
Cлайд 7
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх