X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Сурок Байбак

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Сурок Байбак

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Сурок Байбак Выполнила Братышева Диана Учитель: Братышева Н.С. Сурок Байбак Выполнила Братышева Диана Учитель: Братышева Н.С.
Cлайд 2
грызун рода сурков, обитатель целинных степей Евразии. длина его тела 50—70 с... грызун рода сурков, обитатель целинных степей Евразии. длина его тела 50—70 см, масса нажировавшихся самцов достигает 10 кг. Тело у байбака толстое, неуклюжее, на коротких, сильных лапах, вооружённых крупными когтями. Голова большая, уплощённая, шея короткая.
Cлайд 3
От других сурков байбака легко отличить по короткому хвосту (не более 15 см) ... От других сурков байбака легко отличить по короткому хвосту (не более 15 см) и однотонной песчано-жёлтой окраске. Из-за тёмных кончиков остевых волос его спина покрыта тёмно-бурой или чёрной рябью, сгущающейся на затылке и на верхней части головы. Щёки светло-рыжеватые; под глазами бурые или чёрные пестрины. Брюхо заметно темнее и рыжее боков; конец хвоста тёмно-бурый. Встречаются сурки-альбиносы. Линька у байбаков один раз в год; начинается в мае и заканчивается (у старых сурков) к концу августа, иногда затягиваясь до сентября.
Cлайд 4
В прошлом байбак был широко распространён по степной и отчасти лесостепной зо... В прошлом байбак был широко распространён по степной и отчасти лесостепной зоне от Венгрии до Иртыша, но под влиянием распашки целинных земель исчез почти повсюду, сохранившись лишь по участкам нетронутой целины на Дону. Сейчас обитает в многих областяз Росии, и на в Казахстане.
Cлайд 5
Питаются байбаки растительными кормами. Байбак — природный обитатель равнинны... Питаются байбаки растительными кормами. Байбак — природный обитатель равнинных злаково-разнотравных степей. Живут байбаки большими многолетними колониями, устраивая для жилья норы разного назначения и сложности. Из зимней спячки байбаки выходят в конце февраля — начале марта. В марте—апреле у байбаков наступает брачный период.
Cлайд 6
Cлайд 7
Беременность длится 30—35 дней; обычно в выводке 3—6 детёнышей Беременность длится 30—35 дней; обычно в выводке 3—6 детёнышей

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Сурок 08.07.2014 скрыт

Сурок

Наверх