X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Ухо

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Ухо

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Анатомия уха: Наружное ухо: 1. Кожа 2. Слуховой канал 3. Ушная раковина Средн... Анатомия уха: Наружное ухо: 1. Кожа 2. Слуховой канал 3. Ушная раковина Среднее ухо: 4. Барабанная перепонка 5. Овальное окно 6. Молоточек 7. Наковальня 8. Стремечко Внутреннее ухо: 9. Полукружные каналы 10. Улитка 11. Нервы 12. Евстахиева труба
Cлайд 4
Наружное ухо Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового про... Наружное ухо Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Ушная раковина — сложной формы упругий хрящ, покрытый кожей, его нижняя часть, называемая мочкой,- кожная складка, которая состоит из кожи и жировой ткани. Ушная раковина очень чувствительна к любым повреждениям, поэтому у борцов эта часть тела очень часто деформирована.
Cлайд 5
Среднее ухо Основной частью среднего уха является барабанная полость — неболь... Среднее ухо Основной частью среднего уха является барабанная полость — небольшое пространство объемом около 1см³, находящееся в височной кости. Здесь находятся три слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремечко — они передают звуковые колебания из наружного уха во внутреннее, одновременно усиливая их.
Cлайд 6
Внутреннее ухо Из трех отделов органа слуха и равновесия наиболее сложным явл... Внутреннее ухо Из трех отделов органа слуха и равновесия наиболее сложным является внутреннее ухо, которое из-за своей замысловатой формы называется лабиринтом. Костный лабиринт состоит из преддверия, улитки и полукружных каналов.
Cлайд 7
Ухо - орган слуха и равновесия, в его функции входит восприятие звуковых волн... Ухо - орган слуха и равновесия, в его функции входит восприятие звуковых волн и движений головы. Анатомически ухо делится на три части: наружное, среднее и внутреннее ухо.
Cлайд 8
Наружное ухо концентрирует звуковые волны и проводит их к внутренним структур... Наружное ухо концентрирует звуковые волны и проводит их к внутренним структурам. Звуковые колебания вызывают колебания барабанной перепонки и трех крошечных связанных с ней костей (среднее ухо). Энергия звуковых колебаний усиливается в среднем ухе и передается во внутреннее ухо. В плотной кости внутреннего уха находятся два чрезвычайно чувствительных образования: улитка, собственно орган слуха, и вставленный в нее перепончатый лабиринт - один из источников нервных сигналов в центральной нервной системе, благодаря которым поддерживается равновесие тела.
Cлайд 9
В улитке находятся тысячи крошечных похожих на волосы ячеек, которые соеденeн... В улитке находятся тысячи крошечных похожих на волосы ячеек, которые соеденeны с волокнами слухового нервa. Под действием звуковых волн ячейки улитки вырабатывают электрохимические сигналы, которые направляются через акустический нерв к головному мозгу. Мозг принимает нервные импульсы и формирует звуковой образ. Более подробно механизм работы уха описывается в дальнейших разделах о каждой из его частей.
Cлайд 10
Ухо лечит болезни На теле человека расположены сотни акупунктурных точек, чер... Ухо лечит болезни На теле человека расположены сотни акупунктурных точек, через которые можно воздействовать на любой орган, болезнь, боль и т.д. Но так уж создано Богом и природой, что у этих биологически активных точек есть излюбленные места, т.е. участки, в которых их концентрация особенно высока. Таких мест несколько. В первую очередь, это ушная раковина, ладонь, стопа, и ухо находится в группе лидеров.
Cлайд 11
По современным представлениям на ушной раковине насчитывают более ста тридцат... По современным представлениям на ушной раковине насчитывают более ста тридцати акупунктурных точек. А всего на теле человека около 700 биологически активных точек. Методика иглоукалывания в указанные точки называется аурикулотерапией. Этот метод является частью китайской чжень-цзю терапии и, в то же время, он может выступать совершенно самостоятельно. Его эффективность при лечении многих болезней достаточно высока, а принципы выполнения значительно упрощены.
Cлайд 12
Сходство уха и эмбриона Сходство уха и эмбриона
Cлайд 13
Но аурикулотерапия предусматривает не только иглоукалывание в ушную раковину.... Но аурикулотерапия предусматривает не только иглоукалывание в ушную раковину. На точки можно воздействовать и другими методами: электроимпульсами, магнитами, эбонитовыми палочками, медными пласти-нами, лазером, специальными металлическими шариками (цубо), массажем. Правда, все эти методы воздействия должен использовать лишь специалист, имеющий достаточные знания и, естественно, разрешение для работы.
Cлайд 14
На мочке уха – 11 биоактивных точек, связанных с глазами, зубами, языком, мыш... На мочке уха – 11 биоактивных точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом Неудачный прокол может задеть такую точку и вызвать раздражение связанного с ней органа. Детям и подросткам не рекомендуется прокалывать уши – пусть сначала подрастут.
Cлайд 15
Спасибо за внимание Спасибо за внимание

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх